Добавить свою статью
3 Марта 2020
Хочется краснеть от стыда, глядя на всех наших бывших президентов

Некоторые могут сказать, наши экс-президенты сделали что могли. Тогда встает вопрос, а почему они сделали только что могли? Кто им не позволил сделать больше? И это не праздное любопытство, так как цена вопроса жизнь и благополучие граждан данной страны. Имя которой Кыргызская Республика! Тогда встречный вопрос? Почему граждане страны должны страдать от того, кто обладая высшими полномочиями не сделал то, что им положено?

При получении независимости, все наши соседи и мы в том числе были в равных условиях. Страна вышла с огромными запасами и работающими заводами и фабриками. И люди были работающие на них. И вот мы выбираем первого президента страны. И что он делает, разбазаривает все заводы и фабрики. А сейчас мы не можем построить хоть один завод тех уровней.

За это скажете мы должны уважать первого президента нашей страны? Во время президентства первого президента население страны уменьшилось на одну десятую часть, а насколько уменьшилась территория страны знает один бог. Появились первые побирающиеся на улицах люди, на базарах дети толкающие тачки. И как после этого при упоминании этого человека не краснеть?

Из аграрно-развивающей страны превратились в натуральную базарную страну. Спасибо за это первому президенту? Теперь страна одна из последних по всему развитию даже на всем пространстве СНГ. И по валовому доходу и доходу на душу населения. И по заработной плате и по уровню прожиточного минимума. Живем только за счет нашей благодатной земли, которая большинству людей не дает пойти по миру.

Так за это сказать спасибо первому президенту? Или может его по голове погладить? Почему народ должен краснеть и жить убого за счет обогащения только одного человека, хоть он и назывался тогда президентом этой страны. А ведь он до сих пор даже не покаялся, что довел страну до ручки. Но некоторые до сих пор его боготворят и за него хотят болеть. И как тогда относится к такому человеку? Только краснеть от стыда при упоминании его имени?

Кто скажет, как быть с этим человеком? Ведь живет то рядом и никак его не выдадут. Ну хотя бы спросить, кто до этого довел страну. А может те же приспешники до сих пор властвуют в этой же стране? По другому и второй президент ничего не сделал для процветания этой страны. Хотел править как и первый, ничего не поменяв. А на деле вышло по другому. Так и первый, и второй президенты остались в истории как кровавые убийцы своих граждан.

И как после этого при упоминании их не краснеть. Почему мы выбираем тех или иных не как надо, а по наитию и по наклонной. Скажете не может быть? А как Вам недавнее высказывание третьего нашего президента: «Мы не можем к вашему уровню идти назад», - сказала экс-президент Роза Отунбаева, предложив сельским поднять свою культуру. Из этих слов надо понимать, почему наш третий президент не подняла этот уровень будучи сама у власти. Или это не обязанность нашего президента?

Слова вышли эти из уст экс-президента недавно в связи с голым раздеванием женщин в Музее изобразительных искусств. По этому поводу она и высказалась: «Все возмутились из-за того, что датчанка вышла с эпатажем, продемонстрировав положение женщин в секс-индустрии. А разве возле гостиницы напротив музея ИЗО по ночам не ходят такие женщины, разве наши мужчины не потешаются в саунах с такими женщинами, чтобы было куда списать наворованное?!».

Тогда встречный вопрос? Если знали будучи у руля власти о наворованном, почему тогда все это не убрали и не уничтожили? Или только сойдя с властного пьедестала узнали об этом? И как после этого не краснеть за наших президентов? Помнится и четвертый президент пришел и клялся на могилах наших парней, что не допустит крови и накажет за эти злодеяния всех, кто виноват. На деле один живет в одной, другой в другой стране и никто из них до сих пор не кается.

Четвертый экс-президент хотел что-то сделать, но ничего до конца не довел. Ни дорогу большую, ни дорогу железную. Ну хоть довел энергосектор до завязки по стране в целом. Но как всегда не сдержал слова и довел своими действиями до кровопролития. И ничем это уже не скроешь и ни чем это не оправдаешь. И как после этого не будешь краснеть за наших президентов. Вот и ждешь в ожидании, может будет президент, за кого не придется краснеть!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-01-2021
Жаны жылда жаныланууга бараткан Кыргызстан!
408

26-08-2020
Неужели игнорируют нашу Конституцию международные представители
1526

30-07-2020
Кыргызстан заинтересован в своем варианте железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1564

13-07-2020
Выборы в ЖК. ЦИК будет работать по Конституции, принятой всенародно, или по законам, принятым парламентом
1598

01-07-2020
Вот и президент за выборы в парламент согласно Конституции
3934

22-06-2020
Что-то не так по железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1567

17-06-2020
Сколько можно парламентариям унижать Конституцию
1524

15-06-2020
Кто от земли главнее по Конституции или есть главнее силы
1759

05-06-2020
За что хотят ликвидировать обменные пункты
1436

03-06-2020
Блюсти Конституцию обязаны при принятии выборных законов
3341

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×