Добавить свою статью
16 Декабря 2019
Почему молчат о железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан?

Как говорили в старину, любая проложенная тропинка, а тем более железная дорога должна прийти куда-либо или кого-либо привезти. Вот и обещанная наша совместная железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан (далее ККУ) тоже должна где-то пройти по Кыргызстану и довести людей аж до Европы, пройдя страны Азии и даже России.

Но нас в первую очередь интересовала прохождение ККУ по землям нашей страны. А вот здесь, как всегда полнейшее молчание от наших чиновников. Хотя имеется целый отдельный орган по этой железной дороге в министерстве транспорта Кыргызстана. Кто-то может во всеуслышание ответить на заданные вопросы, как будет проходить ККУ по нашей кыргызской земле?

Кто-нибудь услышал четкий ответ, вроде пока никто. Вопрос стоит наиважнейший, или она пройдет по нашим экологически, пока чистым землям и горным вершинам или все-таки с пользой для страны уже по проложенным дорогам и тропам. В чем отличие предложений по прохождению ККУ через нашу страну? Китай и другие первоначально предлагали ККУ построить по прямой, то есть все по пути снося и по прямой линии выйти с Торугарта (Нарынская область Кыргызстана) и дойти до г.Ош, а далее в Узбекистан. Это сделать можно, но тогда прощай горный туризм по всей Нарынской области и тем более пока оставшиеся почти в единственном экземпляре островки первобытной флоры и фауны.

Мы же предлагали другое. Не уничтожать нашу первозданную экологию и сделать железную дорогу по уже имеющейся инфраструктуре республики. А именно Торугарт-Балыкчы-Бишкек-Токтогул-Джалал-Абад-Ош и далее через Узбекистан в Европу. Тем более ныне Китай не против. Все равно железная дорога запланирована к строительству, деньги выдают под наши возможности и возможности наших детей, тогда почему их не использовать с большой пользой для страны в целом? Деньги не маленькие (озвучивали вложение до 5 млрд. долларов США) и отдавать их частично нам. Так неужели нельзя поставить вопрос о прохождении ККУ с пользой для нашей страны. Хотите перечислить пользу от этого, так и всех пальцев на обоих руках не хватит.

Вот хотя бы основные, во-первых деньги будут использованы с большой пользой для нашей страны и это однозначно. Скажете, какая польза, что она пройдет по всей дорожной сети республики? Вот и второй в частности ответ, сколько бензина и нефти каждый год сливается в реки из-за аварий на дороге Бишкек-Ош. Правильно, много выливаются из-за аварий на дорогах, потому что их везут на бензовозах. Будет железная дорога, уберутся с трассы Бишкек-Ош очень много бензовозов, реки останутся чистыми, а главное люди не будут страдать в этих авариях. Как большегрузы дымят по дороге это надо видеть, но эта тема отдельного разговора. Трасса станет более разгруженной и автомобили не будут ехать за бензовозами на скорости 30-40 километров в час. А это уже убирание загазованности и угарного дыма с дорог и сохранения чистой экологии и воздуха в первую очередь. Это можно сказать только одна из частностей на вскидку.

Другая польза, расширение нашей внутренней инфраструктуры страны. То есть сама железная дорога будет соединять всю республику как капилляры. Это и движение людей по республике, то есть упорядочение внутренней миграции. Может даже уменьшение внутренней миграции. А это уже решение глобального для нашей страны вопроса. Если в Бишкек из Баткена можно будет за день приехать и уехать обратно, то зачем людям жить в Бишкеке? Сделали свои дела и домой. За людьми и рост товарооборота будет подыматься на десятки и сотни раз. А то баткенские товары в Москву не можем продать. А зачем туда, лучше продать в Бишкеке или в том же Оше. Зато не будем покупать фрукты из Южной Америки. Во какая польза для страны, а то иногда сами не знаем, что продается в баткенской волости, и завозим то же самое с тридевять земель. А почему завозим, так как нет в стране внутренней своей инфраструктуры. По дороге все сгниет или растрясется.

Далее, если сохраним свою первозданную природу, то будем развивать туризм. А что нужно для туризма? Правильно, комфортно добраться до места назначения и желательно быстро. Как раз железная дорога дает и комфорт и быстроту передвижения. Тем более по нашим горным местностям. В конечном итоге получаем увеличение туристов опять же почти в десятки раз. А внутренний туризм тоже возрастет в разы. Взять хотя бы Иссык-Куль, выехал из Лейлекского района ночью и доехав на озеро с утра до обеда покупался и опять поздно вечером дома в Исфане. Скажете сказка, а вот и нет. Если эта железная дорога сокращает всю дорогу от Китая до Европы до 7-8 суток, тогда и от Баткена до Балыкчы можно за полдня доехать. А это будет уже реальность. Тогда, где борьба наших чиновников за эту реальность?

Может стоит хотя бы за такие возможности поговорить и с Россией и с Китаем нашим большим чиновникам или нет? Пока как говорится еще поезд совсем не уехал, обговорить и решить с пользой для нашей страны. Потом они могут сказать, мы бы рады Вам помочь, но надо было вовремя все это озвучивать и советоваться. Так и мы уже в течение четырех лет тоже об этом говорим. А нам говорят, что все решается, теперь и Россия тоже в этом заинтересована, а на вопрос как пройдет железная дорога по нашей стране никто не знает. Зачем строить ККУ, если нет от нее пользы, кроме денег от транзита. Может экологически чистая природа Кыргызстана стоит дороже транзитных денег? Неужели об этом не знает страдающий от смога Китай и борющийся за экологическую чистоту Байкала и других своих земель наш большой друг Россия. Но и об этом мы возможно в скором времени узнаем, так как железную дорогу строить будут. А вот как она пройдет по стране, тогда уже большим секретом точно ни для кого не станет.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

30-12-2019
Ввели новые кодексы, а куда девать человеческий фактор?
1384

20-12-2019
Хотелось как лучше от судебной реформы, а в частностях получается наоборот
1038

06-12-2019
Диалоги «водяные» от Текебаева или не верь своим ушам и глазам
2881

03-12-2019
Ввели новые кодексы и права граждан стали нарушаться больше?
1448

28-11-2019
Надо ли радоваться, если Россия поддержала железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан?
830

22-11-2019
Ввели новые кодексы и страна стала не «краснеть», а скорее «почернела»
964

24-10-2019
Ввели новые кодексы и гражданам стало легче регистрировать заявления о преступлениях?
2182

14-10-2019
Ввели новые кодексы и тоталитарное прошлое все равно стало преобладать?
618

02-10-2019
Ввели новые кодексы и адвокатов стали отстранять от участия в судебных делах?
698

26-09-2019
Ввели новые кодексы и пошел возврат к проверенному многолетней практикой старому?
1548

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×