Добавить свою статью
22 Августа 2019
Казнить, нельзя помиловать. Кадровые назначения в Минздраве

Руководителей организаций здравоохранения увольняли, снимали при всех двенадцати министрах, с которыми мне довелось работать. Не стеснялись свергать с пьедестала даже самых именитых академиков. За редким исключением из скупой благодарности людей околпачивали, накидывали на плечи бархатный чапан и вручали корзину цветов.

В большинстве же случаев находили такие скандальные формулировки, от которых в недоумении содрогалась вся общественность и СМИ, и у людей просто угасала вера... Если честно, меня, как идеолога здравоохранения, всегда озадачивала такая ситуация. Ну, как же так?! Еще вчера мы гордились этим человеком, приводили в пример другим, присуждали ему премии и высокие государственные награды, а сегодня ставим на нем черную метку.

К сожалению, за четверть века ничего не изменилось. Мы продолжаем клеймить всех по очереди министров, при которых увольняют людей, и у каждого своя правда. По разным причинам, например, Батыралиевский минздрав не выиграл практически ни одного судебного разбирательства по делу увольнения. Обиженные пенсионеры и управленцы писали обращения, поднимали на ноги журналистов, пускали в ход волосатую руку, подключали профсоюзы, и надо уже понять, что никто никогда добровольно не отдаст свое хлебное место.

Тот же Батыралиев, например, уже после того, как наступил на грабли, предлагает ввести в практику кыргызского здравоохранения незыблемое стандартное правило: по достижении пенсионного возраста каждому руководителю вручать благодарственное письмо-уведомление о том, что срок его управления закончился, и он должен уступить кресло более энергичному и молодому руководителю. При этом, получателя письма совсем не обязательно выкидывать с позором на улицу, а сохранить за ним почетное место члена коллектива. Не умеют наши чиновники работать с людьми...

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

22-05-2019
Доноры скоро уйдут, и вопросы здравоохранения затронут кровно всех
326

09-02-2019
Т.Батыралиев сделал много чего еще для нашего здравоохранения
7915

01-02-2019
Профанация от министра здравоохранения
3560

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×