Добавить свою статью
24 Июля 2020
Совершенствование института народной законодательной инициативы и электронной петиции в Кыргызстане – веление времени

Право в той или иной мере опосредует общественные отношения во всех сферах общественной жизни. Оно становится эффективным средством взаимодействия государства и гражданского общества на каждой стадии правового регулирования общественных отношений.

В законодательстве Кыргызской Республики предусмотрена возможность непосредственного участия гражданского общества в правотворческой деятельности государственных органов, которое должно обеспечивать высокую эффективность принимаемых нормативных правовых актов, в частности, через институт народной законодательной инициативы (ст. 79 Конституции КР).

Народная законодательная инициатива (НЗИ) – это форма непосредственной демократии, суть которой заключается в том, что группа граждан предлагает (инициирует) проект закона, который в обязательном порядке подлежит рассмотрению парламентом в соответствии с законами Кыргызской Республики "О нормативных правовых актах Кыргызской Республики" и "О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики".

Согласно ч.1 ст.2 Конституции КР «Народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в Кыргызской Республике, что бесспорно означает, что народная законодательная инициатива предполагает обязательность рассмотрения парламентом внесенного инициативной группой законопроекта.

Ценность народной законодательной инициативы заключается в том, что она позволяет избирателям напрямую воздействовать на законотворческую деятельность представительного органа, вносить на его рассмотрение законопроекты, отражающие насущные интересы народа, не дожидаясь «законодательной милости» от его депутатов, равно как и от органов государства, наделенных правом законодательной инициативы.

Следует заметить, что о совершенствовании правовых основ регулирования и механизма реализации института народной законодательной инициативы заявляли и заявляют не только представители науки конституционного права, политологии и др. дисциплин, но и в частности, обсуждалось на заседании Совета Безопасности Кыргызской Республики, где 20 мая 2020 года был рассмотрен проект Государственной стратегии по противодействию коррупции в Кыргызской Республике и ликвидации ее причин на 2020-2024 годы и где одним из пунктов предусмотрено «максимальное повышение прозрачности при принятии решений, затрагивающих национальные интересы, усиление контроля со стороны гражданского общества за деятельностью государственных органов и обеспечение максимального и беспрепятственного доступа для граждан к процессу разработки нормативных правовых актов и принятию управленческих решений на всех уровнях управления».

Совершенно очевидно, что сегодня гражданское общество очень активно участвует в государственной и общественной жизни страны, этому способствует повышение информированности и правовой грамотности населения, развитие цифровых технологий, сети Интернет, тем самым соответственно институт НЗИ должен быть эффективным механизмом реализации гражданских насущных проблем, так сказать «одним из способов достучаться до парламентариев, чтобы депутаты могли услышать «глас народа».

Так, Центр политико-правовых исследований (ЦППИ) 26 июня 2020 года в режиме онлайн-конференции провел дискуссию на тему «Электронная петиция: Цифровое решение для волеизъявления граждан в Кыргызстане», целью которой было обсудить необходимость и перспективы законодательного закрепления электронной петиции как современного и эффективного инструмента взаимодействия граждан и парламента.

В дискуссии приняли участие депутаты ЖК, представители ГКИТиС, инициативная группа граждан «За электронную петицию!», представители НКО-сектора, эксперты ПРООН и все однозначно отметили важность внедрения в Кыргызстане электронной петиции, как альтернативы народной законодательной инициативы.

Эксперт Талант Нарбаев, отметил, что в мире существуют как частные онлайн-ресурсы, так и государственные, позволяющие создавать, агитировать и собирать подписи для электронных петиций, так как это сделано, например, в Великобритании, Германии, США, Франции, России, Украине и других странах.

В реальности, граждане Кыргызстана технически, технологически и идейно готовы воспринять институт электронных петиций, осталось только легализовать этот механизм на практике – принять соответствующий закон об электронной петиции. Имплементация электронной петиции не только позволит участвовать всем гражданам в жизни страны, но и повысит дисциплинарную ответственность государства перед обществом, как это произошло в странах, где принята электронная петиция. Надо заметить, что электронная петиция несет еще один важный функционал - изучение общественного мнения по определению особо важных для граждан вопросов, проблем, тематик, а также их представления о дальнейшей судьбе государства, общества, регионов.

Юрист Кабылжан Мамажанов, предложил уделить большее внимание развитию прямой демократии, непосредственного народовластия, в частности, не только через институт НЗИ, но и электронной петиции, предполагающего обязательное рассмотрение в парламенте получивших поддержку, в том числе в сети Интернет, гражданских идей, законопроекта или инициативы, выдвинутой гражданами и их объединениями.

Зачастую инициативы действительно являются архиважными для отдельных уязвимых групп населения, территорий или отраслей, требуют повышенного внимания со стороны властей и адекватного государственного реагирования (решения). И это все проводится в формате петиции! Однако, в действующем законодательстве нет юридического термина (понятия) «петиция», тем более электронная, соответственно, нет процедур, требований и сроков ее рассмотрения. Соответственно, государственные и муниципальные органы вовсе не обязаны рассматривать петицию граждан, если даже за нее проголосует все население страны. Поэтому вопросы совершенствования института народной законодательной инициативы и электронной петиции в Кыргызстане – это веление времени!

Депутат ЖК КР Мирлан Жеенчороев отметил, что, действительно, институт электронных петиций, в форме общественных инициатив, является одним из эффективных способов участия граждан в осуществлении власти. В этой связи, коллективные обращения граждан содержащих рекомендацию по совершенствованию и улучшению деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, решению вопросов экономической, политической, социально-культурной и других сфер деятельности государства и общества, должны быть предметом рассмотрения не только в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики, но и местных кенешей. Поэтому в условиях нарастающего ускоренного развития в области телекоммуникаций, расширения интернет-пространства и развитием информационных технологий, непосредственно влияющих на повседневную жизнь современного общества, нужно развивать коммуникационный канал взаимодействия между гражданами и органами власти, которые обязаны участвовать в рассмотрении общественных инициатив и принимать соответствующие меры.

Участники конференции подчеркнули, что как любой политический инструмент, электронная петиция имеет как положительные, так и отрицательные стороны, но на взгляд экспертов преобладают первые, в частности: повышение прозрачности петиционного процесса, широкое вовлечение граждан не только в общественно-политическую, но и в социально-культурную жизнь страны, доступность государственных и муниципальных органов власти.

Внедрение электронной петиции значительно повысит уровень доверия граждан к органам государственной власти, что в свою очередь скажется на их степени ответственности и создаст новый инструмент влияния общества на принимаемые в стране решения верховной власти, а также положительно повлияет на деятельность государственных организаций и муниципальных органов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×