Добавить свою статью
3 Февраля 2020
Думали Америка нам почти родная, а оказалась не любящей мачехой

Почему Соединенные штаты Америки (далее Америка) принимает против Кыргызстана такие решения? В демократических государствах перед принятием каких либо решений, сперва переговаривают, поясняют, а потом принимают меры. А тут, никого не предупреждая, как гром среди ясного неба в полный рост запрещают выдачу виз кыргызстанцам. Что и откуда появилось никому не понятно.

Посол Америки, нам говорит, что кто - то может ездить к ним, но только не народ Кыргызстана. Может это запоздалая мера, за то, что мы запретили американскую базу на нашей территории? Но это было когда? Или еще за что - то? Ничего не понятно и ничего вразумительного не говорят. Ау, кто виноват в этом Америка?

И нам в ответ: "31-го января Соединенные Штаты Америки ввели ограничения по выдаче иммиграционных и «Грин-карт» (Diversity Visa) виз, которые приостанавливают въезд иммигрантов из Кыргызской Республики, с целью сохранить безопасность и благополучие Соединённых Штатов". Можно далее посмотреть и кто же в списке четырех стран стран вместе с Кыргызстаном, которым запретили - Нигерия, Эритреи, Мьянма, и всем нельзя приезжать на работу и жить в Соединенных Штатах.

То есть нашу страну приравняли со странами изгоями, типа Сомали, Судан, КНДР. Но там идут войны и нет демократии. А где же тогда хваленная Америкой, единственная в Центральной Азии демократическая республика под названием Кыргызстан?

Значит Кыргызстану запрет, а другим с точки зрения Америки "тоталитарным" странам как Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Туркменистан запрета жить в Америке нет. Как говорится к чему шли так долго, к тому и пришли. Другие страны и сейчас "посылают" Америку куда - то, но они хорошие и их жители могут жить в Америке, а наша супер демократичная страна со своими жителями туда ни ногой.

Во до чего мы докатились. А может ларчик просто открывается. Америка нам ясно дала понять, что в Кыргызстане нет и не было никакой демократии? По другому как демократическая страна Америка могла запретить въезд к себе жителей демократической страны под названием Кыргызстан.

Вчера обсуждался законопроект об "агентских деньгах" НКО. Зачем нам вообще нужен так называемый этот закон. Америка прямо сказала, что в Кыргызстане нет агентов влияния, хоть пусть тысячи НКО себя будут называют демократическими, но они уже не "демократические" организации. Вот это удар по самые не могу нашим некоммерцантам. Вернее они сами довели до этого, перепрыгивая на предложенные государственные должности и умолкая на года.

Тогда если не они, все наши НКО возможно "агенты" Евросоюза, но они тоже считают себя демократами. Когда и они нам запретят въезд к себе, тогда НКО будут считаться "агентами" других не демократических капиталистических стран. А с другой стороны, у нас в стране каждый год отчитываются представители ЮСАИД. Тогда они какую работу проводили все эти годы, как бы внедряя в нашей стране демократию. Тут сейчас, скорее всего будут разбираться основательно, так как не впервой Америка "оскорбляет" нашу страну.

Скажете не может быть? А кто тогда Кыргызстан путал, то с Афганистаном, то с Казахстаном. Опять скажете не может быть? Тогда вспомним, как государственный секретарь Америки, говоря о нашей стране, назвал нас "Кырзакстаном". Что и этого мало было для наших чиновников. Посол Америки имеется в Кыргызстане? Да. Посол Кыргызстана имеется в Америке? Да. Все эти посольства, что солят груши на зиму? Если первый человек Америки не в курсе, что Кыргызстан в Центральной Азии единственная демократическая страна.

А наш МИД Кыргызстана пишет письмо, как раньше говорили "турецкому султану" в форме заявления. Но извините, где же тогда согласно всемирному протоколу - нота протеста! Нас и так упрекают, что мы "покорились" поднебесной и под опекой еще более братской страны. Теперь оказывается даже и Америке не можем хотя бы о себе напомнить! Наверное непонятные времена наступают для нашей страны.

А помнится как ранее наших граждан и чиновников пачками приглашали на учебу в ту же самую Америку. Проезд бесплатный, проживание бесплатное, обучение тоже бесплатное. И даже давали командировочные. Наверное в те годы Америка наших граждан не боялась или хотела, что - то другое от нашей страны? Как говорится прошли годы и теперь жители Кыргызстана угрожают чуть ли не целой безопасности Америки.

В эту чушь никто не поверит. Тогда в чем проблема? А догадайтесь с трех раз? Наш МИД нам об этом скажет, за что нам такие "санкции"? Может посол ихний нам об этом скажет, наверное нет. Наоборот нам говорят, все прекрасно и хорошо жители Кыргызстана! Скажете и это не может быть? Тогда как Вам такой посыл от посольства Америки в Кыргызстане: "Соединенные Штаты сохраняют приверженность к упрочению наших двухсторонних отношений дабы укрепить безопасность, суверенитет, и процветание кыргызского народа". Как бы защищая себя от нас они думают о нас. Ну тогда, чтоб нам жить в эпоху дипломатических перемен, как говорили в старину.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-08-2020
Неужели игнорируют нашу Конституцию международные представители
1043

30-07-2020
Кыргызстан заинтересован в своем варианте железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1237

13-07-2020
Выборы в ЖК. ЦИК будет работать по Конституции, принятой всенародно, или по законам, принятым парламентом
1202

01-07-2020
Вот и президент за выборы в парламент согласно Конституции
3528

22-06-2020
Что-то не так по железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1192

17-06-2020
Сколько можно парламентариям унижать Конституцию
1152

15-06-2020
Кто от земли главнее по Конституции или есть главнее силы
1311

05-06-2020
За что хотят ликвидировать обменные пункты
1136

03-06-2020
Блюсти Конституцию обязаны при принятии выборных законов
2974

29-05-2020
Народ - он может выиграть на парламентских выборах
1271

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×