Добавить статью
11:27 29 Апреля 2010
О проекте Конституции

Призываю рассмотреть вопрос включения в конституцию Всенародного Курултая (Элдик Курултай), как гаранта соблюдения Конституции, обеспечения прав и свобод, а также единства и преемственности власти!

Сегодня бурно обсуждается вопрос принятия обновленной конституции. Разработчики утверждают, что в предложенном 26 апреля проекте конституции учтено 80% пожеланий Венецианской Комиссии. Однако, для создания парламентской формы правления необходимо пройти нелегкий путь демократического развития, и только когда политическая культура всего общества, уровень развития самих партий будут соответствовать необходимым требованиям - только тогда мы сможем ввести парламентскую форму правления.

По сути, не одна из существующих партий не вела системной партийной работы. Процедура принятия решений, как показывают события с выдвижением членов в ЦИК - непрозрачна. Не проводятся на регулярной основе партийные собрания и слеты, и соответственно не проводятся открытые внутрипартийные выборы, в общем, полностью отсутствует селекция новых партийных лидеров, идей. Сегодня мы ассоциируем партии только с их лидерами, а не наоборот, а это - не нормально!

В настоящее время стало ясно, что в основе сегодняшнего политического кризиса лежит отсутствие жесткого контроля власти со стороны гражданского общества и в целом всего народа страны. Поэтому, даже если мы сейчас выберем парламентскую форму правления, мы все равно не получим необходимого уровня контроля властей, ну и конечно же гарантии того, что очередной политический кризис не приведет нас к краю пропасти, за которым мы сможем потерять свой суверенитет и государственность!

Обратите внимание, сегодня все чаще и чаще звучит вопрос о скорейшей легитимации новой власти – об этом просят официальные власти России, Казахстана, Евросоюза, предлагают различные варианты легитимации представители наших неправительственных организаций, бывшие парламентарии последнего созыва. Как видите, политический кризис привел нас к тому, что де-юре Кыргызская Республика как государство сегодня не существует – это подчеркнул в своем выступлении даже Президент России Д. Медведев.

Значить, в будущем народ Кыргызстана должен не только осуществлять жесткий контроль власти, но и обеспечить преемственность власти! Только тогда мы сможем избежать узурпации власти одним человеком либо партией, исключить гражданское противостояние, гарантировать сохранение государственности и поступательного развития страны.

Уверен, народ Кыргызстана уже созрел принять свою собственную фундаментальную конституцию, которая будет учитывать не только мировые демократические стандарты, но и наши сегодняшние реалии, исторический опыт и менталитет. Если мы сумеем включить в конституцию все самое лучшее, то от этого мы только выиграем!

Предлагаю всему народу Кыргызстана, политическим партиям, НПО, общественным деятелям и членам Временного Правительства рассмотреть вопрос включения в 7 статью Конституции КР вопроса о Всенародном Курултае, как одним из самых главных элементов верховенства власти народа, представляемой и обеспечиваемой всенародно избираемыми делегатами Всенародного Курултая от каждой административно-территориальной единицы КР.

Необходимо дать Всенародному Курултаю только самые важные полномочия, которые позволят обеспечить соблюдения законности и прав человека, разрешения политических кризисов, обеспечения независимости судебной системы и системы прокуратуры, свободного и справедливого избирательного процесса, а также преемственности власти и исключения риска безвластия. Думаю, мы могли бы избирать Всенародный Курултай также на 5 лет. Всенародный Курултай должен собираться не менее одного раза в год, или по мере необходимости, согласно своих полномочий.

Всенародный Курултай сможет обеспечить:

1.Преемственность и легитимацию власти в КР;

2.Независимость судебной системы КР;

3.Независимость системы органов прокуратуры КР;

4.Независимость избирательного процесса в КР;

5.Разрешение политических кризисов;

6.Доносить проблемы и вопросы народа законодательным и исполнительным властям КР и контролировать их решение.

Необходимо, чтобы в новой редакции конституции только Всенародный Курултай мог освобождать от должности Ген. Прокурора, Верховного судью, членов ЦИК, Премьер-министра КР – в этом случае, все они будут назначаться согласно предложенному варианту проекта конституции, а вот их освобождение от должности будет только в компетенции Всенародного Курултая. Это позволит сделать их более самостоятельными и независимыми, не боятся исполнять свои обязанности в полной мере, без оглядки на партии, парламент или президента.

Также, необходимо чтобы роспуск парламента и утверждение/отклонение вотума недоверия президенту были только в компетенции Всенародного Курултая. Это позволит также свободно работать и президенту и парламенту, а также позволит избежать политических кризисов.

Таким образом, мы сможем добиться того, что и Жогорку Кенеш и Президент и Премьер-министр смогут быть одинаково сильными, и в тоже время не смогут узурпировать власть. Этим мы добьемся баланса сил, а также сможем обеспечить контроль их работы – это позволит нам делать независимые суды и прокуратура. Более того, мы воздадим им по их заслугам не раз в 5 лет, а по крайней мере 1 раз в год! У нас нет больше времени ждать, мы и так потеряли много времени!

Полномочия Всенародного Курултая:

1.Вносит изменения и дополнения в Конституцию КР по представлению Жогорку Кенеш КР;

2.Изменяет границы Кыргызской Республики по представлению Жогорку Кенеш КР;

3.Утверждает или отклоняет вотум недоверия Президенту КР самостоятельно, либо по представлению Жогорку Кенеш КР;

4.Распускает Жогорку Кенеш КР самостоятельно, либо по представлению Президента КР;

5.Освобождает от должности Премьер-министра КР самостоятельно, либо по представлению Жогорку Кенеша КР или Президента КР;

6.Освобождает от должности Судью Верховного Суда КР самостоятельно, либо по представлению Жогорку Кенеша КР или Президента КР;

7.Освобождает от должности Генерального Прокурора КР самостоятельно, либо по представлению Жогорку Кенеша КР или Президента КР;

8.Освобождает от должности членов Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов самостоятельно, либо по представлению Жогорку Кенеша КР или Президента КР;

9.Ежегодно принимает отчеты о работе от Спикера Жогорку Кенеша КР, Президента КР, Премьер-министра КР; Верховного Судьи КР, Генерального Прокурора КР, Председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР;

10.На основе проблем и вопросов народа КР, ежегодно формирует резолюцию по социально-экономическим и политическим вопросам и дает поручение по их решению Спикера Жогорку Кенеш КР, Президенту КР, Премьер-министру КР; Верховному Судье КР, Генеральному Прокурору КР, Председателю Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР;

11.В случае политического кризиса, повлекшего за собой переворот, гражданское противостояние и другие события, вследствие чего власти КР теряют легитимацию – Всенародный Курултай является и остается единственным и непоколебимым Верховным Органом Государственной Власти КР и обеспечивает соблюдение законности и правопорядка, легитимацию и преемственность законодательной и исполнительной власти КР;

12.Создает различные Государственные Комиссии.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×