Добавить свою статью
12 Ноября 2019
Всемирный Азиатский кинофестиваль в Лос-Анджелесе 2019

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе стартовал 5-й Всемирный азиатский кинофестиваль — Asian World Film Festival (AWFF). Фестиваль был основан Садыком Шер-Ниязом, режиссером и депутатом кыргызского парламента.

AWFF дает возможность фильмам, которые были выдвинуты на премии «Оскар» и «Золотой глобус» от азиатских стран, быть увиденными американскими зрителями, а самое главное американскими академиками и журналистами.

В этом году фестиваль показывает такие фильмы, как «Аврора» (Кыргызстан), «Золотой трон» (Казахстан), «Хранитель» (Казахстан), «Шиндиси» (Грузия), «Надо мной солнце не садится» (Россия), «Горячий хлеб» (Узбекистан), «Тренинг личностного роста» (Казахстан), «Длинная ночь» (Армения), «Бык» (Россия), и фильмы из Ливана, Индии, Китая и других стран.

Кинофестиваль также активно продвигает молодых режиссеров, учредив премию «Снежного барса» за лучший короткометражный фильм, куда были номинированы фильмы из Кыргызстана, России, Узбекистана, Казахстана, Грузии и других государств.

Открывал фестиваль фильм Just Mercy («Просто помиловать») с Джейми Фоксом, Майклом Б. Джорданом. Режиссером является Дестин Дэниел Креттон — американец японского происхождения, который снял один из моих любимых фильмов Short Term 12 («Короткий срок 12») с Бри Ларсон.

Также различные призы получили Хироюки Санада («Последний самурай», «Росомаха»), Лена Хан, которая работает над проектом «Диснея», и восходящая звезда Тиффани Чу.

AWFF занял свою нишу в огромном бассейне кинофестивалей в Голливуде, сконцентрировавшись на фильмах, которые были выдвинуты на «Оскар» и «Золотой глобус» от азиатских стран. 5 лет для фестиваля — это серьезный срок, это значит, что в него верят, и дальше он будет только набирать обороты.

Автор: Гульжан Токтогул, сценаристка фильма «Салам, Нью-Йорк»

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

28-04-2014
Герой современного кыргызского кино
3015

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×