Добавить свою статью
19 Апреля 2020
COVID-19: Безалаберность чиновников

С каждым днем выявляется какая - то неподготовленность наших чиновников к пришедшей эпидемии под названием коронавирус COVID-19. Вот и сегодня нам объявили, что: "«Здоровье» (АКИpress) - Главный врач Центра госсанэпиднадзора города Бишкек Айгуль Бейшеналиева уволилась по собственному желанию. Об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения".

Наверное никто не ожидал, что халаты и даже возможно маски могут не спасти граждан, в том числе медиков от этого коронавируса. Хорошо бы, если об этом не знали простые наши граждане. Но, чтоб не знали сами врачи госсанэпиднадзора? Этого в принципе не должно быть! Или здесь проявилась настоящая безалаберность и наше вера на авось. Как всегда в надежде, а в друг пронесет.

Не пронесло. Ну и до последнего надеялись, что эта эпидемия пройдет мимо нас. А то почему заранее не утвердили надбавки медикам, в каких случаях и в каких размерах нужно им выплачивать. Вирус появился и начали в авральном порядке устанавливать и брать разрешение на выплату этих надбавок. Так по идее они должны были быть уже заложены в противовирусный бюджет или нет?

Сколько можно терпеть эту безалаберность? Ведь заранее говорили и обязывали принять все исчерпывающие меры. То не хватало тестов на выявление коронавируса, то специальной одежды для медиков. Теперь вроде их много стало, но опять поголовно выявлять все равно не спешат. Надо же всех контактных проверить или нет? Кто - то может сказать, что это все делается. Так и нам говорили вчера, что все замороженные пробы проверены.

Но тогда откуда нам поступают другие сведения о недостатках в данной работе. Но штабу тоже надо верить? Хотя бы в том, что они говорят: "Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что поступаемые жалобы от медработников свидетельствуют о недостаточной работе профильных госорганов и руководителей отдельных учреждений". (18 апреля 2020, Бишкек - 24.kg).

Тем более нам уже сейчас дали факты о 116 зараженных коронавирусом медиков и еще около сорока находящихся на самоизоляции и обсервации. Тогда наверное, только после проверки всех можно говорить, что и контактные могут выйти из домашних карантинов. Но с другой стороны, если уже ясно, что экспресс - анализы не гарантируют полного выявления коронавируса, то стоит уже сразу делать ПЦР анализы? Или опять это будет дорогого стоить?

А как говорится, скупой платит дважды! Хотели и думали стороной пройдет коронавирус? Нет не прошел. И факты уже говорят сами за себя. Упущено время. И это только одна большая сторона медали. Сегодня сменили всех военных людей на постах. Тогда встает вопрос куда их отпускать, в обсервацию или на самоизоляцию? Проверять их на коронавирус надо? Не приведет ли к последствиям как в случае с медиками или нет?

И здесь все видели по СМИ, что на постах в основном все стояли на первоначальном этапе, тоже только в масках. Будут ли невзначай нежелательные последствия? Вопросов к чиновникам много. Справятся они? Алгоритм предусмотрит все это? Тогда хочется надеется, что с каждым днем порядок наведут и в среде чиновников, а не только в борьбе с коронавирусом!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-01-2021
Жаны жылда жаныланууга бараткан Кыргызстан!
408

26-08-2020
Неужели игнорируют нашу Конституцию международные представители
1526

30-07-2020
Кыргызстан заинтересован в своем варианте железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1564

13-07-2020
Выборы в ЖК. ЦИК будет работать по Конституции, принятой всенародно, или по законам, принятым парламентом
1598

01-07-2020
Вот и президент за выборы в парламент согласно Конституции
3934

22-06-2020
Что-то не так по железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1567

17-06-2020
Сколько можно парламентариям унижать Конституцию
1524

15-06-2020
Кто от земли главнее по Конституции или есть главнее силы
1759

05-06-2020
За что хотят ликвидировать обменные пункты
1437

03-06-2020
Блюсти Конституцию обязаны при принятии выборных законов
3341

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×