Добавить свою статью
25 Марта 2020
Несколько советов рядовым гражданам, как вести себя в чрезвычайной ситуации

Пандемия коронавируса почти ежедневно в радикальной форме, жестоко, вносит свои коррективы в нашу жизнь. Мы излишне встревожены, эмоциональны, усиливаются панические настроения, появляются серьезные бытовые проблемы- очереди в магазинах, сумасшедшие валютные курсы, пустые банкоматы, ограничения для свободного передвижения, перебои с продуктами, рост потребительских цен, трудности с медицинскими препаратами, общественным транспортом и прочее, прочее. Многие компании и учреждения приостановили свою работу, а их сотрудники отпущены в «неоплачиваемые, бессрочные отпуска» или работают дома, у большинства населения денег нет или их мало, а надо кормиться и кормить детей, пожилых родителей и самое главное люди не знают сколько это продлится.

Я до последнего момента надеялся, что дело до глобального кризиса не дойдет, но к сожалению, кризис наступил, причем глобальный. И в данной ситуации мы не должны искать виновных, а изменить наше отношение к своему жизненном укладу- жить как вчера мы уже не можем, эта суровая реальность. И хотя для многих этот кризис далеко не первый, четкого алгоритма действий в подобной ситуации у людей до сих пор нет.

Как вести себя в сложившейся ситуации?

Во-первых, успокоиться. Паника еще никому не помогала.

Во-вторых, нужно собрать семейный совет и определить текущие потребности. Общайтесь, помогайте друг другу преодолевать временные трудности, решайте важные вопросы вместе, пусть каждый почувствует ответственность. У кого есть возможность, помогите родным, близким, соседям, которые потеряли единственный источник дохода.

В-третьих, если есть кредиты, то обращайтесь к профессиональным юристам как урегулировать этот вопрос. Практически во всех договорах сегодня есть пункт, в котором говорится о том, что условия кредита могут быть пересмотрены в зависимости от текущей ситуации на рынке. Недействующие дебетовые и кредитные карты нужно обязательно закрыть. Не поленитесь, потратьте время, сходите в банк и закройте счета. Сегодня многие банки меняют условия по обслуживанию карт и вводят новые условия.

В-четвертых, если у вас есть свободные деньги, то необходимо их диверсифицировать, то есть разложить на несколько частей, одну из которых оставить наличными, другую положить на депозит до востребования, третью вложить. Чего точно не стоит делать? Это на несколько лет закупаться мукой и солью.

В-пятых, не стоит совершать необдуманные импульсивные покупки. Купив сегодня второй холодильник, деньги вы не спасете, а проблем себе прибавите. При этом не надо забывать, что в экономике происходят так называемые «откаты», то есть те цены, которые есть сегодня, завтра могут снизиться вдвое. Такое было уже не раз.

В условиях кризиса сложнее зарабатывать деньги, поэтому и не торопитесь их тратить. Будет расти безработица, и к этому тоже нужно быть готовым. Если вы потеряли работу, то не отчаивайтесь, и рассматривайте любые варианты, главное- надо пережить этот кризис. В конце концов, займите деньги у друзей, родственников. Это поможет вам продержаться какое-то время, пока вы ищете новую работу.

Кризис это драма, но эта жизнь, это переломный период в жизни каждого из нас, возможно, ваш бизнес летит к чертям, вам жить не на что, кормить детей нечем. Возможно, вы чувствуете себя повергнутым, растерянным и подавленным, не знаете что делать. У большинства проблем не бывает простых решений, а порой решения нет совсем. Но, у нас, сейчас, другой жизни нет, мы должны научиться жить в новых условиях, никто не знает, как долго продлится нынешний кризис и от того, насколько быстро вы придете в себя и преодолеете свой внутренний кризис, зависит ваше будущее, будущее ваших детей и близких.

Когда у Джона Чемберса, руководителя Cisco, крупнейшей корпорации в мире, спросили, как же вести себя в кризисе? Он сказал, что кризис воспринимается каждым человеком слишком лично. Столкнувшись с внезапными изменениями в судьбе, мы ставим себя в центр событий. Эти мысли вызывают целую гамму эмоций, от гнева и отрицания до отчаянного стремления что-либо предпринять, чтобы все изменить. Но негодование, это уход от реальности и ваши импульсивные действия не приведут к благоприятному исходу. Такой инстинктивный порыв является ошибочным. В разгар кризиса прежде всего следует сохранять спокойствие и объективно оценить происходящее. В случае кризиса вы подобно врачу пытаетесь диагностировать болезнь по случайной совокупности симптомов. Вопрос не в том, что вы ощущаете, вопрос в том, как вы ведете себя и каков ваш образ мыслей. Если вы сохраняете спокойствие, то обстоятельства с меньшей вероятностью выйдут из-под контроля. Самообладание помогает выйти за пределы собственного «я» и тщательно проанализировать положение вещей, чтобы понять масштаб и размах проблемы, прежде чем что-либо предпринимать.

Несколько советов предпринимателям- очень важно держать связь с клиентами. Делиться с ними проблемами, когда от их уверенности в вас зависят ваши продажи, поначалу кажется нелогичным поступком. На самом деле это не так. Кризис - не повод не контактировать с теми, кто покупает ваши продукты. Эти люди - ваш лучший источник при выявлении любых глубинных проблем в компании и на рынке. Если кризис вызвали факторы, находящиеся вне вашего контроля, клиенты первыми почувствуют это. Ведь они всегда на передовой, поэтому имеют больше шансов раньше вас заметить сдвиги на рынке или в конкурентной среде. Каким бы мучительным ни казался вам разговор с клиентами, если уж у вас возникли трудности или вы допустили ошибку, за пределами вашей компании именно они способны обнаружить проблемы и найти их решение. Точка зрения клиентов и их стратегия повлияет на то, что вы предпримете. Кроме того, клиентам необходимо получить информацию от вас. В случае серьезного кризиса они почувствуют его приближение или услышат о нем от других, теряясь в догадках по поводу того, сможете ли вы и впредь обеспечивать их потребности. Если сразу же спокойно объяснить им, что происходит, клиенты помогут вам обнаружить и решить проблемы.

Другая группа людей, которым следует уделять приоритетное внимание во время кризиса,- коллеги, с которыми в разгар трудностей надо как можно чаще общаться. Как и клиенты, они также могут предоставить ценную информацию о происшедшем и ответных мерах. Как бы вам ни хотелось сосредоточиться на своей команде или отделе, лучшие идеи часто поступают от людей из менее знакомых вам областей деятельности. Поэтому объединение в команду инженеров и маркетологов может оказаться весьма эффективным шагом. К тому же команды руководителей с разноплановым составом не только быстрее обнаруживают проблемы, но и обеспечивают повышение итоговых показателей. Если вы вынуждены приводить в порядок весь этот хаос, всегда оставайтесь на виду. Даже если в текущий момент вы не можете поделиться информацией, не исчезайте, иначе пауза в ваше отсутствие заполнится сомнениями, а мельница сплетен породит слухи, которые только все усугубят. Даже в щекотливых ситуациях старайтесь максимально информировать членов команды, чтобы они имели возможность поделиться своими идеями и обратной связью. Сложнее всего в любом кризисе вернуть доверие.

И в заключении, правительство должно изменить алгоритм своей работы, не известно, сколько продлится нынешнее состояние и очень важно все спрогнозировать и все предусмотреть. Хорошо, если через несколько месяцев кризис рассосется, а если нет, если продлится несколько лет? Поэтому очень важно каждому из нас научиться жить по-новому, не искать помощи извне, а полагаться только на себя.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

07-04-2020
Ресурсы Кыргызстана для борьбы с коронавирусом и его последствиями
816

04-04-2020
Опасность «эмоционального выгорания» или Психологические аспекты коронавируса
2333

02-04-2020
Нужна ли нам такая система здравоохранения в Кыргызстане?
3354

31-03-2020
Роль национального менталитета в условиях чрезвычайной ситуации
1165

30-03-2020
Первые уроки от коронавируса нашему государству
1816

27-03-2020
Социально-психологические аспекты поведения в условиях чрезвычайной ситуации
1422

20-03-2020
Нет повода для паники или первые «чрезвычайные» итоги в Кыргызстане
1281

17-03-2020
Предварительный прогноз на 2020 год и возможные риски для Кыргызстана
2879

16-03-2020
Закупаться или не закупаться в Кыргызстане в условиях распространения коронавируса?
1452

13-03-2020
Проблемы «маловодья» и энергетики Кыргызстана
1321

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×