Добавить свою статью
7 Июня 2019
Ввели новые кодексы и получили звериный «оскал» капитализма

При каждом удобном случае, нам настойчиво повторяют, что новые кодексы вводятся для и во благо народа. То есть для нас с Вами. А по существу и на практике как оно получается? Пока все наоборот! Так как до сих пор никто из простых граждан не смог увидеть и воспользоваться хваленной регистрацией всех преступлений в едином реестре. Хоть кто - то может войти в этот реестр из простых граждан? На практике нет!

Вот то - то и оно. А суть идеи ЕРПП (единый реестр преступлений и проступков) была изначально в том, что каждый житель нашей страны, должен днем и ночью посмотреть этот реестр. Ну хотя бы для того, что не дай бог и на него, завели уголовное дело или нет. А то сейчас как получается, написал "нехороший" заявление, а правоохранительные органы ее раз и в ЕРПП, далее сразу считай уголовное дело и возбуждено. Скажете не может быть? Как раз и может быть.

Для недоверчивых, можем сослаться на Положение о ЕРПП утвержденное нашим правительством, где прямо говорится, что внесение любого заявления о преступлении в ЕРПП, автоматически дает номер на возбуждение уголовного дела. А мы не может быть? Может быть и еще как может быть. И самое главное, что об этом и сам виновник возбуждения уголовного дела или допустим сама компания, то есть юридическое лицо могут и не знать. Конечно до поры, то есть до времени "икс".

Доступа простых граждан в этот "злополучный" ЕРПП ни у кого нет, а там может давно на кого - то уж возбуждено уголовное дело? Не дай бог конечно, а у нас все бывает. Посмотреть доступа нет, значит и узнать тоже об этом нельзя. А когда можно узнать? Вот здесь, как говорится "торопится" не надо. Узнаете, когда во время "икс", к Вам придут с обыском. А обыск можно взять, правильно у следственного судьи, на основании имеющегося внесенного заявления в ЕРПП. Как говорится круг замкнулся.

Кто - то может сказать, а причем здесь звериный "оскал" капитализма. А при том, что этим пугали в недавнем прошлом, где людям должно быть очень страшно, так как такой капитализм проходил по простому народу, как асфальтовым катком. А введенные новые кодексы, как раз и проходят на практике катком по простым людям. Или кто - то опять скажет не может быть? Тогда давайте посмотрим на практику жизни, из нашей сегодняшней обыденности.

Вот недавно писали, что на одну газету возбудили уголовное дело и назначили налоговую проверку. Спросите как возбудили? Наверное так, как мы и пишем. Далее пришли с проверкой и будьте любезны, вот Вам документ на проверку. Слава богу, обратились куда надо. Но иногда и другие документы не берутся во внимание, в том числе и судебные. И что делать в итоге, допустим предпринимателю? Только одно, оправдываться и еще раз оправдываться. А что прокуратура? А ничего, наоборот поддерживает ходатайство об обысках в офисах предпринимателей. И далее смотрит, как проводят еще вдобавок экспертизу, вместе с налоговой проверкой. Во как!

А вы не верите, что при "оскале" может быть по другому. А где тогда обещанное все для блага и для народа? Если он - народ, не имеет доступа, даже на факты возбуждения на них уголовных дел. Да что там простой народ, иногда и сам заявитель этого не имеет. И такое оказывается случается. Во как! А мы еще говорим про большую судебно - правовую реформу. Тогда для кого эта реформа? Если не для людей, то для чего она нужна? Мало, что на эту реформу потратили более 13 миллионов Евро, так и сейчас сотни миллионов сомов из бюджета тратим.

Кто нам тогда объяснит, зачем оно и для кого оно? Эта судебная реформа, будь тогда она не ладно. Если люди страдают от незнания, а предприниматели от безисходности. Или только аппарат Президента и Совет безопасности работает на реформу, а остальные чиновники только во вред. По другому, почему столько "ляпов" по этой ЕРПП. А если учесть, что только в одном ГУВД района г. Бишкек за пять месяцев было внесено почти 8 000 (восемь тысяч) заявлений в ЕРПП, тогда далее можно и помолчать. Или сказать, как в том кино: "Какими вон масштабами воротил". Ну а нам, не дай бог каждому попасть в этот звериный "оскал", сами знаете кого и почему.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

12-06-2019
Ввели новые кодексы и судьи стали "боятся" своих решений
702

24-04-2019
Ввели новые кодексы и тысячи преступников выходят на свободу
2336

03-04-2019
Как чиновники создают себе непыльную работу, а людям головоломки?
2065

02-04-2019
Ввели новые кодексы, а о идейности законов кто нибудь думал?
609

26-03-2019
Выборы приближаются или как убить партийное строительство
2733

22-03-2019
Ввели новые кодексы, где забыли про ответственность чиновников
985

19-03-2019
Ввели новые кодексы и бизнес начал «погибать»?
1206

12-03-2019
Ввели новые кодексы и началась "вакханалия"
1572

04-03-2019
Ввели новые кодексы, а есть ли у государства приоритеты?
1217

15-02-2019
Ввели новые кодексы и люди, осужденные на срок свыше 10 лет, вышли на свободу через пару лет
5636

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×