Добавить свою статью
6 Марта 2020
Прописки избирателей нашли, а могут ли нам сказать, какая партия это сделала?

Вчера было выступление большого человека от нашей самой большой избирательной иерархии. Все бы ничего, но задело как-то его олимпийское спокойствие по фактам прописок избирателей в городах, где в апреле текущего года пройдут выборы. Может, человек сам по себе такой спокойный. Где-то это хорошо. Но для наших граждан и самих избирателей от его высказываний не совсем и не очень хорошо.

Почему? Так получается с его слов, что сама прописка не очень страшна и оное еще не означает, что эти граждане вошли в список избирателей, которые имеют право голосовать на выборах. Скажете, не может быть? А как тогда это понимать: "5 марта 2020 года Бишкек (АКИpress) – То, что человек прописался, еще не означает, что он вошел в список избирателей. Об этом сказал заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов в эфире «Биринчи радио».

Здесь надо трижды перекреститься, так как люди уже прописались и хотят проголосовать за кого-то. А это должно привести к манипуляции волеизъявления граждан на этом местном самоуправлении и в данной ситуации. По-другому зачем тысячам людей в одночасье идти и ехать в тьмутаракань и еще прописываться. Для чего? Вот какой должен вопрос интересовать наших больших чиновников. А они в ответ, все под контролем и это еще не вечер. Не поздновато ли узнаем об этих беспределах в околовыборных процессах?

А что? Ну и поздно. Ну и прописались. Ну и проголосуют. А что мы можем сделать? Закон позволяет прописываться? Ну наказали впопыхах кого-то и на время. А потом что? А они опять придут и будут уже к другим выборам и других прописывать. Или нет? Почему вновь нам не говорят, чьих будут эти люди и за кого они хотят проголосовать. Тогда таких людей надо привлекать к суду и лишать право голоса. А как это сделать? Правильно, осудить тоже на время и не дать им проголосовать нигде. Не то что прописаться, а лишить их права даже на получение паспорта на время. Прописывать их в местах не столь отдаленных.

Слабо, нашим большим чиновникам от избирательной иерархии. Это не пару семинаров в год провести. Да и депутатам есть еще время перед выборами в Жогорку Кенеш все это исправить и законодательно лишить таких людей права "выбора" на время. Пусть покажут, что это не их люди прописывались и что они не имеют к ним никакого отношения. Ведь пятно несмываемое, на парламентские партии в первую очередь ставят эти люди. Большинство могут думать, кому это нужно? Наверное, только тем, кто уже сидит в местном парламенте и хочет дальше там сидеть. Поэтому пробуют разные варианты.

Тогда и надо сказать нет таким нехорошим людям. И пока их не так много, а всего несколько десятков тысяч. Вовремя их остановить и чтоб другим неповадно было. Иначе как саранча заполонять все наши города и как тогда их выгнать оттуда. Вот то-то и оно. Меры надо принимать, пока не поздно. А кто у нас имеет право принимать такие меры по закону и по конституции? Правильно наши депутаты, нашего большого парламента. Так нужно принимать меры? Наверное, нужно. А что и как принимать, было сказано не раз.

По иному это прямой вызов и плевок на всю государственную власть страны. И в первую очередь на законодательную власть, так как беспредел этот они используют из-за того, что им за это ничего по большому счету не грозит. Отстранение на время, штраф по суду и оплата его за счет "черной" кассы? Так это все они уже проходили и им это не страшно. Их в прошлый раз оштрафовали и простили, они на сей раз вновь пойдут на беспредел. Рецидива нет по понятиям уголовного законодательства и это они тоже знают. Так что они подкованы и вооружены, а значит очень опасны.

Понимают ли это наши высшие чины от избирательной иерархии или нет? Знают, как с ними жестко бороться. Или будут только констатировать имеющиеся факты и с ними соглашаться. Смогут они принимать жесткие меры, чтобы им неповадно было и в последующие выборные годы. Сделает это наш парламент с их подачи или нет? Скажут ли нам, какие партии прописывают и чьих будут эти люди? И мы будем ждать и даже хотим знать, какие партии к этому непричастны. А если непричастны, так и флаг им в руки, этим здоровым и законопослушным партиям.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-01-2021
Жаны жылда жаныланууга бараткан Кыргызстан!
408

26-08-2020
Неужели игнорируют нашу Конституцию международные представители
1526

30-07-2020
Кыргызстан заинтересован в своем варианте железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1564

13-07-2020
Выборы в ЖК. ЦИК будет работать по Конституции, принятой всенародно, или по законам, принятым парламентом
1598

01-07-2020
Вот и президент за выборы в парламент согласно Конституции
3934

22-06-2020
Что-то не так по железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1567

17-06-2020
Сколько можно парламентариям унижать Конституцию
1524

15-06-2020
Кто от земли главнее по Конституции или есть главнее силы
1759

05-06-2020
За что хотят ликвидировать обменные пункты
1437

03-06-2020
Блюсти Конституцию обязаны при принятии выборных законов
3341

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×