Добавить свою статью
1 Января 2020
Телега впереди лошади: О новой структуре правительства
Автор: Акил Улан

Телега впереди лошади: Почему сегодня невозможен переход на истинно рыночные рельсы или о новой структуре правительства (Часть 1)

«Мы должны все вместе постараться, чтобы наша страна стала успешной, со справедливым государственным управлением, обновленной экономикой, улучшенной социальной средой», — сказал Президент Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбеков, 31 августа 2019 года, на центральной площади «Ала Тоо» в День независимости Кыргызстана.

1. О реформе Правительства, или как нам снится лошадь впереди телеги.

Как другие, и я вспоминаю слова Ленина: «Наш госаппарат, за исключением Наркоминдела, в наибольшей степени представляет из себя пережиток старого, в наименьшей степени подвергнутого сколько-нибудь серьезным изменениям. Он только слегка подкрашен сверху, а в остальных отношениях является типичным старым из нашего старого госаппарата» (В.И. Ленин, ПСС, т. 45, стр. 383).

Эта цитата, написанная почти 100 лет назад, до сих пор не теряет свою актуальность и ее можно отнести большинству стран постсоветского пространства.

Цитата Ленина в большей степени относится и к нашему Правительству, которое состоит из “подкрашенных сверху” министерств и административных ведомств. При утверждении структуры Правительства, Жогорку Кенеш всегда лоббирует интересы партий, входящих в состав Коалиции парламентского большинства. Парламентская фракция стремится создать государственный орган исполнительной власти, исходя из конкретного человека или круга лиц для наибольшего охвата электората с целью расширения своего влияния. Поэтому, неудивительно, что в некоторых министерствах есть телеги впереди лошадей, которые не могут, как сказал Президент С.Ш. Жээнбеков, «обеспечить эффективное решение актуальных экономических и социальных вопросов».

Одним из таких государственных органов является Министерство культуры и туризма Кыргызской Республики, созданное постановлением Правительства Кыргызской Республики от 20 февраля 2012 года № 120. Основным мотивом данного решения было прикрепление туристической отрасли к Министерству культуры. Вот где собака была зарыта?

Культуру, которая еле-еле существует в виде домов культур, театров и музеев благодаря скудному государственному бюджету, сделали телегой, идущей впереди лошади и заставили за собой тянуть туризм. Все мы знаем какие есть перспективы и возможности у туризма, но, в угоду депутатским фракциям, Жогорку Кенеш утверждает “нужную” структуру Правительства.

Не лучше ли было создать Министерство туризма, сделать его бюджетообразующим органом и заставить тянуть за собой культуру?

Такие возможности есть и у других министерств и ведомств.

Обобщая эту схему, предложил бы создать Правительство, состоящее из двух блоков, которыми руководят Вице-премьер-министры:

1) из министерств бюджетообразующих отраслей и к ним прикрепить близкие отрасли:

- Министерство туризма (включить культуру и др.);

- Министерствр миграции (включить труд, соц.развития)

- Министерство интеллектуальной собственности (включить науку, инновацию, вузы и др.);

- Министерство энергетики (включить ТЭК и др.);

- Министерство геологии (включить ООС и др.);

и др.

2) из министерств бюджетонеобразующих отраслей, но необходимых для обеспечения безопасности страны:

- Министерсто иностранных дел;

- Министерство внутренных дел;

- Министерство обороны;

- Министерство просвещения;

- Министерство экономики и финансов;

и др.

Министерства из первого блока способствовали бы увеличению ВВП Кыргызстана и укреплению экономического составляющего для развития страны. Курирующий этот блок вице-премьер-министр должен быть отличным хозяйственником, имеющим большой опыт руководства одной из отрасли блока. А министерства второго блока осуществляли бы свою деятельность для обеспечения национальной, экономической, промышленной, продовольственной, военной, внутренней и внешней безопасности страны. А курирующий этот блок вице-премьер-министр должен быть известным политиком, имеющим большой опыт руководства одной из отрасли блока.

Созданное таким образом Правительство (Премьер-министр, Первый вице-премьер-министр - руководитель Аппарата, Вице-премьер-министры, министры и председатели государственных комитетов), стало бы более устойчивым к внутренним и внешним изменениям и будет дан, как сказал Президент С.Ш. Жээнбеков, “новый импульс проводимым реформам, чтобы был услышан голос народа в соответствии с его требованиями”.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

20-10-2020
Телега впереди лошади: О решении проблемы нехватки кадров в селе
315

04-05-2020
Телега впереди лошади: о кадровой политике (часть 2)
583

28-04-2020
О реформе образования и науки
1165

21-03-2020
Кыргызстандыктарга кайрылуу
739

07-03-2020
О нерабочем дне для мусульман
499

11-02-2020
Будет ли 2021 год «Годом математики и математического образования»
4527

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×