Добавить свою статью
1 Апреля 2020
Кто виноват или Как выстоять в эти непростые дни

У Кыргызстана вечная дилемма - кто виноват? Вот и сейчас, когда проник коронавирус в нашу страну, мы нашли виноватых и уволили вице-премьера и даже министра здравоохранения. Но это же прям ни в какие ворота! У нас было три месяца для подготовки и недопущения этой теперь выявленной пандемии в свою страну. Но нет, сидели и ждали, авось пронесет и на этот раз. Не пронесло! И что в ответ? А как всегда надо найти виноватых и все на них свалить. Ну и свалили. И кому от этого легче?

Сейчас и в евроновостях пишут об изменениях в нашем правительстве. Но, как ранее говорили, на переправе коней не меняют. А мы умудряемся как всегда удивлять мир в который раз. Но на сей раз зачем? Чтобы сказать: вот они виновники, которые не смогли вовремя пресечь заразу? Тогда где пошаговое пресечение этой заразы и где об этом правительственная программа? Если ее людям не показали, тогда при чем здесь отдельные стрелочники, даже если они и высокого уровня?

Вот и гадайте после этого. Люди сели по домам. У кого есть деньги, те будут держатся за жизнь. А те, у кого нет достаточных денег? Что им делать, запасы могут кончится уже в конце этой недели и тогда что? А мы идем в крайности. Не увольнять, а использовать их уже накопленный за это время мало мальский опыт надо. Ведь по сути социальный блок в стране выстоял. В магазинах продукты имеются, даже маски в аптеках имеются уже в достаточном количестве и по низким ценам. Надо наоборот этому министру здравоохранения сказать спасибо вместе с вице-премьером по социальному блоку. Хотя закрепление за малоимущими должны были быть сделаны намного раньше.

А у нас как всегда чуть что, так в кусты. Не виновата я, он сам пришел, будь он не ладен этот вирус вместе со своей короной. Так и думайте, как его похоронить вместе со своей короной. А для этого и есть у нас правительство вместе с министром здравоохранения. Да и других министров у нас тоже немало. Контролируйте и шаг за шагом добивайтесь искоренения этой заразы. Но сообща и вместе с самим обществом. Сообщите людям, допустим, в каких районах города Бишкек есть высокая опасность заражения и тогда в первую очередь блокируйте эти пространства. Так и люди туда не будут ходить.

Делайте как в Ухане китайском. Блокировали весь многомиллионный город и послали со всей страны туда помощь. Тем более и в городе Бишкек и других городах и районах работают районные штабы, куда можно днем и ночью обращаться. Есть на первоначальном этапе шероховатости и они должны быть в априори. Но зачем искать крайних, надо же работать и все исправлять и делать проживание в этой непростой ситуации как можно лучше. Сейчас все сидят у телевизоров и в интернетах. Дайте информацию о каждом случае выявления и в каких местах поподробнее, чтобы люди знали об опасности, которая со всем рядом. И все будут соблюдать правила личной безопасности.

Вся опасность, которая рядом с каждым, должна восприниматься с серьезностью. А для этого должна быть максимальная информированность людей со всеми вытекающими от этого обстоятельствами. И не так, как нам сейчас преподносят: в Чуйской области столько то зараженных. А область-то не совсем маленькая. Если люди будут знать, что в таком районе есть опасность, то и меньше будут контактировать без надобности с такими районами, а значит и рисков будет намного меньше. Если рисков меньше, то и фактов заражения будет тоже меньше. Тогда останется работа по вылечиванию только заболевших.

Вроде на первый взгляд кажется все просто. Но в каждой простоте соблюдения правил своей личной безопасности и стоит вопрос выживания и незаражения каждого жителя нашей страны. И во главе этого выживания должно стоять правительство этого государства. Которое сделает все и даже примет очень жесткие меры во благо всего народа. Если понадобится, конечно. И здесь надо не менять фигуры, а давать полную картину людям и в ответ требовать от них соблюдения всех правил. Тогда и народ тоже будет с пониманием относиться к принятым мерам. Будем надеяться, что наша страна с этим справится. Ну и нам не хворать или как говорится: на бога надейся, а сам не плошай.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

27-08-2021
Для своего народа должна строится железная дорога века
2928

26-08-2021
Кыргыз олкосундогу мамлекеттик катчыга бир ооз соз
1464

23-08-2021
Средняя Азия на перепутье, Америка ушла, Талибы пришли, а Россия далече
4380

27-07-2021
Решение комитета ЖК - это возврат к олигархическому старому
3936

15-07-2021
Диву даёшься совсем двойными стандартами председателя ЦИК
1368

13-07-2021
Новый старый председатель ЦИК меняет свою точку зрения как перчатки
1529

27-06-2021
Все соседи в боевой готовности с обострением в Афганистане, а мы упраздняем боевые единицы в лице АКС ГКНБ
1372

17-06-2021
Ужасная подкупная «ала качуу» или она сравнима с выборным подкупом
2175

13-06-2021
Поливная вода не радует мэрию Бишкека
2636

09-06-2021
Президент за экологию и народ, а чиновники за маленький транзит
2568

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×