Добавить свою статью
23 Мая 2019
Злокачественная демократия
Опять наши политики засуетились, надо любой ценой пройти на следующих выборах. Оказаться среди простых смертных - смерти подобно, в обществе их перестанут уважать по их ложному мнению, хотя по правде, никто их не уважает, а больше презирают и ненавидят. Поскольку наша политика представлена в большинстве своем людьми никчемными, без образования, без совести и чести, безответственными, с криминальным вороватым мышлением. Портрет обычного кыргызского политика - это хам, с которого как с гуся вода, живущего от выборов до выборов и цель жизни которого максимальное ограбление собственного народа.

Можно повторять людям, что сами виноваты что таких выбрали. Это несправедливое обвинение, люди выбирают по тем законам, которые сами же политики пишут, они же и устанавливают «правила игры» для себя. И это удобная позиция для политиков переносить вину на простого человека. Простой избиратель не хочет, чтобы во власти сидели политические мошенники, уголовники и прочий мусор общества.

Но от выборов к выборам, несмотря на стон народа пишут «демократические законы», по которым во власть устремится поток криминала. И сегодня, несмотря на голоса в обществе, оправдывают тем, что у нас несовершенная судебная система. Вопрос, что у нас совершенное? По этой логике надо отменить вообще правила дорожного движения, поскольку ГАИ у нас «призер» всех рейтингов по коррумпированности. Несовершенство государственного института не предполагает, что его можно считать юридически недействительным. С таким «видением» надо просто ликвидировать суды и ходить по всем спорам к священнослужителям или гадалкам. Если суды несовершенны, то там надо наводить порядок для этого и существует власть, а не причитать, что они не такие решения принимают. Надо принять законы, усиливающие ответственность судей, надо сделать их работу прозрачной, надо выстроить систему очищения системы от нечистоплотных судей. Сольные актерские выступления на трибуне c шутками-прибаутками на потребу малограмотной публике не дадут результата, надо писать современные законы, а для это нужно образование, честь и совесть.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×