Добавить свою статью
22 Июля 2020
О новой пневмонии в Казахстане. И не только

«Загадочная казахская пневмония» набирает обороты в Центральной Азии. В Казахстане и Киргизии за последнюю неделю выявлена годовая норма заболеваемости. Узбекистан закрыл свои границы и вернулся к карантину.

Несмотря на то, что пандемия пришла в Центральноазиатский регион позже, чем в соседние страны, правительства оказались неспособны к принятию соответствующих мер. В условиях падения популярности действующей власти, которая неспособна решать проблемы централизованно, стали появляться некие общественные организации, которые фактически начинают подменять собой государственные функции. Данные действия напоминают инструкции Джина Шарпа, автора цветных революций. Вероятен сценарий, при котором возникшими условиями смогут воспользоваться другие политические игроки. Но не об этом сейчас.

Мы ожидали наступления второй волны, но никто не предполагал, что возникнет коллапс в связи с массовым заболеванием внебольничной пневмонией, которая сейчас беспощадно косит людей. Эпидемиологическая обстановка в станах Центральной Азии становится настолько сложной, что в масштабах региона ежедневно гибнут сотни людей. Мы с вами становимся свидетелями настоящей войны, здесь и сейчас.

Истоки возникновения этого вируса мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Остается смотреть на факты и строить догадки. И, если рассмотреть появление данного вируса с точки зрения злого умысла, то кое-что сходится. Итак, не вдаваясь в конспирологические теории, сейчас, когда развитие капитализма достигло пика, когда миру необходима глобальная перезагрузка, а ядерная война по понятным причинам невозможна, бактериологическая атака, наподобие той, что сейчас происходит с COVID-19, вполне может помочь в достижении поставленных целей по сокращению населения в планетарном масштабе до 1,5-2 миллиардов человек. Однако же мы знаем, что в Организации Объединённых Наций есть положение о запрете бактериологического оружия, принятое давным-давно, и на которое США и Великобритания наложили свое вето. И это привело к тому, что по периметру Центральной Азии, в/на Украине и Грузии (вокруг России и Китая) были расположены множество биолабораторий. А теперь вспомним, кто понес наибольший ущерб от вируса (Китай – главный противник Запада). И ни одна из этих лабораторий не отчитывается перед правительством стран нахождения о своей работе. Да что там отчитываться, они и близко местных не подпускают. И для этого в посольствах США и Великобритании есть специально обученные сотрудники для «решения вопросов любопытства».

Так что если предположить, что мы наблюдаем за войной, то да, мы – плацдарм. Нас не жалко. Можно ли это изменить? Да, но сложно. Но можно.

Остается лишь надеяться, что я не права и это бредни человека, уставшего жить в этом хаосе безумия и безответственности политиков…

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

13-05-2020
75 лет – это предел?
204

18-03-2020
Китай жил, жив и будет жить
310

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×