Добавить свою статью
18 Января 2020
Памяти друга, товарища и коллеги Султана Курманбаева
Султан Курманбаев
Султан Курманбаев
С глубоким прискорбием сообщаем, что 17 января 2020 года скоропостижно скончался Курманбаев Султан Эркинбекович.

Султан Курманбаев родился 31 октября 1965 года в семье служащих во Фрунзе. В 1983 году закончил среднюю школу №28 города Фрунзе.

В 1988 году поступил в Московский автомобильно-дорожный институт (ныне Российский государственный технический университет), где получил квалификацию «инженера-механика» по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство.

В 1995-1998 году закончил заочную аспирантуру КГНУ. Защитил кандидатскую диссертацию. Имеет многочисленные научные труды по экономике, менеджменту, автомобильному транспорту и транспортной логистике.

Трудовую деятельность начал в ФПИ в 1988 году (ныне Кыргызском техническом университете имени И.Раззакова) в качестве преподавателя, старшего преподавателя.

В 1990-1996 годах работал в ГАТП-6, мастером, инженером, начальником автоколонны, начальником производства, исполняющим обязанности главного инженера, преподавая по совместительству в КТУ и Бишкекском автодорожном техникуме.

С 1996 года по 2001 год трудился доцентом, затем проректором в КНУ. Затем доцентом и первым проректором, исполняющим обязанности ректора БГУ имени К.Карасаева.

В 2004-2006 годах был директором Кыргызско-британской компании «JSL».

В 2006-2016 годы в ЗАО «Джеруйалтын» был руководителем рудника «Джеруй», исполняющим обязанности директора по производству.

С 2016 года по 2020 год в ОсОО «Альянс-Алтын» работал руководителем производственного участка «Джеруй» (строительство и эксплуатация производственных и инфраструктурных объектов, автомобильные и железнодорожные перевозки, реконструкция подстанций и ЛЭП).

Стажировался по цифровым и информационным технологиям, административному менеджменту в Гренобльском университете во Франции и Испании Caterpillar, Malaga.

Работал в международном проекте в Южной Корее. Владел иностранными языками.

Султан Курманбаев был способным и талантливым человеком, специалистом, замечательным семьянином, другом, товарищем и коллегой. О таких, как он говорят: «Ко всему к чему он прикасался, он превращал в золото».

И тем становится горше, что внезапно ушел еще один замечательный и полный энергии человек-созидатель, который мог бы многое сделать и дарить радость людям и стране.

Прощай дорогой друг, коллега и товарищ, прощай! Ты навсегда останешься в нашей памяти.

Друзья и коллеги С.Курманбаева

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×