Добавить свою статью
28 Ноября 2019
Надо ли радоваться, если Россия поддержала железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан?

Никто не спорит, что Россия братская страна и поддерживает Кыргызстан. Но иногда кажется только наотмашь, без учета внутренних интересов нашей страны. Скажете не может быть? А как тогда понять эти слова: «Железную дорогу Китай—Кыргызстан—Узбекистан, пролегающую дальше через Туркменистан, планируем соединить еще с Казахстаном и Россией. По данному вопросу принято политическое решение — и это очень хороший показатель. Российская Федерация выделила 200 млн рублей и, могу сказать, что ТЭО закончено», - сообщил глава нашего государства. Подробнее: www.tazabek.kg/news:1580162?f=cp

Так и мы в июле этого года писали, что: "На саммите ШОС наш президент поддержал строительство железной дороги Кыргызстан - Китай - Узбекистан (далее ККУ). Но мы опять не услышали от властей, каким путем пройдет эта ККУ. Через Иркештам - Ош и далее в Узбекистан или Торугарт - Ош и тоже в Узбекистан. Мы же предлагали строительство железной дороги через Торугарт - Балыкчы - Бишкек - Джалал-Абад - Ош и далее в Узбекистан. Наш вариант мы предлагаем уже в течении четырех лет, но толку как не было, так и нет. Вернее, никто не хочет прямо сказать, возможно ли это или как же пройдет эта железная дорога?". (АКИпресс 8 июля 2019 года "Быль про железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан").

Как говорится про ТЭО сказали, а как оно будет и как пройдет эта железная дорога опять промолчали. Зато аппарат президента сказал, что стоимость может превысить аж 5 млрд. долларов США. Тогда встречный вопрос, сколько из этих денег ляжет бременем на наш Кыргызстан? И главное чем мы будем оплачивать такие блага? Обо всем этом нам опять никто ничего не сказал и не хочет говорить. Только идет хвалебная речь от посла Китайской народной республики в нашей стране. Кыргызстан молодец, похвалил посол Китая и заверил нас в большой дружбе. Но и он дружелюбно промолчал о том, как же пройдет эта железная дорога по нашей стране. А нам она ох как не безразлична!

А мы об этом и говорили в своих статьях в АКИpress. Там мы тоже толково обсуждали, что: "Вот и вчера якобы договорились, что железной дороге быть! А если будет толк, то почему нельзя этот проект сделать с пользой для нашей страны. С той поры прошло три года. Мы еще тогда предлагали: "Если тянем ЖД через Торугарт и далее в Узбекистан, то почему бы ЖД не протянуть через Балыкчы–Бишкек–Токтогул-Джалал-Абад-Ош и далее в Узбекистан? Как говорится Запад нам здесь не поможет, может дружественный Китай откликнется на сей раз? Современная железная дорога от г. Ош, прямиком через Бишкек и сразу в Балыкчы. Внутренний туризм умножаем сразу в сто раз. Иссык – Куль весь «зарастет» коттеджами и пансионатами, а главное по всей территории, включая Тюп и Тонскую волость тоже. Даже в Ат – Башы зимой и летом спокойно будут кушать лейлекские фрукты. (АКИпресс 29 декабря 2017 года "Железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан должна пройти через Бишкек?").

Теперь давайте посмотрим на хронологию, в этом году бывший министр транспорта Ж. Калилов стал вдруг начальником вновь организованного департамента по железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Будем думать во благо нам жителям этой страны. Но если вспомнить, что он в свою бытность министром не смог внятно объяснить, как же пройдет железная дорога по нашему Кыргызстану, тогда не ждите ничего хорошего. Скорее всего железная дорога может пройти через наши экологически чистые (пока) природные края. А по другому уже давно можно было сказать, что железная дорога будет проходить вот так. Но этого никто не говорит до сих пор. Наоборот нам говорят, что Кыргызстан будет получать за транзит железной дороги большие деньги и будет очень большая польза.

Так и мы просчитывали пользу от этой железной дороги для всех и в первую очередь для Кыргызстана. Даже и в таком аспекте: "В третьих, развиваем свою внутреннюю инфраструктуру на порядок. Нам говорят, что ККУ сократит дорогу в Европу на 7-8 суток. А если не напрямую как озвучили, а сделать так как мы предлагаем, то сократится на 7,5-8,5 суток, а если все сделать по уму, то может и всего то на три часа. Всем хорошо, а главное нам хорошо. Но Китай настаивает на короткой (считай прямой) дороге прохождения через нашу страну железной дороги ККУ. Об этом заявлял и бывший министр транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Ж. Калилов. Об этом мы тоже писали два года назад (АКИpress 26 марта 2018 "Еще немного, еще чуть-чуть и будет у нас железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан").

А если дорога пройдет напрямую, тогда и наши внуки могут не увидеть в будущем наших прекрасных, экологически чистых мест, с пока не испорченной и не убитой флорой и фауной. Однако, время наверное уже прижимает. Решение возможно уже принято? Так и вчера Мэрия Бишкека захотела убрать железную трассу внутри Бишкека. Могла ли она об этом даже подумать, если не было бы отмашки с верху или нет? Скорее нет, так как это стратегическая трасса национальной безопасности страны. Вот и думайте. Поживем и это тоже наверное узнаем.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

13-06-2021
Поливная вода не радует мэрию Бишкека
578

09-06-2021
Президент за экологию и народ, а чиновники за маленький транзит
1229

01-06-2021
Надо ли менять состав ЦИК согласно принятой всенародно Конституции?
1237

30-05-2021
Бойся данайцев, дары приносящих, или Сколько денег надо на выборы
1579

26-05-2021
Беспредельный ЦИК и его хотение проверять финансы политпартии
1580

25-05-2021
До каких пор наши выборы и ЦИК будут идти по течению?
2115

24-05-2021
На благо ли железная дорога Кыргызстан-Китай Узбекистан или будет как с Кумтором
1174

17-05-2021
В Бишкеке все спокойно, кроме грязных выборов
1888

13-05-2021
Обнулите тарифы на электричество, а народ добро помнит
933

12-05-2021
Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) умер, да здравствует новый УПК
975

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×