Добавить свою статью
16 Декабря 2019
Мы даем второе дыхание другим странам в области демократии и развития прав человека

По оценкам международных организаций и иностранных государств, Кыргызстан сохраняет свой статус островка демократии, который он приобрел в 90-х годах. В этом отношении Кыргызстан — страна больших демократических возможностей, объемных политических смыслов и опыта, который республика может передать другим странам Центральной Азии.

Стоит добавить, что эксперты, приезжающие из других стран, всегда говорят, что у нас надо надышаться духом свободы. И это реально чувствуется, к тому же Кыргызстан выбрал путь демократического развития, который является особым и был наработан за 29 лет своей независимости страны. Он сильно отличается от других стран Центральной Азии и даже Кавказа.

У Кыргызстана есть еще одна «фишка» – мы даем второе дыхание другим странам в области демократии, развития прав человека, что перенимают другие страны в вопросе развития демократии.

В этом отношении в Кыргызстане существует и свобода слова, я думаю, нет тех примеров, которые существуют вообще и которые приводятся. Мы — суверенное государство, у нас есть судебная система, процесс идет, любой гражданин может подать в суд, защищать свои права, и в любой правовой системе, где главенствует верховенство права, не высшие органы власти принимают решение, а суды. И любой гражданин может доказать свою позицию, и этого права его никто не может лишить.

Давать оценку только потому, что считаешь, что тот прав, а этот нет — это неправильно. Здесь, как суверенное государство, мы выбрали свой путь и должны развиваться в этом направлении.

Политолог, член Кыргызского совета по международным отношениям Эдил Осмонбетов

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-09-2017
Налаживание кыргызско-узбекских отношений является большим достижением
1491

24-10-2016
Выход СДПК из коалиции говорит о том, что политический Рубикон пройден, и партия решила двигаться дальше
4148

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×