Добавить свою статью
27 Апреля 2020
В Кыргызстане с 1 мая надо отменить ЧП, а с 1 июня ЧС

Последние заявления представителей Минздрава КР на ежедневных брифингах доказывают, что пик заболеваемости эпидемией коронавирусной инфекцией, пройден. На 26 апреля выявлено 17 случаев заражения коронавирусом, а всего 682 случаев. При этом из стационарных лечебных учреждений выписаны 370 зараженных эпидемией и считаются, как выздоровевшие от коронавирусной инфекцией. Правительство, в лице Министерства здравоохранения, поменяло тактику по борьбе с эпидемией. На последних брифингах министр и его замы, начинают свои «сказы», о данных количествах вылеченных и выписанных из специальных больниц.

Можно, некоторыми опасениями считать, что Кыргызстан как многие развитые государства, вышел на плато по заболеваемости коронавируса. В Кыргызстане самый низкий процент смертности, самый высокий процент выздоровевших, от коронавирусной заболеваемости. Все-таки удивляет и поражает, что численность вылеченных, уже превосходит над количеством заболевших. Во всем мире еще не разработали и не утвердили вакцины и лекарства, против коронавирусной болезни.

Возможно, что наш Минздрав и наши медики лучшие в мире. Необходимо, политические, экономические и социальные расследования и разбирательства, остановить и провести их после окончания эпидемии.

Отдельные государства с начало мая месяца, которые вышли на плато заболеваемости эпидемии, объявляют о снятии карантинных ограничений и переходят во «вторую фазу» борьбы с коронавирусной инфекцией. В Кыргызстане необходимо отменить с 1 мая режим ЧП, кроме г. Нарын и Нарынской области. Так как на территории данного региона, зарегистрированы последние значительные случаи заражения и сроки изоляции, пик заболеваемости не пройдены. Некоторым субъектам малого бизнеса надо разрешить возобновления коммерческой деятельности, которые имеют минимальное количество работников и не накапливают большую численность покупателей и клиентов. При обязательном проведении дезинфекции зданий, помещений и сдачи тестов и анализов на COVID-19 и неукоснительном ношении индивидуальных средств защиты, всеми работниками малых предприятий. С 15 мая дать разрешение на возобновление работы субъектам среднего бизнеса.

В Кыргызстане 40 процентов ВВП КР составляет сфера услуг, где осуществляет коммерческую деятельность малый и средний бизнес. С 1 июня отменить ЧС по территории КР, кроме Ошской и Жалал-Абатской областей. Так как эти значительные регионы, подвержены оползневым явлениям и селевым паводкам. Разрешить всякую деятельность всем субъектам экономики Кыргызстана. Возможно, надо готовиться к «второму нашествию» эпидемии коронавирусной инфекции, в осенне-зимний период. И поэтому необходимо уделить пристальное и неукоснительное внимание и отношение, при подготовке субъектов экономики КР, к ОЗП 2020-2021 годов. Желательно, «шкипера» Высшего законодательного органа и «сезонно-вирусного» министра здраво-охранения, не подпускать к громкоговорящим аппаратам. Они все время путают числа в апреле месяце и не хотят, чтобы этот временный период не кончался. А возможно, высокопоставленные чиновники предсказывают, что эпидемия продлится еще на один год с 27 апреля 2020 г. до 15 апреля 2021г. или с 25 апреля до 20 апреля следующего года. А в остальном вроде бы жизнь налаживается. Правительственным чиновникам, необходимо более ответственного и фундаментального подхода, в решении преодоления финансового кризиса, пост. эпидемии коронавирусной инфекции. В противном случае, незамедлительно надо добровольно уходить в отставку. «Если, кони не тянут повозку, на самом верху перевала, то немедля, надобно их менять».

«Свято место пусто не бывает», наверное, «найдутся» более решительные, ответственные, креативные и имеющие свои стратегические социально-экономические программы, независимые взгляды, мнения и решения кризис-менеджеры, по выводу Кыргызстана, из глубочайшего экономического кризиса. И последнее, необходимо поздравить всех кыргызстанцев с Великим месяцем Рамазан. Пожелать здоровья и предстоящих трудовых успехов. Правительственным чиновникам, быть более милосердными и ответственными, своему кыргызскому народу, в эти напряженные и решительные дни, по борьбе с эпидемией и в священный пост Орозо 2020. Если, коротко «меньше воровать и грабить» малоимущие и незащищенные слои населения КР.

Фонд «Таза Кол» Р. Умбеталиев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

02-11-2020
На ТЭЦ Бишкека произошла внесистемная крупномасштабная авария высокой категории
595

30-10-2020
ГКПЭН выступает адвокатом компании «Ихлас»
481

22-10-2020
Поверят ли коррупционеры в амнистию и почему ЦИК срочно объявил дату парламентских выборов?
267

15-09-2020
Обрушение скальных пород на Кара-Кече произошли из-за действий угольных компаний
1036

26-05-2020
Обвиняемые в продаже частот дают показания против высшего руководства?
6841

04-05-2020
В Кыргызстане из-за бессимптомных переносчиков коронавируса возможны периодические вспышки заболевания
566

07-04-2020
Врачи в белых халатах, как и 7 апреля 2010 года, вновь оказались на передовой
1189

25-03-2020
В целях предотвращения «голодных» недовольств необходимо обеспечить малоимущих продовольственным минимумом
762

10-03-2020
«Красные» 8 марта поздравили женщин с красным днем «дубинками»!
680

09-03-2020
Первомайский суд Бишкека нагло и цинично нарушил Конституцию
848

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×