Добавить свою статью
26 Мая 2020
Мы потеряли большого человека, - адвокат Давран Касымов об экс-спикере ЖК Мукаре Чолпонбекове
Экс-спикер ЖК Мукар Чолпонбаев и адвокат Давран Касымов
Экс-спикер ЖК Мукар Чолпонбаев и адвокат Давран Касымов

Накануне не стало экс-спикера Жогорку Кенеша Мукара Чолпонбаева, который скончался от осложнений коронавирусной инфекции. Вчера, 25 мая, его похоронили на Ала-Арчинском кладбище.

Адвокат Давран Касымов рассказал АКИpress, каким человеком был Чолпонбаев.

«Мукар Шалтакович был принципиальным и непреклонным ни перед кем. У него было свое видение и в политике, и в судебной реформе, и в юриспруденции. Мукар Шалтакович являлся одним из лучших юристов в Центральной Азии. Его знали на всем постсоветском пространстве. Он был очень грамотным человеком, который внес большой вклад в юриспруденцию Кыргызстана. Его кончина стала большой потерей не только для юристов, но и для целой страны.

Мукар Шалтакович — мой наставник. Когда-то он дал мне направление в адвокатскую деятельность. Он научил меня многому, был для меня, как путеводитель. Благодаря Мукару Шалтаковичу я стал тем, кто я есть сейчас. 80 процентов моего успеха — это благодаря ему. Есть и другие люди, которые смогли стать успешными и известными при участии Мукара Шалтаковича.

Он был добрым и бескорыстным человеком. Мукар Шалтакович мог прийти на помощь тем, кто не мог оплатить адвокатские услуги. Он всегда помогал патриотам, переживавшим за государство и стремившимся сделать вклад в Кыргызстан. Мукар Шалтакович поддерживал молодежь.

К нам в офис приходили люди, которые не могли защитить свои права и уже потеряли надежду, потому что их оппонентами были представители власти. Благодаря авторитету Мукара Шалтаковича и его профессионализму эти люди находили справедливость.

Была такая история, когда некоторые недобросовестные китайские организации не исполнили свои обязанности, что привело к ущемлению прав простых рабочих. Тогда Мукар Шалтакович тоже помог гражданам.

Одним из самых сильных его качеств был патриотизм: он любил Родину, любил жителей нашей страны. Можно сказать, что мы потеряли большого человека в лице Мукара Шалтаковича Чолпонбаева. Он останется в моей памяти как один из великих людей».

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×