Добавить свою статью
30 Апреля 2010
Дорогие мои Кыргызстанцы! Мой родной народ!

В последние дни ко мне стали приходить грустные вести о том, что многие наши соотечественники, кыргызстанцы, покидают страну в поисках лучшей доли. Это не может не огорчать и оставлять равнодушным.

Мне сегодня очень прискорбно видеть, как люди, которые родились здесь, выросли, где прошло их детство, которые считают Кыргызстан своей Родиной и домом, люди, которые не только сделали, но и могли бы сделать еще много стоящего и полезного для своей страны, покидают ее.

Сегодня хочу обратиться ко всем, кто живет в нашей стране, столице, ее регионах – останьтесь, не покидайте свои дома, свою страну в это тяжелое, для всех нас, время. Это наш дом, где мы радовались, любили, жили, растили своих детей. Мы вместе строили эту страну. Мы вместе переживали трудности, поддерживая друг друга, вместе радовались успехам и положительным начинаниям города и страны в целом. Это еще раз говорит о том, что мы – сильный, крепкий народ.

И потому, сегодня мы должны быть едины и мужественны, как никогда.

Я еще раз обращаюсь к Вам - не бросайте свою страну! Не бросайте Родину. Я прошу Вас, преклонив колени, - останьтесь! Мы не трусы, бросающие своих родных, земляков и друзей в тяжелой ситуации.

Мы все: курды, турки, славяне, узбеки, таджики, уйгуры, татары, азербайджанцы, кыргызы, дунгане, корейцы, казахи, украинцы, мы все - народ Кыргызстана, который сегодня, как никогда, должен быть сплочен.

Да, мы видим, что сейчас активизировались силы, которые хотят разделить нас на север и юг, разделить по национальному признаку, расколоть нас на два лагеря, чтобы сделать слабее. Но мы не должны поддаваться на подобные провокации! Вспомните - мы же всегда умели жить одной «семьей»! Мы всегда умели жить не воюя, не ссорясь, понимая друг друга, принимая и поддерживая. Прошу Вас - найдите сейчас в себе эту великую силу надежды и понимания, которая так нужна всем.

Я не хочу верить, что Кыргызстан на грани распада. Кыргызстан – это народ, его люди, это мы с вами, кому, я знаю, небезразлична судьба нашей Родины. Только мы, сообща, сможем возродить то лучшее, что было в этой стране. Только вместе, пусть даже строя «по кирпичику», мы сможем создать поистине демократическое, экономически развитое современное государство, где будут царить закон, порядок, в которой будет безопасно жить нам и нашим близким, где уровень культуры людей будет все время совершенствоваться, а самобытность многонационального кыргызского народа не будет утеряна. Давайте останемся людьми, преданными своей Родине, останемся патриотами, верными своему сердцу, которое многие отдали этой стране.

Пока есть вера, стремления и надежда – у нас все получится! Еще ничего не потеряно - я в это верю!

С любовью Нариман Тюлеев

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×