Добавить свою статью
6 Августа 2019
Правовое поле Бешбармакии

У Бешбармакии есть вечные ценности – бешбармак, чучук и свобода. У экономики бешбармакской тоже есть свои жизненные ценности – это тендер-шмендер, грант-срант и откат-маткат.

Есть ценности, самопровозглашенные Законовзятельным Диваном – это ихняя, едрить ее налево, елитарность и охрененная, йог твою маму, гибкость – способность свернуться в любую фигуру из трех пальцев при любом хане. Некоторые даже видели свернутых в фигу законовзятелей. Не говоря уже о других более замысловатых фигурах речи и совести. Есть ценности гендера-шмендера – это многоженство, например, или побитие женщин. Страна-то древняя – ценностей накопилось ого-го.

Но недавно в Небесной Бешбармакии появилась новая ценность – Правовое Поле. Об этом Поле внезапно заговорили все – хоппозиция, акуйцы (в вольном переводе белодомовцы), крючкотворы-адвокаты, НЛОшники, бывшие и нынешние, худые и толстые, потерявшие совесть и пока еще нет, даже Филя Курбский с постаревшим, некогда медальным, профилем вдруг проснулся из анабиоза и стал писать мемуары о правовом поле. Все спорят о том, кто вышел из Правового Поля первее – Автомашев или наоборот… Законовзятельный Диван.

Главное, никому неизвестно, где это Поле сейчас находится. Известно одно, раз это поле – значит каждый, кто там посидел, навалил там свою кучку. Родимую. Это же талаа – поле, хоть и укуктуу. А талаа оно и в Африке поле. Туда люди ходят подышать или напротив, то есть подумать о вечном, сидя на корточках. То есть, как и на любое красивое поле в любой точке мира, на наше, извините за плохой французский, срут.

В Правовом Поле есть свои привилегии. Первый закон бешбармакского поля таков – кому-то там можно совершать сей акт, а кому-то нет, только обонять. То есть если, скажем, Законовзятельный Диван или другие прочие ветки власти оставят там следы своей бурной жизнедеятельности, то велкам. Остальным нельзя.

Украл курицу – подлец, предатель и изменник родины – сядешь на пять лет. Украл мильоны – ничего тебе не будет. Украл ярд – ты уважаемый член обчества и хозяин фрахции. Платишь больше – сидишь меньше. Это второй закон Правового поля.

В бешбармакском поле много еще каких есть правил. Но все они сводятся к одному большому – там можно по-большому. Не всем. Но можно.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

19-06-2019
Новый метод рассадки гостей по-бешбармакски
267

24-05-2019
Как Главный визирь Забылгазиев держится назло всем друзьям
332

21-05-2019
Бажакадыра тоже съели
333

17-05-2019
Начальнику Тайной Стражи посоветовали уволиться из-за неудачного обеда
349

24-04-2019
В Бешбармакии происходит жиндимагия (дополнено)
436

12-04-2019
Как Гоалиция Дивана получила удовлетворение от отчета Главного визиря Лагманкалыя Забылгазиева
429

11-04-2019
Ицхак Коммуниздин предложил выкинуть фрахцию Изи Мурмуркулова из Гоалиции. Изя против
407

28-03-2019
Омуке Побабам всполошил женщин и политиков
2341

20-03-2019
Экс-хан обозвал законовзятелей чимкириками. Они не согласны
3510

13-03-2019
Скандал из-за парада геев-шермендеев разгорается
6223

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×