Добавить свою статью
14 Октября 2019
Ввели новые кодексы и тоталитарное прошлое все равно стало преобладать?

Буквально вчера собирались сведущие люди для обсуждения и внесения изменений в введенные новые кодексы. Скоро уж год как работаем по новым кодексам, а все собираются вновь и вновь вводить изменения, в введенные новые кодексы. Может надо помочь с этими изменениями, вдруг прислушаются? Вот один из них! Вводя новые кодексы нам говорили, что сделано это, чтобы выкорчевывать тоталитарное прошлое. Но в прошлых введенных и действовавших до введения новых кодексов не было понятия «обвинительного акта». А в введенных новых кодексах, это тоталитарное в виде «обвинительного акта» вдруг да появилось. Опять нам могут сказать, что это не тоталитарное прошлое, а что – то другое?

Хорошо, тогда, что это такое? Опять же нам несведущим по введенным новым кодексам простым гражданам на первый взгляд покажется, что в этом нет ничего страшного. А может наоборот? Ведь само слово обвинение, а здесь оно утвердительное в виде обвинительного акта что – то значит? На кухне может ничего не значит, а ведь по уголовному делу значит и значит многое. Во первых, это официальный документ, по которому граждан считают, то есть уже посчитали обвиняемыми. Не путайте с какими то подозрениями, хотя теперь и по подозрению по введенным новым кодексам можно загреметь на долгие месяцы, даже на годы. А нам говорили, что введенные новые кодексы будут выкорчевывать тоталитарное прошлое.

А здесь получается, что суда нет и в помине, а гражданин по обвинительному акту уже виновный и признанный государством в каком либо обвинении. Да государством, так как все правоохранительные органы работают от имени государства и представляют действующую власть. А раз власть признала гражданина по какому то обвинению виновным и составила об этом целый обвинительный акт, то что делать суду? Догадайтесь с трех раз? Правильно, в обвинительном акте уже все расписано, только выноси приговор. Теперь вернемся к введенным новым кодексам, здесь обвинительный акт есть, а в старых, якобы тоталитарных кодексах этого не было. Так где тогда тоталитарность, наоборот в старых кодексах принцип состязательности соблюдался и только суд имел право обвинять или миловать. Вот как мило?

Теперь второе, пришло дело в суд и с чего он начинается? Правильно с зачитыванием прокурором этого обвинительного акта. Суд только начался, а гражданина уже обвинили в целом букете совершенных действий, конечно с точки зрения обвинения. Как говорится у суда сложилось с самого начала «обвинительное» мнение. Или это не так? Так и некоторые судебные работники этому были рады, так как легче принять и «услышать» обвинительный акт, чем самим думать и искать истину. Тем более листы дела читать, доказательства изучать, но это как говорится только мнение некоторых представителей судебной системы. А для справедливости судебно – правовой реформы, должен же судья быть беспристрастным и выслушивать все стороны? Наверное да.

А нам дают обвинительный акт, подписанный иногда и главным прокурором страны. Вот и третье, как мы говорили, в смысле может надо помочь по внесениям изменений в введенные новые кодексы? Предлагаем новое ноу – хау или новую новеллу под названием «оправдательный акт». Кто его будет составлять и подписывать, наверное сторона защиты. Тогда и оправдательный акт будет зачитываться юристами на стороне защиты и противостоять обвинительному акту. Это к тому если нельзя убрать этот тоталитарный обвинительный акт, то хоть в противовес тоталитаризму ввести оправдательный акт. Хотим помочь сведущим, если конечно прислушаются?

Здесь мягко говоря, если сотрудники правоохранительных органов имеют на руках уже почти сотни «уголовных дел», то физически можно от них ждать «нормальной работы» или нет. Впрочем это тема отдельного разговора. А так предложение в части убирания тоталитаризма подано, в противовес «обвинительного акта» даешь «оправдательный акт», а результат будем как всегда ждать.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

30-12-2019
Ввели новые кодексы, а куда девать человеческий фактор?
1346

20-12-2019
Хотелось как лучше от судебной реформы, а в частностях получается наоборот
1021

16-12-2019
Почему молчат о железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан?
1986

06-12-2019
Диалоги «водяные» от Текебаева или не верь своим ушам и глазам
2851

03-12-2019
Ввели новые кодексы и права граждан стали нарушаться больше?
1426

28-11-2019
Надо ли радоваться, если Россия поддержала железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан?
816

22-11-2019
Ввели новые кодексы и страна стала не «краснеть», а скорее «почернела»
951

24-10-2019
Ввели новые кодексы и гражданам стало легче регистрировать заявления о преступлениях?
2168

02-10-2019
Ввели новые кодексы и адвокатов стали отстранять от участия в судебных делах?
691

26-09-2019
Ввели новые кодексы и пошел возврат к проверенному многолетней практикой старому?
1536

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×