Добавить свою статью
10 Марта 2020
«Красные» 8 марта поздравили женщин с красным днем «дубинками»!
Конституция КР- раздел первый.

Основы конституционного строя: Статья 1. Кыргызская Республика (Кыргызстан) - суверенное, демократическое, правовое, светское, унитарное, социальное государство Раздел второй:
Права и свободы человека и гражданина.

Статья 16. 1. Права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Права и свободы человека относятся к высшим ценностям КР. 4. В КР мужчины и женщины имеют равные права и свободы, равные возможности для их реализации. Статья 18. Каждый вправе осуществлять любые действия и деятельность, кроме запрещенных настоящей Конституцией и законами.

Статья 34. 1. Каждый имеет право на свободу мирных собраний. 2. Не допускается запрет и ограничение проведения мирного собрания, а также отказ в его надлежащем обеспечении ввиду отсутствия уведомления о проведении мирного собрания, несоблюдения формы уведомления, его содержания и сроков подачи. 3. Организаторы и участники мирных собраний не несут ответственности за отсутствие уведомления о проведении мирного собрания, несоблюдение формы уведомления, его содержания и сроков подачи.

8 марта 2020 г. президент КР Сооронбай Жээнбеков в поздравительной речи с Международным женским днем заявил, что “ наш народ свято хранит традицию уважения к женщине-матери”. А также глава государства отметил, что защита материнства и детства является приоритетной задачей государственных органов. В это же время на одном из главных площадей Свердловского района г. Бишкек блюстители порядка- сотрудники УВД этого района способствуют и бездействуют, по разгону мирного собрания женских организаций, молодчиками “беспредельщиками” в белых калпаках на головах и в черных масках на “мордах”.

Молодые граждане спортивного телосложения “таранили” женщин и детей-закидывали яйцами и громили плакаты и лозунги . После этого стражи порядка начали арестовывать участников мирного собрания и мирного пешего марша.

Молодчиков, спровоцировавших массовые беспорядки, во время разгона женщин и детей не задерживали и не предотвратили нарушения прав и свобод граждан. Заранее приготовленные спец.автобусы, сотрудники УВД Свердловского района, начали заталкивать представителей женского пола. Среди арестованных оказались не только граждане и дети КР, но граждане Великобритании, Японии и Франции.

В этот же день пресс-секретарь премьер-министра Адилет Султаналиев заявил, что организаторы женского марша в Бишкеке не согласовали акцию с мэрией, но милиция должна дать аргументированную оценку задержанным. Единственная вице-премьер-министр женского пола- обратилась к руководству МВД с просьбой освободить задержанных во время женского марша.

8 марта 2020 г. в Алматы Республика Казахстан прошел марш в поддержку женщин. Акция была организована казахстанскими феминистками. По заявлениям активистов и организаторов пешего марша, акция посвящена жертвам бытового насилия. Они вышли на мирное шествие без разрешения райгосадминистрации г. Алматы. Представители акимиата просили участников марша разойтись и предупреждали, что мероприятие проходит, без разрешения местных властей. Мирное шествие никто не разгонял и никто не был задержан.

Единственный в году праздник, для милых женщин, нельзя было превращать в “черный” день. Ведь, они наши матеря, сестры, дочери и их мы должны и обязаны не только уважать, но и охранять. У них не были плакаты и лозунги, противоречащие Конституции и законам КР. Они вышли на защиту женщин и детей, за сохранение и выполнение конституционных прав и свобод граждан КР. А эти молодчики в белых калпаках, прилюдно на центральной площади столицы, поднимают “руки” на наших матерей и дочерей, грубо нарушая права и свободы граждан КР. А если среди участников мирного собрания есть родственницы молодых людей и сотрудников милиции? Белый калпак-это национальное достояние кыргызского народа. И совершать хулиганские деяния в национальном головном уборе-это унижение чести и достоинства не только женщин и детей, но оскорбление целого народа Кыргызстана. Ведь, можно было, если не дарить цветы, то не бить дубинками “виновниц” женского праздника. А просто послушать и принять во внимание их предложения требования, но и дать возможность завершить мирное собрание и мирно шествие. Первомайский и Ленинский районные суды ввели “карантин” на проведение мирных собраний с 4 марта по 1 июля 2020 г., что противоречит статьи № 34 Конституции КР. И эти решения районных судов, которые должны и обязаны строго соблюдать Конституцию и законы КР-антигосударственные и антинародные.

Гражданин Кыргызской Республики Р. Умбеталиев.
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

02-11-2020
На ТЭЦ Бишкека произошла внесистемная крупномасштабная авария высокой категории
594

30-10-2020
ГКПЭН выступает адвокатом компании «Ихлас»
481

22-10-2020
Поверят ли коррупционеры в амнистию и почему ЦИК срочно объявил дату парламентских выборов?
265

15-09-2020
Обрушение скальных пород на Кара-Кече произошли из-за действий угольных компаний
1036

26-05-2020
Обвиняемые в продаже частот дают показания против высшего руководства?
6841

04-05-2020
В Кыргызстане из-за бессимптомных переносчиков коронавируса возможны периодические вспышки заболевания
566

27-04-2020
В Кыргызстане с 1 мая надо отменить ЧП, а с 1 июня ЧС
673

07-04-2020
Врачи в белых халатах, как и 7 апреля 2010 года, вновь оказались на передовой
1189

25-03-2020
В целях предотвращения «голодных» недовольств необходимо обеспечить малоимущих продовольственным минимумом
762

09-03-2020
Первомайский суд Бишкека нагло и цинично нарушил Конституцию
847

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×