Добавить свою статью
20 Июня 2019
Проект строительства железной дороги - прекрасная возможность для Кыргызстана

Заседание совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, состоявшееся в Бишкеке, обозначило приоритетным экономическое составляющее дальнейшего процесса многосторонней экономической интеграции стран-участниц.

В частности, было отмечено, что регион становится более стабильным, предсказуемым и экономически устойчивым. Это, в свою очередь, формирует благоприятные условия и уникальные возможности для широкого сотрудничества, продвижения важнейших региональных проектов.

Перспективным и наиболее привлекательным в этом плане является проект строительства железной дороги «Узбекистан-Кыргызстан-Китай». Это обеспечит каждому участнику проекта доступ к новым рынкам сбыта, дешевые транспортные расходы позволят снизить себестоимость как экспортируемых, так и импортируемых товаров. По всей протяженности новой транспортной артерии появятся логистические центры с современной коммуникацией и развитой инфраструктурой. Будут созданы тысячи новых рабочих мест, требующих соответствующей квалификации, что в свою очередь повлечет рост профессионального мастерства обслуживающего персонала.

Как справедливо полагает президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, строительство железной дороги придаст мощный импульс торговым связям и притоку инвестиций. Именно поэтому соседнее государство за последние годы активно развивает национальную сеть железных дорог, ведет последовательную модернизацию железнодорожного парка. Прокладка линии Ангрен-Пап соединила густонаселенную Ферганскую долину Узбекистана с Ташкентом.
Именно развитая инфраструктура служит стимулом в привлечении иностранных инвестиций, осуществлении крупных проектов. Мирзиёев обоснованно считает, что это, в конечном итоге, позволит достичь высокого экономического роста, создать рабочие места и повысить уровень жизни в Узбекистане. Зарубежные поездки на высшем уровне, в том числе в Берлин, Париж, Пекин и ОАЭ, продемонстрировали, что на повестке дня основными вопросами являются торговля и инвестиции.

Кыргызстан также извлечет свои дивиденды. Кроме вышеперечисленных возможностей, мы станем получать прибыль от разумных тарифов за оказанные транспортные услуги, сопровождение грузов и т.д. ибо находимся в середине железной дороги.

Аналогичную позицию высказал и глава Кыргызстана. Он поддержал экономическое составляющее в стратегии развития ШОС до 2025 года. «Важно дальнейшее укрепление транспортно-логических связей между государствами, которые включают и государства-наблюдателей. В этом контексте мы выступаем за скорейшую реализацию проекта строительства железной дороги «Кыргызстан-Китай-Узбекистан», - заявил Жээнбеков.

Очевидно, что наша республика крайне нуждается в развитии инфраструктуры, которая может помочь Кыргызстану стимулировать экономический рост, восстановить региональную экономическую интеграцию, ибо мы имеем удобное расположение. Как отмечают аналитики, Кыргызстан, будучи небольшой континентальной страной, не должен упустить возможность стать пересадочным пунктом на запланированном маршруте Китая в Европу.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

20-07-2019
Как из свободной экономической зоны не попасть на зону
621

03-06-2019
Центральная Азия: цель - долгосрочное и устойчивое развитие
466

28-05-2019
Кыргызстан – Узбекистан: динамичное развитие сотрудничества
704

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×