Добавить свою статью
19 Июля 2020
Надо срочно восстанавливать свои мозги

Чтобы понять, что происходит с человечеством вообще и с нашей страной в частности, надо вспомнить, как устроен человеческий мозг, в котором обитает наш ум.

Он состоит из двух полушарий: левого и правого: левое полушарие отвечает за логическое мышление, а правое полушарие за творческое интуитивное осмысление логических решений. В итоге это формирует человеческий интеллект. Левое полушарие действует как накопитель ума, в котором сосредотачивается информация, логически обрабатываемая и расставляемая по полочкам и папочкам. В этом полушарии формируются наши представления о вещах, которые если творчески не осмысляются, не происходит наполнения жизнью, а если в чём – то отсутствует жизнь, значит, мы имеем дело с мёртвой материей.

Итак, до известной степени левое полушарие головного мозга сравнимо с искусственным интеллектом, и без правого полушария люди были бы очень похожи на биороботов. Это почти что человек, но не человек в полном смысле этого слова! Что бы ни делал человек, его ум действует из сформированных в левом полушарии представлений, которые корректируются в правом полушарии на предмет соответствия требованиям нравственности, совести и духовности, и в результате этого процесса происходят поступки людей. Но если система образования направлена только на развитие левого полушария головного мозга, при этом постепенно и целенаправленно делается всё, чтобы не развивалось правое полушарие, между этими двумя полушариями головного мозга нарушается координация и возникает дисбаланс.

Что происходит с «домом, разделившимся в самом себе»?! В Евангелие Иисуса Христа, о нём сказано, что он не устоит. Посмотрите на современный мир и человечество, и вам станет очевидно, что происходит именно это! Если в человеческий ум, как в диаскоп, с раннего детства вкладывать подобно слайдам на первый взгляд логически правильные представления, но не вкладывать одновременно с этим понимание, что не всякое даже самое рациональное решение приемлемо, из такого человека вырастет зомбированное человекоподобное существо. Для него его интересы и выгоды будут иметь решающее значение, и он не остановится ни перед чем, если речь идёт об интересах и выгодах. С точки зрения чернокожих американцев их белые соотечественники перед ними в долгу, и даже сами белые их соотечественники стали заложниками собственной логики, которая ограничена арифметическими вычислениями правил восстановления равновесия. Над американским обществом осуществляется социологический эксперимент, причём весьма успешный с точки зрения тех, кто его затеял, и десятилетия исследует и экспериментирует в области возможности манипуляции человеческим поведением. Дело не в проблеме расизма, национализма, религиозного экстремизма, капитализма или социализма, а в возможности управлять человеческим поведением, конечной целью этого эксперимента, разумеется, предполагается достижение полной власти и господства над человечеством во всём мире! Для этого нет нужды вживлять чипы в людей, дело в устройстве их ума.

Если вам закроют совершенно здоровый правый глаз повязкой в самом раннем детстве или законопатят правое ухо наглухо, а потом через много лет снимут повязку и очистят ухо, ваши глаза не будут видеть одинаково, а уши одинаково слышать. Точно так же, если в обществе не останется ничего, что развивало бы в людях их иррациональную сферу, в которой находится их совесть, стыд, нравственность и духовность, а суть образования на всех его уровнях сконцентрируется только на том, чтобы научить молодых людей «не проносить ложку мимо рта», баланс правого и левого полушарий головного мозга будет нарушен. Это и будет «домом, разделившемся в самом себе», о котором сказано, что под влиянием ветров и дождей он не устоит! Когда политиков интересует власть, деятелей культуры, искусства и науки слава и признание, бизнесменов большие деньги, они тоже становятся марионетками в руках тех, кто стоит над ними, у кого есть право создавать мировые Деньги. Деньги это двусторонняя медаль, и к экономике они имеют отношение только с лицевой стороны, с оборотной стороны они имеют отношение к Религии, и это главное назначение Денег с того момента как они появились в этом мире. С тех пор как в этом мире исчезло истинное духовное религиозное знание, а произошло это потому, что от общества скрыли истинную суть Денег, те, кому это доверялось, у людей постепенно расширялась пропасть между их правым и левым полушариями головного мозга. При отсутствии баланса двух полушарий головного мозга, нельзя понять, кто ты есть как суть.

Вам можно всю жизнь талдычить о Боге, рае и аде, об ангелах с крыльями, но вся эта информация не выйдет за грани вашего рационального мышления и сформирует самые отдалённые представления о духовной природе человека. Силы абстрактного мышления не хватит в силу его неразвитости, и ваша религиозность так и останется на уровне вашего личностного восприятия себя. Это называется закрытой формой Сознания, ограниченной внешним восприятием, которое подавляет ваше внутреннее восприятие, не позволяя уму свободно проникать на иные уровни вашего многомерного Сознания. Для большинства людей на земле иные уровни Сознания открываются только после «смерти», как об этом говорит Священный Коран: «И погружение в бесчувственную смерть, вас приведёт к познанию истины Господней, той, от которой уклонялись вы…». О левом и правом полушариях головного мозга, в которых сосуществуют рациональный и иррациональный ум Али ибн Абу Талиб, последний из четырёх праведных халифов (656 – 661 г. г.), зять пророка Мухаммеда, мир всем пророкам сказал: «Я видел, что разум делится на два: природный и услышанный. И нет пользы от услышанного, если нет природного; как нет пользы от солнца, если глаза незрячи». Интеллект без интуиции неполноценен и остаётся незрячим, даже если до краёв наполнен информацией, на основе которой в уме формируются убеждения. «Привычка путать убеждения со знанием – эпидемическое заболевание нашего времени», - сказал ещё Абу Хамид аль-Газали (1058 – 1111 г. г. ).

Мы приучаем детей быть реалистами, будучи сами прагматиками до мозга костей, и убеждены в том, что обладаем правильными знаниями. Но если бы знания наши были правильными, неужели мы докатились бы до такой жизни и притащили к пропасти своих детей?! Я помолчу за уровень наших религиозных знаний и представлений, но мы их не имеем даже об экономике, финансах и эффективном политическом устройстве! У первого главы государства, как абсолютно рационально мыслящего человека, сформировалось представление об экономике и финансах как о большом «сладком леденце на палочке», который он предложил народу обсасывать и облизывать. Несомненно, было сладко, хотя и не всем удавалось лизнуть этот леденец. Со вторым главой государства народ долизал и дососал леденец до конца, осталось только палочка. Деятельность третьего президента свелась к тому, что он проклинал на чём свет своих предшественников, за то, что они всё высосали и вылизали, оставив после себя бесполезную палочку от леденца. Ему на ум не пришло идей, как выстроить совершенно новую модель экономики и новое общественно-политическое устройство, чтобы установить доверительные отношения между народом и государственной властью. В отчаянии он засунул глубоко в «сакральное место» народа эту палочку и ему ничего не оставалось, как развлекать народ песнями. Крайний глава государства оказался в худшем положении, что и следовало ожидать, а тут ещё как на грех на его голову свалился «коронавирус»! Леденцы кончились везде, просить не у кого.

Угораздило же его стать президентом в самый неподходящий момент!? Если бы наша проблема заключалась в одной только коррупции, можно было бы продолжать делать вид, что власть борется с коррупцией, но она является закономерным следствием нашей общественно-политической системы и экономической модели страны. Если бы он один не знал, что делать, ибо рулить экономиками по-старому не получится уже ни у кого?! А для того, чтобы менять экономические модели государств, придётся менять страну вплоть до общественно-политического строя и отношений собственности, и распределения совокупной прибавочной стоимости! У него, как минимум, должна быть фамилия Ленин (Ульянов) или Сталин (Джугашвили), чтобы вывернуть наизнанку общественное сознание народа. С этим едва справляется В. В. Путин при всех его способностях и возможностях, и для решения проблем такого уровня сложности мало быть просто политиком, надо быть стратегически мыслящим государственником, чем, к сожалению, не обладает нынешний президент Кыргызстана. Сегодня левые настроения появляются даже на самом, что ни на есть Западе, а на постсоветском пространстве, как говорится, сам Бог велел им снова возродиться! Новому так и не научились, а старое забыли, хотя и старое следует делать в нынешних условиях по-новому, китайцы из кожи вон лезут, экспериментируя с новыми подходами к общественно-экономическим отношениям. Конечно, вовсе безвыходных положений не бывает, разве только из могилы, но на это должно хватать духа и воли.

Если принять жизнь во время Советской власти за одну реальность, то постсоветский период по сей день стал изменившейся реальностью. Очевидно, что и народ, и власть приспосабливались к изменившейся реальности. Действующий политический класс был не готов к этой изменившейся реальности, и его деятельность во многом зависела и до сих пор зависит от советов, рекомендаций и даже указаний международных кураторов. Эти кураторы рекомендовали действующим политикам в государственной власти занять позицию невмешательства в вопросы организации экономической жизнедеятельности страны и управления экономическими процессами. Сами политики не заметили, что им внушили мысль об эффективности рыночной экономики и рыночных отношений, которые вне вмешательства государственной власти самостоятельно создадут экономический организм, о котором можно только мечтать! Если согласиться с тем, что цыплят по осени считают, то настоящее время и есть та «осень», когда наступила пора посчитать «цыплят». Под этим подразумевается глубокий анализ финансово-экономической и политической жизнедеятельности страны. Я конечно дико извиняюсь, но такого анализа нет ни у главы государства, ни у правительства, ни у тех политических сил, которые ныне во множестве намылились принять участие в грядущих выборах! Проблема в том, что нас всех отучили правильно думать. Вольнодумствовать и правильно думать, как говорят одесситы, это две большие разницы. Я бы даже добавил, что это совершенно разные вещи, по сути!

Наша страна как совокупность, подобна баловню, которого его родители ничему так и не научили, а он привык жить под их опекой, руководствоваться по жизни их советами и указаниями, и вот теперь ему надо осознать, что «родители умерли». Это единственное обстоятельство, которое просто обязаны понять и принять все во главе с тем, кто принял на себя бремя управления государством! Боюсь даже произнести, но в сравнении с этим неподготовленным к жизни молодым человеком, в масштабе страны и народа, если вещи называть своими именами это называется несостоявшейся государственностью. Бог дал «отцам нашей Нации» реальную возможность стать самостоятельным государством; они не смогли этого сделать. Если вы требуете доказательств, то просто посмотрите на то, как власти страны выглядят в чрезвычайной ситуации пандемии, и только этого одного факта достаточно для того, чтобы увидеть портрет неуверенного, неприспособленного к самостоятельной жизни «оболтуса». Но было бы не справедливо сваливать всю вину на одного главу государства, это касается всего политического класса, научной элиты и даже крупного бизнеса, хотя его представители по природе думают только о себе, а народ они оставляют на попечительство государственной власти. Напоминать всем им о Боге, это всё равно, что грозить пальчиком в кармане, для наших безбожных элит всех типов, вконец утративших всякий стыд и ответственность, это как о стенку горох. «Слепой народ» всегда был данностью этого мира, как и «слепые вожди», злоупотребляющие своим народом.

Возвращаясь к тому, с чего я начал, попытаюсь в самых общих чертах на простом языке довести, как говорится «на пальцах», что означает «природный и услышанный разум», о чём говорит Али ибн Абу Талиб. Есть такое образное сравнение этих двух вещей в людях «чёрный и белый волки в каждом человеке», но побеждает тот из них, которого человек больше кормит. Так вот, проще говоря, речь идёт о Совести и Сволочи, живущих в каждом из нас! В Советском Союзе, по крайней мере, была попытка ограничить развитие в людях их Сволочи, и создать человека новой формации. Это признаёт даже Генри Киссинджер, которого сложно заподозрить в симпатиях к коммунизму. В Западной цивилизации весь её общественный дискурс последних десятилетий был сосредоточен на предоставлении полной свободы проявления в себе Сволочи! Пророк Мухаммед, мир всем пророкам, об этом говорит: «В каждом человеке есть шайтан, и во мне он тоже есть, но благодаря Всевышнему, мне удалось победить его в себе». Давайте опустим религиозный смысл этой духовной мудрости, и просто по-человечески признаем, что это должен понимать каждый последний пьяница, хуже которого бывает только глупая женщина, но если она мудрая, она лучше ста мудрецов мужчин. Сегодня человечеству плохо, ему не до смеха, а особо плохо слабо развитым странам и народам. К сожалению, мы относимся именно к этой категории стран и народов, вы не обижайтесь, но если в обход государства люди в отчаянии уже просят помощи у главы другого государства, то это происходит поэтому.

Чтобы хоть как-то выйти за границы тотального пессимизма, скажу вам, что были на земле времена и похуже. Мы в более лучшем положении, чем в послевоенный период в экономическом плане, но, к сожалению, в худшем положении в моральном плане. Тогда людей питали надежды, а сегодня их питают иллюзии, вернее сказать, их политическое руководство и национальные политические элиты питают иллюзиями. Я не слышу от этих политических сил объективного всестороннего анализа сложившегося в нашей стране положения, и кроме как речей о борьбе с коррупцией и привлечении инвестиций они ни о чём не говорят. Хорошо, давайте проще некуда, если у одного человека, который в дом не приносит куска хлеба, жена проститутка!? Он её бьёт, клянёт на чём свет стоит, хоть всех святых выноси, но ест то, что она ставит перед его носом на стол. Стоит ли ему об этом говорить, концентрировать внимание её родственников на том, какая она плохая, но продолжать жрать то, чем она его кормит?! Слушайте, если врачи, милиционеры, судьи, преподаватели, да кто угодно, перестанут брать взятки, что будут делать их дети, если иных источников пропитания в помине не существует?! Вы в своём уме?! Мне лично их от всей души жалко, когда власти арестовывают несчастного налоговика или таможенника, которых выставляют причиной наших с вами проблем. Не они наша проблема, при этом мы с вами прекрасно понимаем, что даже те, кто их ловит, с видом злодеев из театра оперетты, сволочи каких поискать!?! Кто этого не понимает, тот, извините, просто дурак!

Вы не обиделись, ребята из политических партий, собравшиеся на осенние выборы, с которыми я, по крайней мере, лично беседовал, что я назвал всех вас дураками?! Нельзя обижаться на правду, но то, с чем вы собрались на выборы, ничего не изменит, а в силу уже даже не тенденций, а сложившихся в мировой экономике и финансах трендов, так и вовсе поставит вас в положение явных идиотов в глазах общества! Как-то одному такому вот «патриоту» буквально несколько лет назад я говорил, что ожидает его в случае, если он окажется во власти. Сегодня он в более худшем положении, чем я мог предположить на тот романтический период его жизни. Вы похожи на девушек на выданье, которым мечтается всегда о прекрасном, но по факту складывается так, что лучше бы она вовсе не появлялась на этот свет. А ведь был шанс вовремя остановиться, разобраться в своих чувствах, осознать свои достоинства, признать свои недостатки и стать лучше, а уж потом изображать из себя перед кавалерами их потенциальное счастье и почти что сбывшуюся мечту, к которой можно прикоснуться рукой, если возьмёшь замуж. А потом будет поздно пенять на зеркало, если вовремя не сделала пластическую операцию. Обычных людей их мамам приносят аисты, а вот будущих политиков мамы находят в капусте, без которой они не мыслят своей жизни всю последующую жизнь. Если не исправить этого положения хотя бы в нашей стране на будущее, ничего у нас с вами не изменится ни завтра, ни через сто лет. Читайте Теорию Чистого Государства в духе Космофилосфии, я её уже написал…

С пожеланиями природного разума,
искренне ваш,
Мурат Мусабаев.
5 июля 2020 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-08-2020
Государственное комплексное стратегическое планирование
543

28-07-2020
Почему говорили, что анархия – мать порядка?!
347

27-07-2020
Изобилие банков ещё не означает благополучия страны
326

22-07-2020
Власть должна обеспечить занятость населения
1493

19-07-2020
Как бюрократы заволокитили приход в Кыргызстан фармацевтических производителей. Личный опыт
3104

19-06-2020
Перспективы развития Евразийского экономического союза
873

17-06-2020
Мыслить в категориях общественного сознания
394

13-05-2020
Мыслить в категориях общественного сознания
363

13-05-2020
Экономика претерпит изменения
939

06-05-2020
Как вам живется, кыргызстанцы?
380

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×