Добавить свою статью
14 Августа 2020
Административно-территориальная реформа – как необходимость

Наша страна вот уже почти 30-лет идет по пути строительства демократического государства, основанного на фундаментальных понятиях прав человека и рыночной экономики. Многое сделано, но предстоит сделать еще больше.

В нашей республике идея административно-территориальной реформы вынашивалась давно. Имея за плечами некоторый практический опыт работы в сфере государственной и муниципальной службы, хотелось бы поделиться некоторыми соображениями по данной проблеме.

На мой взгляд, необходимость и неотложность данной реформы обуславливается объективными и субъективными факторами.

Объективные факторы: недостаточные темпы развития экономики в силу известных причин. Это прошедшие две революции и постреволюционный период, наложившие свой отпечаток на социально-экономическое развитие(отсутствие стабильности и системных реформ, отток инвесторов и т.д.).

К субъективным факторам, тормозящим дальнейшее развитие страны в известной мере можно отнести отсутствие эффективного аппарата госуправления.

В настоящее время работу госуправления на различных уровнях, если выражаться кратко можно оценить как не очень эффективную структуру. Аппарат раздут и неповоротлив, порою неэффективен, отсутствует чувство нового. Не вдаваясь в подробности работы государственной машины, о которой подробно описывается в СМИ и интернет –изданиях, рискну предложить некоторые пути решения данной проблемы.

Для оперативного и качественного решения вопросов развития нашей республики назрела необходимость территориальной реформы, которая должна включать следующие аспекты:

- реорганизация существующего 4-звенного управления (центр-область-район-айыл ѳкмѳтү) на 3-звенную (центр-аймак-айыл ѳкмѳтү), с упразднением областных и районных структур управления и организации вместо них 18-20 аймаков. Административные центры аймаков целесообразно создавать на базе существующих городов. Пример: Кызыл-Кийский аймак с центром в городе Кызыл-Кия, объединяющий Кадамжайский район, часть Ноокатского района и Тоо-Моюнский айыл ѳкмѳтү Араванского района. Город Кызыл-Кия удобно расположен географически, так как он стоит на стыке трех районов, имеет промышленный потенциал, урбанистические черты (городская инфраструктура и т.д.). К тому-же жители прилегающих к городу сел трех вышеуказанных районов в силу сложившихся исторических, географических, экономических, социально-культурных связей в своем подавляющем большинстве наверное будут за положительное решение данного вопроса.

Конечно, наряду с административно-территориальной реформой во главе угла будет стоять создание эффективного аппарата управления. На мой взгляд, есть необходимость в упразднении и сокращении лишних дублирующих звеньев в аппарате госуправления снизу доверху. Высвобождаемые работники областных и районных госадминистрации, других госструктур могут быть направлены для дальнейшей работы в мэрии городов и айыл ѳкмѳтү. Тем самым можно укрепить муниципальную службу опытными кадрами.

Отдельно хотелось бы сказать о кадрах создаваемых аймаков, мэрии городов и айыл ѳкмѳтү. Сейчас на муниципальной службе трудятся много толковых, грамотных работников. Вместе с тем, немало и тех, кто не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Поэтому актуальным вопросом дня является организация мобильного, эффективного аппарата муниципальных работников, обладающих чувством нового, умеюших быстро и оперативно, со знанием дела, без казенщины и излишней бюрократии решать вопросы местного значения. У каждого муниципального работника должен быть четко очерченный круг функциональных и должностных обязанностей, обязательное исполнение которых должно контролироваться руководством.

В проводимой реформе основное внимание должно уделяться децентрализации и передаче отдельных функций госорганов органам местного самоуправления с соответствующим финансовым подкреплением.

Необходимым условием производительной работы аппарата является материальная и моральная мотивация. Наряду с сокращением госаппарата было-бы целесообразным направить часть высвобождаемых сэкономленных средств на поддержку муниципальных служащих.

Одним из главных условий для улучшения деятельности органов МСУ является цифровизация. Его успешное внедрение, как эффективного инструмента для снижения уровня коррупции, уменьшения бумаготворчества, и в конечном счете даст новые качественные возможности для оказания услуг населению.

Привлечение новых, квалифицированных кадров на муниципальную и государственную службу потребует их постоянной подготовки и переподготовки. Это можно сделать на базе лучших учебных заведений республики.

Заканчиваю свою статью цитатой бывшего канцлера Германии Отто фон Бисмарка: «С плохими законами и хорошими чиновниками можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы».

Адилбек Кыпчаков
Завотделом мэрии города Кызыл-Кия

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

01-03-2019
Развитие регионов: мысли вслух после Национального диалога по региональному развитию
528

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×