Добавить свою статью
30 Июля 2020
Кыргызстан заинтересован в своем варианте железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан

Наконец Кыргызстан озвучил свой вариант прохождения железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан (далее ККУ). Но заинтересованность страны в прохождении ККУ по нашей стране вновь озвучена почти с согласием с предложением нашего партнера по строительству - доброго и большого соседа Китая. Теперь смотрим как хочет проложить железную дорогу Китай по нашей стране. И видим абсолютно прямую линию прохождения ККУ с одной точки до конечной.

Скажете не может быть? Так нет же и наша сторона об этом знает: «Китайская сторона предлагает кратчайший путь, пролегающий от Торугарта через долину Арпа, Ферганский хребет и с выходом к приграничному городу Кара-Суу (АКИпресс, Tazabek 29 июля 2020 года). Насколько мы знаем, долина Арпа одна из экологически чистых мест в Кыргызстане. Сколько тысяч туристов из-за рубежа каждый год там бывает – мы знаем тоже.

Согласован ли этот вариант с нашим туристическим ведомством? Почему оно до сих пор молчит? Или ей безразличны наши экологически чистые места для развития туризма? А может польза от ККУ больше, чем от развития экологически чистого туризма? Кто сделал подсчет в этой части? Мы этого не знаем и нам это пока никто не говорил. Сказали, что от железной дороги можно получить миллионы долларов в год.

Тогда встает вопрос, а от туризма можно получить те же миллионы долларов в год или нет? Весь мир старается сохранить свои пока еще в первозданном виде экологически чистые природные места. А мы что делаем? Как говорится под танк всю природу в угоду каких-то миллионов? А кто подумал об этом наперед и на сто лет? Когда за ту же чистую воду и с той же долины Арпа будут тоже платить миллионы долларов или нет?

Тогда смотрим, что нам говорят чиновники от нашей стороны: «Кыргызская сторона заинтересована в маршруте, который также начинается с Торугарта, проходит через Ат-Башы, Достук, недалеко от Казармана, пересекает Ферганский хребет в районе строящейся автотрассы Север—Юг и заканчивается в Жалал-Абаде (АКИпресс, Tazabek 29 июля 2020 года). Разница только в нескольких десятках километров от идеи Китая и нашими предложениями. Или, как говорится, что в лоб или по лбу.

Но доводы наших чиновников прям убийственные: «Министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов в интервью Tazabek отмечал, что в полигоне тяготения перспективных железнодорожных линий находятся 23 месторождения полезных ископаемых, среди которых: каменный уголь, бурый уголь, золото, алюминий, железо, гипс, барит, свинец, терандит, известняк-ракушечник, строительный известняк и другие. Значит мы железную дорогу строим только для добычи ископаемых?

А мы думали она нужна в первую очередь для нормального жития нашего народа. Но что нам пишут: «3 мая 2011 г. – Китай изъявляет желание разрабатывать месторождения металлов в обмен на строительство железной дороги, - министр З.Эсенаманов» и далее «6 октября 2011 г - Стоимость строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан может достигнуть $2,5-3 млрд, - министр Э.Исаков». Стоимость железной дороги с тех пор повысилась почти до 5 миллиардов. Как говорится, это на сей день.

Вот еще что можно почерпнуть из высказываний наших чиновников: «По данным минтранса КР, проектируемый участок железной дороги в будущем можно будет соединить с севером страны (в г.Балыкчы) по одному из двух маршрутов». Сами то верите, что мы в будущем построим своими силами железную дорогу? Или это только для того, чтобы отвести от проблемы. Как говорится, чтоб никто не догадался. А с другой стороны, все таки можно соединить железную дорогу с г. Балыкчы? Тогда в чем же дело?

Почему тогда сейчас и все не решить? Раз до Балыкчы можно, тогда почему нельзя ее и далее протянуть через Бишкек и в тот же Жалал-Абад. Тем более в нашем уже якобы варианте Жалал-Абад тоже как бы фигурирует. Мы об этом кстати и писали ранее: «АКИпресс 26 июня 2020 года «Что-то не так по железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан»». А ведь наш президент говорил, мы сами решаем как нам строить и как должна проходить железная дорога по нашей стране. Или об этом наши чиновники опять напрочь забыли?

Зато какую инфраструктуру получил бы тогда Кыргызстан. Тем более от Балыкчы до Бишкека уже имеется железная дорога, а от Бищкека далее тоже имеется до Жалал-Абада автомобильная дорога. Прокладывай ККУ не хочу. Но зато Кыргызстан сохранил бы в первозданном виде всю свою флору и фауну, на той же не долине, а жайлоо Арпа. Экология остается тоже в уникальном состоянии и заметьте - в нетронутом виде со стороны цивилизации. А это все вместе тоже стоит не мало, если переводить в те же миллионы долларов. Может еще подумать с пользой для наших граждан и страны в целом? Пока есть время и добрые наши соседи.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

30-11-2021
Изменится сам процесс при повторных выборах в ЖК
261

23-11-2021
Государственное регулирование цен как панацея для народа
2742

17-11-2021
Минтранс сказал, что железную дорогу Иркештам–Ош строить не будут
981

15-11-2021
Кыргызстан строит железную дорогу, но с пользой ли для народа
4507

27-08-2021
Для своего народа должна строится железная дорога века
3286

26-08-2021
Кыргыз олкосундогу мамлекеттик катчыга бир ооз соз
1721

23-08-2021
Средняя Азия на перепутье, Америка ушла, Талибы пришли, а Россия далече
4674

27-07-2021
Решение комитета ЖК - это возврат к олигархическому старому
4211

15-07-2021
Диву даёшься совсем двойными стандартами председателя ЦИК
1569

13-07-2021
Новый старый председатель ЦИК меняет свою точку зрения как перчатки
1800

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×