Добавить свою статью
22 Ноября 2019
Ввели новые кодексы и страна стала не «краснеть», а скорее «почернела»

Буквально вчера повсюду показали и было много разговоров по возвращению на родину нашего бывшего большого депутата. Да, вернули из чужбины нашего крупного контрабандиста. Жители страны задумались, что же будет далее? Одни говорили, что его выпустят на свободу уже до нового года, другие сказали надо подождать решения от нашей Фемиды. Но если взять по логике, то "вора" от контрабанды вернули, как бы очень быстро на нашу землю, но других "воров" по закону не могут вернуть годами. Вопросы конечно очень интересные.

Так и наш Омбудсмен говорит, что если в Казахстане за контрабанду дают десять лет, то у нас оказывается за это всего пять лет и какие то штрафы. Всего то разница! А если так, то могут дать штраф и тогда действительно наш контрабандист может на новый год быть у себя дома? И кто будет за это отвечать? Да никто! Все будет по закону, а вернее по вновь введенным нашим новым кодексам. И действительно, если там за контрабанду положено всего пять лет, тогда можно взыскать миллионы сомов штрафов и айда домой.

Вот здесь вспоминается слова легендарного Глеба Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме"! Но на практике, получается совсем наоборот. Вспоминается и другое, что раньше Киргизская ССР была на слуху "красной", а сейчас в регионах скорее она стала "черной". Почему? Вот недавно оказалось, что в одном селе имеется даже свой сельский "положенец". Если в этом селе есть уже такой, тогда кто скажет, что в других селах нет такого? А по регионам может быть такое или нет? Вот и ответ, если даже депутаты высшего звена уже "почернели". В смысле красными считались те республики, где правила жития как бы задавали милиционеры, придерживающиеся все таки закона, а черными те, кто жил по воровским понятиям.

И тут сразу возникает вопрос, почему у казахов за контрабанду дают десять лет, а у нас всего пять? Но тогда возможно и наш депутат, будучи в кругу принимаемых эти вновь введенные законы, уже заранее подложил себе "соломинку"? Может такое быть или нет? Вот и дожили. Если совершено преступление, то вор должен сидеть в тюрьме или нет? Получается нет. Скажете не может быть? Так нет же, по вновь введенным кодексам воры и грабители могут направится на пробацию. А что такое пробация? Так это же перевоспитание и конечно "справедливое" введение преступника в наш социум. Пардон, за совершение не преступления, а уголовного проступка!

Как говорится, один раз совершил преступление, это еще не преступник, а только гражданин совершивший уголовный проступок. И для его исправления есть институт пробации. Далее, это все по вновь введенным новым кодексам. Вроде совершение уголовного чего - то есть, но наказания уже вроде нет. Есть только перевоспитание. Раньше тоже перевоспитывали, но только вместе с отсидкой в тюрьме и потом вместе с колонием - поселением. А сейчас получается никакой тюрьмы, только пробация. Как говорится, кто же его посадит, он же "памятник" пробационной юрисдикции. И опять круг замкнулся. Казнить нельзя, всех пробационно миловать.

Вот и опять вспоминается старое прошлое, когда по решению большого чиновника в 1953 году из тюрем отпустили очень многих и страна советов, а вернее ее жители испытали на себе все "прелести" от этого. А у нас тоже многих выпустили и до сих пор выпускают из тюрем. И все тоже по закону. Вернее по вновь введенным новым кодексам. Скажете не может быть? А почему участились, взять хотя бы квартирные кражи в городе Бишкек? Кто должен был все это предусмотреть или анализировать? Или получили гранты на новые кодексы, надо их принять и ввести, а там хоть трава не расти?

Вот здесь, надо было конечно подумать семь раз и потом что - то принимать. Потому что, это касается не трав нашей страны, а вновь введенные кодексы бьют по нашим живым гражданам и каждый день! И здесь тоже вспоминаются слова и наших современников, которые говорили, что введение вновь принятых новых кодексов, это есть "диверсия" против нашего государства! Так как взять что - то откуда и автоматически перенести на наши плечи, не есть очень хорошо. Это мягко говоря, а ведь ягодки уже появляются. Вот только какие будут плоды, но и это время покажет.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-12-2019
Диалоги «водяные» от Текебаева или не верь своим ушам и глазам
2313

03-12-2019
Ввели новые кодексы и права граждан стали нарушаться больше?
1201

28-11-2019
Надо ли радоваться, если Россия поддержала железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан?
660

24-10-2019
Ввели новые кодексы и гражданам стало легче регистрировать заявления о преступлениях?
2041

14-10-2019
Ввели новые кодексы и тоталитарное прошлое все равно стало преобладать?
536

02-10-2019
Ввели новые кодексы и адвокатов стали отстранять от участия в судебных делах?
611

26-09-2019
Ввели новые кодексы и пошел возврат к проверенному многолетней практикой старому?
1442

17-09-2019
Ввели новые кодексы, и судебная реформа дала независимость судьям?
528

05-08-2019
Ввели новые кодексы, и о непонятках стали говорить в правительстве
907

22-07-2019
Премьеры государств говорят электричество, а подразумевают воду
1115

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×