Добавить свою статью
15 Июня 2020
Южнокорейская система найма иностранных рабочих (EPS). Почему она важна для Кыргызстана?

Система разрешения найма на работу EPS (Employment Permit System) на работу в средних и малых предприятиях в Республике Корея была внедрена 17 августа 2004 году. Кыргызстан в лице Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики подписал меморандум взаимопонимания с Министерством занятости труда Республики Корея по программе EPS в 2008 году. В меморандуме отбором рабочих из Кыргызстана занимается Информационно-консультационный центр при Государственной службе миграции Кыргызской Республики. EPS применяет корейские законы о труде и занятости, в одинаковой мере, как к местным, так и к иностранным рабочим, предоставляя гарантии от несчастных случаев на рабочем месте, гарантии на минимальную заработную плату и защиту прав рабочих.

Для Кыргызстана важно направлять своих граждан в другие страны для работы. С учетом мирового кризиса, связанного с пандемией Covid-19, также с возвращением наших граждан из других стран, важно направлять наших граждан в те страны, где государство несет гарантию и ответственность за условия труда, с гарантиями социальных пакетов с компенсациями при несчастных случаях, либо невыплате зарплаты на рабочем месте.

История создания системы найма иностранных рабочих в Корее.

В конце 1980-х годов непрофессиональные иностранные мигранты начали прибывать в Корею, и корейское правительство согласовало и узаконило законопроект об иностранных рабочих в 1994 году, когда была внедрена «система промышленных стажеров». После больших дискуссий среди депутатов, «Закон о занятости иностранных работников» был все-таки принят на внеочередной сессии Национального собрания в июне 2003 года, а система EPS была введена в действие 17 августа 2004 года. В декабре 2002 года была введена система управления занятостью. Это позволило этническим корейцам в возрасте 40 лет и старше из Китая и бывшего Советского Союза, которые имели связи в Корее, работать в некоторых секторах услуг, таких как общепит и сельское хозяйство.

В настоящее время привлекается каждый год более 55 тысяч работников из 7 стран, с которыми подписаны меморандумы о сотрудничестве. Для Кыргызстана определена квота на ввоз рабочей силы в количестве 500 человек в год. В увеличении квоты для наших рабочих будет очень выгодно, в том плане, что увеличивается занятость для наших граждан, рабочие места обеспечиваются четырьмя видами страховых полисов (гарантийное страхование отъезда домой, страхование выплаты заработной платы, страхование расходов на обратный авиабилет и страхование от несчастных случаев), на которые подписываются все иностранные работники и их работодатели, на основании «Закона о занятости иностранных работников».

Государственная служба развития людских ресурсов Кореи (HRDK), ответственный за систему EPS орган, 2 мая 2011 года получила приз за первое место в конкурсе ООН в сфере «Государственной Службы». HRDK пояснила, что была высоко оценена именно за искоренение коррупционных рисков в процессе отбора и трансфере иностранных рабочих в Корею, улучшение в сфере прав человека и нелегального пребывания в стране, проведение прозрачного и справедливого отбора рабочих по системе разрешения наймов на работу (EPS), проведение справедливого экзамена на знание корейского языка, внедрение прозрачного списка рабочих, занятых поиском работы, содействие в заключении трудовых договоров рабочих с предприятиями, и помощь в оформлении во въезде рабочих и их пребывании в Корее.

Некоторые положения найма иностранных рабочих EPS в Корее

Начальный период найма на работу иностранных граждан составляет 3 года с дальнейшей возможностью продления еще на 1 год и 10 месяцев. В итоге максимальный период работы составляет 4 года и 10 месяцев. В случае, если работник смог проработать только в одном предприятии весь период времени, то после возвращения данный работник сможет через 3 месяца вернуться в Корею для найма еще на 4 года и 10 месяцев. В случае, если работник менял место работы после окончания первого срока работы, ему придется заново подавать документы на программу EPS и сдавать экзамены корейского языка. Данная система повторного более облегченного заезда для рабочих была разрешена 2 июля 2012 года, что позволило мигрантам заезжать в Корею на EPS еще на второй дополнительный срок в 4 года и 10 месяцев.

Основная проблема с нашими мигрантами в Корее связана с отказом работать дальше в Корее. Первая причина в том, что из-за различия в культуре не сразу наши мигранты привыкают к среде, где вышестоящие сотрудники дают указания выполнять ту или иную работу. Вторая проблема, многие наши мигранты, в основном неженатые мужчины или незамужние девушки, ссылаясь на обстоятельства, что мол, надо выходить замуж или жениться, уходят с работы и возвращаются домой. Отказ от работы в таком случае приводит к тому, что данное предприятие старается больше не набирать на работу граждан Кыргызстана.

Экзамен на знание корейского языка EPS-TOPIK

Экзамен по знанию корейского языка EPS-TOPIK был разработан Министерством занятости и труда Кореи, для отбора иностранных рабочих для работы на производственных предприятиях, в строительстве, в сельском хозяйстве и других сферах. Данный экзамен является довольно облегченным вариантом и предназначен больше для базового использования в повседневной жизни. Экзамен по языку могут проходить люди в возрасте от 18 до 39 лет, без судимостей, и не должны иметь прошлых записей по депортации из Республики Корея.

EPS TOPIK тестирует базовые навыки общения кандидата, знание слов и фраз, используемых в промышленной сфере, и также базовое знание культуры в корейской промышленности и в рабочей культуре. Из всего 200 балов необходимо получить выше 80 баллов, чтобы считаться успешно пройденным экзамен. Экзамен состоит из двух частей: прослушивание и чтение. Каждая часть длится по 25 минут, весь экзамен рассчитан на 50 минут.

Преимущества системы EPS

Преимущества EPS заключается в том, что все наши мигранты обеспечиваются социальными пакетами, где включены разные виды страхований, такие как медицинское страхование, накопительное пенсионное страхование, страхование выплат при увольнении и другие пособия. Также государство гарантирует невыплату зарплаты, в случае, если завод закрывается.

1. Государственные социальные пакеты. Государством предусмотрены обязательные гарантии выплат и компенсаций, таких как страхование на невыплату зарплаты, страхование пособия при увольнении, медицинское страхование, накопительное пенсионное страхование, страхование работника от повреждений и болезней, связанных с местом работы, страхование от несчастных случаев на производстве и страхование от безработицы.

2. Транспарентность. После подписания контракта, представители Министерства труда Кореи сами принимают в аэропорту мигрантов без включения в процесс миграции частных посредников и брокеров. Для достижения этой цели и был подписан межправительственный Меморандум о взаимопонимании с Государственной службой миграции Кыргызской Республики, где правительство Кореи напрямую полностью отвечает за отбор мигрантов, их въезд и дальнейшее размещение трудовых мигрантов.

3. Возвратность. Корейская система найма на работу EPS обязует мигрантов подписаться на страхование пособия по увольнению и страхование на обратный выезд на Родину. Для пособия по увольнению с заработной платы мигранта удерживается 8,3% в виде ежемесячного взноса, который накапливается, и при обратном выезде полностью выплачивается работнику в аэропорту. Для оплаты на страхование на обратный въезд с первой зарплаты удерживается сумма примерно 420 долларов США для будущего приобретения обратного авиабилета.

4. Не-дискриминация. Недопущение дискриминации. Трудящиеся-мигранты получают равное отношение к себе наравне с местными корейцами с точки зрения трудового законодательства. Несправедливая дискриминация без разумных причин запрещена, также все законы в области трудовых отношений, такие как «Закон о трудовых стандартах», «Закон о минимальной заработной плате» и «Закон о безопасности и гигиене труда» в равной степени применяются как к корейским гражданам, так и рабочим-мигрантам.

5. Возможность менять место работы. Корейское законодательство рекомендует мигрантам работать на одном предприятии, не меняя. Но в случае, если предприятие закрывается, либо заработная плата задерживается, мигранты имеют право менять до 3 раз место работы. Когда EPS был впервые запущен, мигрант работникам разрешалось менять рабочие места или работодателей до трех раз в три года, и только после получения разрешения министра юстиции и их работодателя. После ухода с работы у работника было два месяца, чтобы найти другую работу.

Выгоды для корейской стороны

Для Кореи важно привлекать зарубежных рабочих в соответствии с нормами системы EPS по ряду причин. В первую очередь, для поддержания развития своих средних и малых предприятий, которые в большинстве испытывают проблемы с привлечением рабочих на местном рынке, также страдают от натиска конкурентных предприятий в Китае и в Вьетнаме. Во-вторых, с точки зрения страны иностранные мигранты в будущем могут стать лояльными к корейским интересам, через которые можно будет налаживать и укреплять взаимные отношения между двумя странами, а также могут стать в будущем активными потребителями корейских товаров, культуры, искусства K-Pop.

Экономический эффект от EPS

1. Эффект «прямых инвестиций»

Мигрант, приехавший в Корею, может зарабатывать в среднем не менее 1500 долларов в месяц, что равносильно заработной плате 6-7 человек, работающих допустим в небольшом цехе в Кыргызстане. Каждый мигрант, уезжающий в Корею по квоте EPS, тем самым является потенциальным вкладом в экономику страны, создавая эффект создания рабочих мест на 5-6 человек. В настоящее время наших мигрантов по линии EPS — примерно 2800 человек, и их количество надо увеличивать. Для сравнения, количество мигрантов из Узбекистана составляет более 35 тысяч человек.

2. Эффект переноса технологий

В Корее наши рабочие-мигранты работают по методам и технологиям, которые являются более передовыми, чем в Кыргызской Республике. Работая в течение 5 или 10 лет, наш гражданин накапливает знания и опыт в той сфере, где его предприятие специализируется. Мигранты овладевают процессами производства, используемыми технологиями для производства товаров, состав товара, комплектующими, их ценами и местами их изготовлений. Вполне возможно, мигрант после возвращения может заняться организацией производственного предприятия.

3. Вклад в рост экономики страны

Учитывая высокие заработные платы и социальные пакеты, работа по EPS гражданам Кыргызстана очень привлекательна, тем более в ситуации пандемии Covid-19, когда многие наши мигранты из России остались без работы и многие из них начали возвращаться на Родину. Всего 55 тысяч корейский малых и средних предприятий нанимают сегодня более 550 тысяч зарубежных мигрантов по системе EPS. И в интересах Кыргызстана увеличивать нашу квоту на граждан нашей страны в Южную Корею. Ежегодно в Кыргызстан из Кореи наши мигранты могут переводить в общей сложности примерно 40 миллионов долларов при расчете 1000 долларов в месяц из зарплата мигранта. Так как заработная плата имеет тенденцию к росту, с бесплатным жильем и едой при сверхурочных работах, при переводе в месяц 1500 долларов можно оценить общую сумму переводов около 60 миллионов долларов США в год. Сумма денег заработанная своим потом и трудом наших граждан, не являясь грантами либо кредитами из за рубежа.

Как увеличить число наших мигрантов в системе EPS?

Министр труда Кореи высказал свое мнение, что система найма EPS больше основывается на двухсторонних дружественных отношениях и сотрудничестве. Следовательно, в первую очередь необходимо всячески развивать взаимоотношения между нашими странами на уровне правительства и нашего посольства в Корее, активно прикладывая все усилия для увеличения количества квоты для Кыргызстана на рабочие места в Корее. Преимущества EPS заключается в том, что все наши мигранты обеспечиваются большим социальным пакетом, где включены разные виды страхований, такие как медицинское страхование, накопительное пенсионное страхование, страхование выплат при увольнении и другие пособия. Наши мигранты имеют право работать в Корее в течении 9 лет и 8 месяцев. Этот срок достаточен, для наших молодых граждан накопить сумму капитала для открытия своего дела у себя на Родине.

С учетом нынешнего тяжелого кризиса, связанного с пандемией Covid-2019, и с большим исходом наших мигрантов из России, Турции и других стран, для Кыргызстана важно прорабатывать новые направления для отправки рабочих сил. В этом плане Южная Корея является выгодной и подходящей страной, для отправки наших граждан на работу. Благодаря грамотным и своевременным санитарно-эпидемиологическим мероприятиям Южная Корея смогла успешно сдержать эпидемию Covid-2019 и на данный момент все предприятия функционируют без карантинов, рабочие по системе EPS не испытывают особых проблем.

Второе, необходимо больше рекламировать рабочую программу EPS в Кыргызстане по всей стране, особенно по регионам, призывая и мотивируя наших молодых граждан (-ок) изучать корейский язык и сдавать экзамен корейского языка EPS-TOPIK. Улучшить или желательно создать отдельный сайт по программе EPS Государственной службе миграции Кыргызской Республики, ответственной за отбор рабочих на эту программу. Необходимо раскрывать больше информации гражданам нашей страны, об условиях работы, социальных гарантиях, обязательствам рабочих и Корейского правительства внутри программы EPS. Службе Миграции нужно проводить агитационные лекции перед отправкой в Корею, чтобы мигранты не нарушали законы Кореи и не покидали рабочие места, уходя в нелегальный статус, что в итоге приводит к общему уменьшению квоты EPS, для других наших граждан. На уровне правительства, или даже на президентском уровне, нужно курировать вопрос увеличения квоты EPS, как очень важный для обеспечения благополучия наших граждан. Таких подобных рабочих контрактов на межправительственном уровне, у нас на данный момент не имеется.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, система EPS может быть аннулирована корейской стороной в двух особых случаях. Первое, когда выявляется, что в процессе отбора и проведения экзаменов были включены посреднические частные фирмы, что категорически воспрещается, и второй случай, когда количество нелегальных рабочих резко возрастает.

Посольству Кыргызской Республики в Южной Корее нужно проводить частые переговоры c правительством Кореи на тему увеличения квоты EPS для Кыргызстана. Одна из проблем: корейские фирмы мало знакомы с нашей страной и выбор ставят на уже знакомых по работе, на мигрантах из Мьянмы, Таиланда, Вьетнама. Есть нужда в рекламе нашей страны в общем в Корее, рассказывать о высокой квалификации и образования наших рабочих. Возможно, надо приглашать корейских телеоператоров, чтобы снимали документальные фильмы о стране и целевых тематиках, направленных под систему EPS.

Можно также рассмотреть включение в штат в посольстве Кыргызской Республики в Корее единицу атташе по трудовым вопросам, направив специалиста из Госслужбы миграции, либо нанять в штат посольства гражданина Кыргызстана из числа диаспоры в Корее для курирования вопросов рабочих по программе EPS.

Фото прикрепленное к статьеФото прикрепленное к статьеФото прикрепленное к статьеФото прикрепленное к статьеФото прикрепленное к статьеФото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×