Добавить свою статью
5 Апреля 2020
Пандемия выявляет прочность устоев государства

Когда мы говорим о прочности и устойчивости государственных устоев нашей маленькой страны, мы подразумеваем устойчивость и от напасти пандемии. Почему? Так как при опасности пандемии для нашей страны в ход идут все имеющиеся возможности властных государственных полномочий. Начиная от правительственных и до уровня общественных волонтеров. Если они сработают в тесном контакте или даже порознь, значит прочность государственных устоев нашего государства можно похвалить.

Теперь с облаков перейдем на землю. Что в первую очередь надо было для безопасности от пандемии? Правильно, для медиков стерильные костюмы и тесты, а для жителей маски и спреи для обеззараживания вирусных инфекций. А сегодня мы вновь узнаем, что якобы надо надеется, что наконец то мы получили какие-то тесты на пробы от коронавируса для решения проблемы.

Скажете опять не может быть? А как тогда понимать эти слова: «Мы надеемся, что проблему с диагностикой с ПЦР на сегодня решили, - глава Минздрава», Новости от 5 апреля 2020 г. То есть: «Позавчера поступило 5 наборов тест систем для ПЦР. Все наборы уже в лабораториях. Каждый тест обрабатывает 220 образцов, то есть можно 1100 анализов делать. Сегодня встречаем груз из Китая, мы получаем 80 наборов тест-систем для ПЦР. На следующей неделе ожидаем закупить 90 наборов тест систем из России. Также ожидаем из Турции 350 наборов тест-систем ПЦР», - сказал он.

Из текста можно предположить, что все тесты будут в ближайшее время. Тогда вопрос? А что делали до этого? Значит Совет безопасности не ошибся, когда вскрыл все эти недочеты. Другое дело, не набрал ли вирус рысий бег на поворотах. Не дай бог, конечно. Хотя за неделю увеличение зараженных на сто человек тоже о чем-то говорит. Если с Сузаком и Ноокатом как бы все просчитывается, были на хадже и там заразились. То как быть с зараженными в самой столице?

Нам уже дали цифру 20 зараженных [в Бишкеке] на 5 апреля. Но не сказали, как, где и почему? Сколько с ними контактировало, можно было бы сказать и на каких улицах. Хотя бы для того, чтобы и по этим улицам меньше людей ходило. А то некоторым все равно, где ходить или даже гулять. Дайте более широкую информацию, чтобы и простой народ тоже себя мог обезопасить. Тем более рядом со столицей и в Чуйской области тоже есть зараженные. Если их вместе соединить, то цифры тоже могут увеличиться на многомиллионный город. Надо же понимать, что все рядом и все границы прозрачны.

...Там не докупили, там не создали условия безопасности и в результате вирус уже имеется и распространяется по всему государству. Дожили, что сами медики попали под карантин на предмет возможного заражения.

... Если посмотреть далее, то можно найти некоторые вызывающие неоднозначные вопросы и в других цифрах по областям.

Вот и пришли с чего и начинали. Устои государства, хотя бы в информационном пространстве должны тоже соблюдаться неукоснительно. Даже не взирая на комендантские часы и чрезвычайные обстоятельства. Остается надеется, что с каждым днем наша безопасность от пандемии будет все ширится и укрепляться.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

23-05-2020
Караул! Грабят наших граждан, подтасовывая голоса избирателей
224

23-05-2020
Ввели новые кодексы и Бизнес начал одумываться
228

22-05-2020
"Олигархический" парламент решил обратиться к своим избирателям
279

18-05-2020
2020 год: Начало выбора в парламент или конечный день голосования
1597

18-05-2020
COVID-19: Мэр столицы любит показное или молчаливое
328

18-05-2020
Ввели новые кодексы и у депутатов есть уже претензии
328

15-05-2020
Парламент: Порог 7% нельзя казнить, порог 5% нельзя помиловать
1745

14-05-2020
Подкупы и агитация "мукой" или как узнать сколько денег у партий
758

14-05-2020
Народ и правительство едины или это только по конституции
278

11-05-2020
Времени мало или Качнется парламент в сторону народа
1672

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×