Добавить свою статью
2 Мая 2020
Не губите первозданную природу или Как же пройдет железная дорога века по Кыргызстану

В нашей стране в последнее время стало видно, что строить новое куда лучше, чем латать и переделывать все старое. Откуда это мнение? Да хоть взять последние дороги в Бишкеке. Сравнить с латанием до этого и новыми дорогами сейчас, это небо и земля.

Вот и нам тоже предлагают построить железную дорогу века Китай - Кыргызстан - Узбекистан (далее ККУ). Кстати это предложение уже на разных уровнях обсуждается в течении многих лет. Какие причины там не допускают реализации этой дороги нам не известно. Но каждый год нам что - то поясняют.

Так и недавно тоже сказали: "Один из самых больших проектов — железная дорога Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Это не Китай и Узбекистан, а мы решаем», - заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков на итоговой пресс-конференции в госрезиденции «Ала-Арча» (АКИпресс 25 декабря 2019 года). Наконец-то, подумалось, хоть что-то построим очень большое с пользой для своей страны и во благо народа. Раз сами решаем как строить, значит не во вред себе и людям.

Ну и очень хорошо! Только как эта железная дорога пройдет по нашим землям никто ясно не знает. Говорили, что она после Китая пройдет через наш Иркештам-Ош и далее в Узбекистан. То через Торугарт напрямую в Ош через все горы. И здесь тоже было непонятно через Ат-Башы или Тогуз-Торо она пройдет. Скорее Китай и другие ищут самые короткие проходы через Кыргызстан. Так им легче, им же не жить у нас в Кыргызстане.

Ну раз президент все взял под контроль, то подумали все будет для людей нашей страны. И об этом мы тоже ранее писали: "АКИпресс 8 июля 2019 года "Быль про железную дорогу Кыргызстан-Китай-Узбекистан", 28 ноября 2019 года "Надо ли радоваться, если Россия поддержала железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан?", 16 декабря 2019 года "Почему молчат о железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан?". Как говорили ранее, писать это не с молотом ходить.

Вот и на деле тоже как бы все не против дороги века. И президенты дружественных стран? которые на саммите ШОС тоже все это не раз обсуждали. Но все равно никто конкретно до конца так и не сказал точно, как же она пройдет родимая. В конце то концов и Россия подключилась к этой уже многолетней проблеме. Скажете, наверное, раз так, значит все скоро и наладится. Но что-то опять не срослось.

Но посыл был: "Россия выделила 200 млн рублей на подготовку ТЭО по строительству железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Этот проект нам нужен как воздух и вода, чтобы выйти на другие рынки, нам нужна железная дорога. Мы вошли в ЕАЭС, но еще есть препятствия, которые не убрали. Сейчас Россия тоже подключилась, политическое решение принято - сказал С.Жээнбеков " (АКИпресс 25 декабря 2019 года).

Ну и слава богу. Чем больше заинтересованных, может оно быстрей и срастется. Но в который раз нам не сказали как же она пройдет эта железная дорога по нашим землям. Может все вновь застопорилось из-за вредного коронавируса проклятого. Ведь оно и Россию тоже охватило, будь оно не ладно. Хотелось так подумать, но факты говорят об обратном. Россия наверное может включится в стройку века, тем более политическое решение нам сказали принято.

Вновь нам скажут не может быть, вирус всему помеха. А как тогда это понимать: "По данным «Кыргыз темир жолу», речь шла о возможности оказания технической помощи на инвестиционной основе на долгосрочный период со стороны ОАО «Российские железные дороги» в адрес ГП «НК «Кыргыз темир жолу» по проекту строительства железной дороги Балыкчи—Кочкор (АКИпресс 1 мая 2020 года). Спасибо огромное. В такие - то дни нелегкие. Смущает только, что это никак не вяжется с большой стройкой века под названием железная дорога ККУ.

Получается президент все берет под контроль по ККУ и железная дорога всей страны должна пройти допустим так, а наши чины от железной дороги хотят строить железную дорогу по другому? Но и настораживает, что говорит далее первый заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Сергей Павлов: "Строительство этой дороги имеет также стратегическое значение, так как станет компонентом транспортного сектора при его дальнейшем развитии в железной дороги Север—Юг".

Но постойте, мы еще не определились с тем, как пройдет железная дорога ККУ по нашим землям, а тут уже нам определили, что железная дорога Север-Юг уже должна, по мнению россиян, пройти через Джумгал и далее в Ош. Но как тогда быть с нашей экологией и первозданной природой? Ведь там рядом наша жемчужина - озеро "Сон-Куль" с ее тоже первозданной флорой и фауной, которая на всем мире одна на такой высоте. А куда девать тогда экологический туризм? Оттуда тоже с каждым годом пополнения в бюджет государства уже не маленькие идут.

А нам опять хотят пройтись по живому, а там и вправду трава не расти. Но об этом мы тоже писали не раз: "АКИпресс 29 Декабря 2017 года "Железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан должна пройти через Бишкек?", 26 Марта 2018 года "Еще немного, еще чуть-чуть и будет у нас железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан", 28 ноября 2018 года "Железная дорога «мешает» инфраструктуре Бишкека и «создает» пробки, а нельзя ли скооперироваться с проектом века Кыргызстан-Узбекистан-Китай для решения проблемы?". Одна надежда, раз президент сказал. что он читает АКИпресс, может даст поручение. Чем черт не шутит.

Все наши плюсы для нашего родного государства мы расписали. Экологию сохраняем, инфраструктуру оживляем, трудовые новые рабочие места создаем. Что для страны нужно для своего развития? Можно и на примере сказать. Сейчас рынки "Дордой" и "Кара - Суу" замедлились в своем развитии, а если пройдет рядом с ними железная дорога? Вдумайтесь сколько оживления будет, не считая по всей стране рабочих мест. Как говорится написать это еще не сделать, но может еще не разучились власти читать. Услышат ли они мнения, но тогда и на это посмотрим, однако.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

27-08-2021
Для своего народа должна строится железная дорога века
2929

26-08-2021
Кыргыз олкосундогу мамлекеттик катчыга бир ооз соз
1466

23-08-2021
Средняя Азия на перепутье, Америка ушла, Талибы пришли, а Россия далече
4382

27-07-2021
Решение комитета ЖК - это возврат к олигархическому старому
3939

15-07-2021
Диву даёшься совсем двойными стандартами председателя ЦИК
1368

13-07-2021
Новый старый председатель ЦИК меняет свою точку зрения как перчатки
1531

27-06-2021
Все соседи в боевой готовности с обострением в Афганистане, а мы упраздняем боевые единицы в лице АКС ГКНБ
1372

17-06-2021
Ужасная подкупная «ала качуу» или она сравнима с выборным подкупом
2177

13-06-2021
Поливная вода не радует мэрию Бишкека
2640

09-06-2021
Президент за экологию и народ, а чиновники за маленький транзит
2569

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×