Добавить свою статью
24 Апреля 2020
Ввели новые кодексы и потуги выхода на свободу пожизненно осужденных не утихают

Характерно, что действия нашей власти напоминают иногда тараканий бег. В каком смысле? А в том, что те тоже начинают резво, но потом могут и в обратную сторону побежать. Вот и у нас ввели новые кодексы и потуги пожизненно осужденных не утихают.

Скажете опять не может быть? А как тогда на это посмотреть: "Стала известна дата суда по пересмотру уголовного дела осужденного пожизненно Азимжана Аскарова". (19 апреля 2020, Бишкек - 24.kg, Дарья ПОДОЛЬСКАЯ).

Дело даже не в том, что ставится под сомнение сама справедливость вынесения всех судебных решений. Прежде чем осудить дело ведь прошло районный суд, потом областной и в конечном итоге точку поставил Верховный суд Кыргызской Республики.

И даже речь пойдет не о том, что в нашей стране только суды зачитывают свои решения от имени Кыргызской Республики. Никто другой таких полномочий не имеет. Так исходя из приведенного нам говорят, что все суды вынесли неправильные решения. Во даже как!

Вновь ссылаются на общемировые постулаты. В частности на решение отдельного комитета Организации Объединенных Наций (далее ООН). Но мы и до этого тоже поддерживали все конвенции и пакты, подписанные ООН и ратифицированные нашим государством.

Но с одним но, что наше государство называется - Кыргызская Республика. И если мы что-то ратифицируем, то делаем это согласно тоже нашей своей Конституции Кыргызской Республики. А нам в глаза который раз тычат каким-то комитетом, хотя и уважаемой нами организации.

Но с другой стороны уважаемая организация должна, наверное, тоже уважать наше правовое законодательство или нет? Или оно будет делать, то что ей только вздумается? Наверное, тоже нет. Тогда встает вопрос - кто же хочет встать безлико за спиной уважаемой организации?

ООН прекрасно знает, что в каждой независимой стране мира в первую очередь исполнятся своя конституция. А наша конституция четко определила, что над всеми конвенциями и пактами ООН прерогативу имеет она и никто другой. То есть в своей стране мы правы!

Хотите сказать об этом не знают кто тужится над пожизненно осужденными? Да все и про все знают. Но потуги почему-то пожизненно осужденных в связи с введенными новыми кодексами все равно продолжаются. Это о чем-то говорит?

Опять скажете не может быть? Тогда вникнем и в это: "Суд не выполнил рекомендации Комитета ООН по правам человека. Значит, правительство нарушило договоренности по ряду международных соглашений, считает пожизненно осужденный» (19 апреля 2020, Бишкек - 24.kg, Дарья ПОДОЛЬСКАЯ).

Наша конституция защищает права человека и любого гражданина нашей страны. Но в конце-то концов не до такой же степени, что пожизненно осужденный за убийство при отягчающих обстоятельствах может потакать и власть в лице судов и наше правительство в купе.

Может это позволило наше введенное новое законодательство в виде наших новых кодексов? Наверное, да. Если пишут это: "2 декабря 2019 года Верховный суд декриминализировал ряд эпизодов и смягчил по некоторым статьям наказание правозащитнику. Однако основная статья обвинения «Соучастие в убийстве» УК КР, по которой он получил пожизненный срок, осталась"(19 апреля 2020, Бишкек - 24.kg, Дарья ПОДОЛЬСКАЯ).

Так может надо для таких убийц вносить изменения и предусматривать меру наказания как смертная казнь, чтобы всем неповадно было. А по-другому сейчас что-то декриминализировали в связи с введением новых кодексов? Ну а потом объявят для них и амнистию. Глядишь, тихим сапом и выйдет на свободу.

Тогда на какой случай нам такие нововведенные кодексы, которыми в свою пользу могут воспользоваться разная нечисть. Раньше было, как говорили, зуб за зуб или око за око. А сейчас сына, брата, отца после убийства не вернуть, а поганец убивший может выйти на свободу припеваючи.

Кто скажет, что эта высшая справедливость! Может ООН или ее комитеты? Но хочется надеется, что не уйти этим убийцам от кыргызского справедливого общества никогда. Пускай спасибо скажут, что живы еще. И скорее пусть каются за содеянное.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-08-2020
Неужели игнорируют нашу Конституцию международные представители
990

30-07-2020
Кыргызстан заинтересован в своем варианте железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1183

13-07-2020
Выборы в ЖК. ЦИК будет работать по Конституции, принятой всенародно, или по законам, принятым парламентом
1157

01-07-2020
Вот и президент за выборы в парламент согласно Конституции
3469

22-06-2020
Что-то не так по железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1145

17-06-2020
Сколько можно парламентариям унижать Конституцию
1109

15-06-2020
Кто от земли главнее по Конституции или есть главнее силы
1249

05-06-2020
За что хотят ликвидировать обменные пункты
1114

03-06-2020
Блюсти Конституцию обязаны при принятии выборных законов
2929

29-05-2020
Народ - он может выиграть на парламентских выборах
1228

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×