Добавить свою статью
27 Декабря 2019
Законы в сфере хранения экстремистских материалов нужно гармонизировать с новыми кодексами
Ялкун Даутов
Ялкун Даутов
Разжигание межрегиональной вражды (розни) — статья серьезная. Такое часто можно прочитать в социальных сетях. Распространяют их в основном так называемые «фейковые аккаунты».

Общественное мнение по этому поводу тоже делится. Одни считают, что статьи и посты в социальных сетях, делящих людей по религиозному, региональному и национальному признаку, представляют реальную опасность и могут нанести существенный урон общественной безопасности и общественному порядку. Другие считают, что журналисты и блогеры вправе печатать любые материалы, опираясь на свободу слова. Журналистское сообщество считает, что журналисты имеют право открыто выражать свое мнение, каким бы оно ни было.

В Кыргызской Республике принят и действует закон «О противодействии экстремистской деятельности». Статья 3 этого закона определяет, что «противодействие экстремистской деятельности осуществляется в том числе путем принятия профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности».

Правоохранительные органы в деле противодействия экстремизму нацелены в первую очередь именно на привлечение к уголовному наказанию. Вместе с тем вопросы предупреждения и профилактики отложены на второй план, хотя должно быть наоборот.

Уголовный кодекс (от 1997 года), потерявший силу 1 января 2019 года, в статье 299-2 сразу же устанавливал уголовную ответственность за приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозку и пересылку экстремистских материалов. Санкция также была суровой: «лишение свободы от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью».

На практике часто встречались случаи, когда лицо за хранение одной признанной экстремистской книги или одной листовки могло получить суровое наказание в виде лишения свободы, что являлось перегибом в сфере применения ответственности за хранение экстремистских материалов.

Необходимо отметить, что вступивший в законную силу с 1 января 2019 года Уголовный кодекс КР в сфере хранения экстремистских материалов предусматривает уголовную ответственность по статье 315 «Изготовление, распространение экстремистских материалов». В соответствии с указанной статьей «Изготовление, распространение, перевозка или пересылка экстремистских материалов либо их приобретение или хранение с целью распространения, использование символики и атрибутики экстремистских организаций, а также посредством сети Интернет – наказываются лишением свободы II категории, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового».

В соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности», на территории КР запрещается хранение экстремистских материалов, вне зависимости, с какой целью они хранятся (с целью распространения, либо без цели распространения).

Статья 13 указанного закона определяет, что «материалы, включенные в список экстремистских материалов, не подлежат распространению на территории Кыргызской Республики. Лица, виновные в незаконном изготовлении, распространении, перевозке и хранении в целях дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к административной либо уголовной ответственности».

Между тем, законодательство государств ближнего зарубежья, таких как Казахстан, Россия, Беларусь устанавливает в основном административную ответственность за хранение экстремистских материалов, в зависимости от того, была ли цель распространить материал, либо такой цели не было.

Например, в Казахстане согласно части 4 статьи 453 КоАП, предусмотрена административная ответственность за изготовление, хранение, ввоз, перевозку, распространение на территории Казахстана иной продукции, не относящейся к средствам массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости, насилия и порнографии, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, что влечет штраф на физических лиц в размере ста, на должностных лиц – в размере ста пятидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере двухсот, на субъектов среднего предпринимательства – в размере трехсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере тысячи пятисот месячных расчетных показателей, с конфискацией продукции.

В России статьей 20.29 КоАП, за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

В Республике Беларусь в Кодексе об административных правонарушениях, в ст. 17.11 установлена административная ответственность за «изготовление и (или) распространение, а равно хранение с целью распространения экстремистских материалов, если в этих деяниях нет состава преступления».

Считаю, что необходимо установить ответственность за подобные нарушения, не имеющие состава преступления в Кодексе о нарушениях Кыргызской Республики, да и в Кодексе о проступках Кыргызской Республики необходимо предусмотреть ответственность лица, за совершение менее тяжких деяний, связанных с распространением экстремистских материалов впервые, с привлечение в дальнейшем к уголовной ответственности, в случае повторного совершения подобного деяния. Это в свою очередь будет являться эффективным средством предупреждения более тяжких по своим последствиям деяний.

Пресечение проявлений экстремизма посредством применения мер принуждения по Кодексу о нарушениях и Кодексу о проступках Кыргызской Республики, будет является одним из наиболее действенных методов недопущения преступления более тяжкого общественно-опасного характера. Вместе с тем, это несколько гуманизирует законодательство и не позволит применять суровое наказание в соответствии с Уголовным кодексом, впервые оступившимся.

Таким образом, ответственность в этой сфере необходимо пересмотреть путем декриминализации деяния для лиц, впервые нарушивших законодательство. Если оставить все как есть, то сотрудники правоохранительных органов будут стремиться привлекать виновных лиц за факты хранения экстремистских материалов с целью распространения только по ст. 315 Уголовного кодекса Кыргызской Республики, либо будут применять, как в случае с Афтандилом Жоробековым более суровые статьи Уголовного кодекса. Здесь еще необходимо отметить, что администратор страницы привлекается в основном не за свои высказывания и за свой пост, а за комментарии, которые были оставлены у него на странице в социальной сети.

Если лицо впервые задерживается с хранящимся экстремистским материалом, и у него не было цели в дальнейшем распространять такие материалы, если цель распространения невозможно доказать в суде, а также если лицо распространяет такие материалы впервые по незнанию, особенно если не он а у него на странице кто-то пишет экстремистские высказывания, у сотрудников правоохранительных органов будут законные основания привлечь такое лицо к ответственности по Кодексу о нарушениях или Кодексу о проступках, наложив на такое лицо взыскание в виде штрафа.

Сотрудникам правоохранительных органов также станет работать легче и эффективней, так как они получат законные механизмы реагирования на факты хранения лицами экстремистских материалов без цели распространения, и даже если лица будут распространять такие материалы, то в первый раз будут либо предупреждены, либо отделаются небольшим штрафом.

Председатель Общественного совета МВД Ялкун Даутов

Фото прикрепленное к статьеФото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×