Добавить свою статью
25 Августа 2020
Духовная и светская власть

Самый свободолюбивый человек, тем не менее, не осознавая того, подчинён власти управляющих его умом мыслей, идей, концепций и философии его жизненных ценностей, которые он исповедует по жизни. Он убеждён в том, что свободен, но не понимает того, что он не выдумал сам эти идеи и концепции, которые управляют его умом. Человеку их внушили, а он их принял, разделил их с теми, кто их формулирует, выражает различными средствами и проповедует. Ум впечатляется увиденным и услышанным, и оказывается под этими впечатлениями, как под колпаком!

Действительно не каждый человек может создать нечто такое, что способно впечатлить неограниченное количество людей, на это требуются определённые таланты и даже гений, а теперь на худой конец способности. Но если этими способностями, талантами и гением начинают злоупотреблять ради власти, денег или славы, а этим человечество страдает уже тысячи лет, этот мир превращается в «чистилище и ад», в которых страдания людей не прекращаются, а только увеличиваются. И вот на определённом этапе мировой Истории ещё не испорченные до конца народные лидеры общественного мнения, столкнулись с социальной проблемой нарушающегося баланса материальных интересов общества и его членов и требования сохранения в них духовности, которая выражается в человеческой Совести! Это привело к тому, что лидеры общественного мнения, разделили между собой обязанности по организации светской и духовной жизни общества. Так в обществах возникло две власти: светская и духовная.

Светская власть появилась позднее духовной, в связи с тем, что со временем выросли объёмы народного хозяйства, развивались общественно-экономические отношения, в которых торговля становилась конечной фазой этих отношений. Понятие «политика» по известному определению является сконцентрированным выражением «экономики». Две эти вещи составляют предмет регулирования и управления светской власти. Но наступило время, когда возникли противоречия между светской и духовной властью, и политики медленно, но верно, поставили духовную власть в зависимое и подчинённое положение. В светских обществах Церковь отделена от Государства, следовательно, власти у неё де-факто нет никакой, но она выполняют функцию некоего «Психолога Общества», как школьный психолог в школе или корпоративный психолог в корпорации. Когда человек обращается к психологу?! Когда у него возникают проблемы, с которыми самостоятельно он справиться не может. То же самое к Богу люди обращаются тогда, когда им плохо, но они нуждаются в посреднике между ними и Богом. В представителях духовенства люди видят этих самых посредников, которые как врачи для больных, помогают разобраться с душевными переживаниями прихожан. Священнослужитель, так или иначе, прикасается к человеческой Совести, которая в одних беспробудно спит, в других она атрофирована и требует полного восстановления. Иногда случается чуда «воскресения» Совести в людях, и это можно поставить в заслугу священнослужителю, но они не все одинаково хороши.

Лучший священнослужитель тот, кто укажет верное направление, куда надо смотреть и в котором следует двигаться вперёд человеку! Он сам всю свою жизнь смотрит и идёт в этом направлении. Худший священнослужитель тот, кто всем своим видом демонстрирует прихожанам, что он уже пришёл туда, куда надо и знает всё, что следует знать. Те, кто, по их мнению, всё уже знают, что следует знать, когда-то затеяли споры среди духовенства, переходящие сначала в кулачные бои, а затем и «крестовые походы, как им казалось, во имя Бога и веры!? Разве Церковь является конкретно определённым местом, или же она подразумевает точку отсчёта на духовном пути, с которой начинается путь знания и веры, на котором всякое достижение является только вехой на пути, но не конечным пунктом назначения?! Если человек приходит в церковь, мечеть, синагогу или иной храм для того, чтобы ему выделили в нём «стойло», где он мог бы духовно окормляться и утешаться, но самостоятельно не готов сделать и шага в духовном направлении, то человек пришёл не за верой. Он пришёл для того, чтобы обмануть самого себя с помощью священника! Если бы он пришёл за верой, он бы изменился до неузнаваемости, но он остался тем, кем он был всегда и не избавился ни от одного своего порока!? Он обменялся «лайками» со священником, и засвидетельствовал своё почтение «Богу», на всякий случай, ибо случай бывает всяким, можно сказать, что он подстраховался. Вот что такое вера и религия для подавляющего числа верующих в этом мире. Это очень напоминает торговлю с Богом.

Представим себе страну и многонациональный народ в виде некоего пространства для совместной общественной жизни и жизнедеятельности, вход в которое с разных сторон обеспечивается церковью, синагогой или мечетью, как и через науку. Но внутри этого пространства возникает атмосфера взаимопонимания, взаимоуважения и взаимопомощи людей друг другу на том простом основании, что все они одинаковые в глазах Бога люди!? Эти учреждения призваны все вместе, создать мир и спокойствие среди людей, объединяя их пониманием, что не бывает веры вашей и нашей, Бога вашего и нашего, и Закона Божьего вашего и нашего!? Если кто – то из священников утверждает, что на земле был пророк, учивший своему вероучению, так то был лжепророк, если насаждал учение на своё собственное усмотрение! Если этого не поняли до сих пор, в таком случае настало время для ревизии религиозных учений, значит, священники чего – то недопоняли, и их самих пришло время научить Слову Божьему, а через него и Закону Бога, который всегда был, есть и будет единым для всего человечества! Если этому мешает гордость, то от неё надо избавиться, ибо ничто так не препятствует постижению духовного смысла Слова Божьего и Закона Бога, как гордость, происходящая из человеческого эгоизма. Сегодня многое пришло время изменить, законы политики, экономики и вероисповедания, при этом последнее, особенно в последние два десятилетия, нуждается в обновлении более чем всё остальное. Если духовенство об этом не думает, ему надо об этом напомнить.

Большинство людей на земле уверены в том, что их жизнь исключительно личная, и к религии она не имеет никакого отношения!? Если бы это было действительно так, любой пророк, о которых упоминают священнослужители, и вроде бы им доверяют, бросил бы заниматься духовной практикой и пустился во все тяжкие впереди мирян! Но наша жизнь настолько связана с религией и Законом Божьим, что у вас даже волос не седеет просто так сам по себе. В нашей жизни запрограммирован буквально каждый шаг и этот же шаг программирует будущую жизнь каждого. Вот уж если и говорить о программировании и цифровых технологиях, то это как нельзя уместно применительно к нашей жизни! Беда в том, что люди действуют против самих себя, и часто понимают это прекрасно, но не могут остановиться. Поэтому кто-то совершает убийства, кто-то крадёт или грабит, кто-то из них ворует у общества, надев маску интеллигентного человека под прикрытием высокой должности и полномочий. Если бы бомжи, нищие и калеки, могли вспомнить их прошлую жизнь, они бы многому научили общество, своим явным примером, которому в каждом случае есть тайная причина. Ведь сказано: «нет ничего тайного, что ни стало бы явным»! Вот теперь тайное стало явным, но это не учит остальных, к сожалению, кто сегодня сам своими собственными руками программирует свою будущую нищету, болезни и смерть, которая случится с ними скоропостижно и насильственно. Они даже посещают храмы, но их пугают «адом», которого они не способны понять, в то время как «ад» на их глазах.

Если и говорить о вере и пророках, то они учили верить именно этому, тому, что видят человеческие глаза прямо здесь и сейчас, ибо всё это происходит по Закону Божьему, и никак иначе! Разве не говорит пророк Исайя: «род прелюбодейный и глазами своими будет смотреть и не видеть, и ушами своими слушать, но не слышать!». А иначе, как можно утверждать, что Бог справедлив, а воздаяние по принципу: «Око за око, зуб за зуб!», неумолимо и неотвратимо?! Тогда это будет пустой болтовнёй, а приобретённый ум не способен понимать абстракции. Он понимает лишь наглядное, зримое, но при этом ему необходимо лишь уверовать в то, что всё происходит в этом мире по Закону Бога до последней йоты и черты! Вот это и есть единственная суть и назначение религиозного духовного знания, другого назначения у него от начала этого мира не было и не будет, а вы думаете иначе, господа священнослужители?! Как же люди перестанут убивать друг друга, унижать, причинять друг другу боль и страдания, если они не поймут, что прямо на их глазах, и они сами в том числе, страдают не по недогляду Бога и Его забывчивости, а именно в соответствии с Его Законом, которым соизмерено всё до последнего атома!? В этом и заключается смысл религиозности, научиться видеть вокруг себя прямо здесь и сейчас на каждом шагу во всём происходящем проявление Бога. Иди и смотри, не просто иди, а смотри, чтобы научиться видеть во всякой мелочи Бога, даже в вилянии хвостом собаки! Священнослужители, вы очень заняты, но вас это касается в первую очередь.

Обратите особое внимание на слепых и глухонемых! Вы привыкли учить других, но не выносите когда кто-то пытается научить вас самих; это вековая болезнь и называется она гордыней и тщеславием. Поэтому вы всегда гнали пророков подальше от своих глаз, но объявляли их учителями человечества после их смерти, совершенно не поняв того, о чём они говорили народу. Среди вас раскол, нет единого понимания предмета, который вы проповедуете, но ещё не поздно, оставить споры и разногласия и прийти к единому пониманию того, что вы проповедуете народу. Перестаньте быть политиками в религии, коими стали ваши предшественники в прошлые века, хотя справедливости ради надо признать, что были среди священнослужителей и весьма достойные люди! Кто мешает вам достойно проповедовать Единобожие, не разделяя общество на фракции, как делают это политики?! Ваше оружие Слово, и оно не менее действенно, чем танки и самолёты, военные корабли и ядерные бомбы, которыми политики пугают друг друга, склоняя на сторону сильного бесхарактерных и безвольных правителей, обрекающих свои народы на погибель. Вы должны понять, что вера вещь объективная, и она не может быть никак ни иудейской, ни христианской, ни мусульманской, ни буддийской, ни индуистской, она или есть, или её нет! Она начинается со слов и с духовного знания, но когда она появляется, слова уже не нужны, дальше она говорит о себе только делами, заявляет о себе образом жизни и гармонией мышления. Вера не подтверждается дипломами и свидетельствами.

События текущей жизни сообщают мудрому человеку о его прошлой жизни, которая до последней мелочи отражается на текущей его жизни. Вместе с тем его реакции на то, что он переживает в настоящем, говорят ему о том, какой будет его будущая жизнь. Если вы внимательно перечитаете Священный Коран, то с удивлением обнаружите, что настолько подробно об этом не говорилось ни в одном Святом Писании. Пятикратный намаз очень способствует приведению ума в режим наибольшей готовности достойно воспринимать происходящее в жизни, не скатываясь до уныния и не взрываясь до агрессии. Все виды духовных практик полезны, молитвы, посты и медитация, но, прежде необходимо знать о том, что Подсознание вечно, и это то, что называется истинным Человеком в духовном первородном виде «Адама», которого сотворил Бог! Всё остальное открывается само собой, но постепенно в процессе духовной практики. Если людей не удерживать в глупых заблуждениях, рассказывая им небылицы о «рае и аде» после смерти, не морочить им головы тем, чего они ни в каком виде представить себе не в состоянии, то религиозное духовное знание станет фундаментальной основой мировосприятия, мироощущения, миропонимания и мировоззрения человечества. Оно станет таким же прикладным, как любая другая область знаний. Вам, наконец, станет понятно, что само по себе наше тело сформироваться, развиться и расти, вне деятельности вашего собственного Подсознания не может, постольку его архитектором и строителем является «Адам», созданный Богом.

Если кого и надо вам называть своим «Господом», так это собственное Подсознание, ибо для вас другого «Господа» не существует, оно связано с Творцом, а Творец с вами через Подсознание! Обмануть собственное Подсознание невозможно, этого не удавалось в этом мире никому, как бы кому этого не хотелось. Если ныне инженер способен создать искусственный интеллект, то его собственный интеллект является произведением никого иного, как «Адама», которого он называет словом «Подсознание». И вся его деятельность есть ничто иное как, копирование своего Создателя, по образу и подобию которого он создан сам, а его Создатель по образу и подобию Творца Вселенной! Вот он алхимик и метафизик, подчинённый Закону Божьему до последней йоты и черты. На современном этапе эволюции человеческой расы религиозные духовные глифы можно истолковать, не меняя их сути в категориях понятных современным людям. Религия всегда была наукой прикладной для понимания, если в неё не напускать тумана иллюзий, вводящих людей в заблуждение. Если бы учёные люди не стремились перещеголять своё Подсознание, не пытались доказать отсутствие Бога, а устремились к конвергенции науки и религии, то их умы наполнялись бы светом, как это происходит со святыми, и они принесли бы пользы больше, чем священнослужители до сих пор, вводя верующих в заблуждение. Что может ожидать корыстного учёного в будущей жизни?! Точно не научная деятельность, скорее всего психиатрическая лечебница и диагноз, свидетельствующий о безумии человека.

Вот почему психиатрические лечебницы не пустуют, не исчезают люди с паперти, не уменьшается количество бомжей, калек, количество болезней увеличивается век от века, но так же век от века люди не перестают стремиться к власти, переизбытку в богатстве, к излишествам, предопределяя себе «чистилище и ад» в будущей жизни. Вот о чём должны говорить священнослужители, доказывая Высшую Справедливость Бога на земле каждое мгновение, чтобы люди перестали на всех языках причитать: «за что мне это, Господи?!». Всё только здесь и сейчас, и кроме этого ничего не существует! Священнослужители, разберитесь в себе, или вы служите Истине, или представлениям своих конфессий?! Что для вас важнее, похвала от начальства или награда от Бога?! Без пробуждения не может быть истинного служения, ибо и веры то истинной без пробуждения ума не бывает! Дело не в количестве храмов, которые появляются как грибы после дождя, а в том, чему в них учат прихожан. Учитель Слова Божьего опережает ученика только на один урок, потому что сам должен каждый день учиться заново, назидаясь в Слове Божьем не переставая, и находя в нём каждый раз новое, углубляясь в постижении тайнописи иносказания. Если священнослужитель перестал учиться, он погиб для религии! Когда богослов говорит, что он выучился на богослова, и его учение на этом закончилось получением диплома о духовном образовании, общество получит очередного «политика в спецодежде», веры от которого в обществе не прибавится, а вот споров на тему Бога и веры станет больше.

Если СМИ называют «четвёртой властью», то духовная власть должна быть «нулевой», на чём должно быть основано Общественное Сознание, а уже потом можно говорить о государственном управлении, экономике и политике. Но духовенство всех религиозных деноминаций в стране должно измениться качественно, а это возможно, только если все духовные конфессии найдут между собой общий язык. Если бы арабы соответствовали понятию «ислам» и «мусульмане», на худой конец у них было бы единое экономическое пространство, подобное Европейскому Союзу. Но они враждуют между собой, и готовы убивать друг друга, ради политического и экономического превосходства, чем они все, и заняты, по сей день. Поэтому в нашу страну пришёл ислам с национальными оттенками вековых арабских противоречий, постольку принимать их понимание ислама за истину в последней инстанции не стоит! Если политики будут смотреть на Запад, а духовенство на Восток, и, раскрыв рты ждать инструкций, указаний и советов, то смотрите, прежде всего, на то, как обстоят дела там, царит ли там миролюбие, взаимопонимание и взаимопомощь между народами!? Если нет, то это значит, и там всё не так, как надо! Религия не является изобретением арабов, евреев или индусов, она существовала за тысячи лет до них, и пророки не придумывали религию, они всего лишь озвучивали её истины, которые существовали от начала этого мира! Поэтому познавать следует самих себя и исследовать то, чего отнять у вас невозможно, поскольку это ваша вечная духовная Природа в вас…

С уважением, Мурат Мусабаев

24 августа 2020 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-08-2020
«Когда кыргызы вспомнят себя, всё изменится!»
256

18-08-2020
К чему приводит прибавленная стоимость?!
286

13-08-2020
Красная и черная книги профессий
1177

11-08-2020
Общественно-экономические формации
1004

07-08-2020
Лучшая модель самоорганизации общества
917

04-08-2020
Государственное комплексное стратегическое планирование
1240

28-07-2020
Почему говорили, что анархия – мать порядка?!
569

27-07-2020
Изобилие банков ещё не означает благополучия страны
480

22-07-2020
Власть должна обеспечить занятость населения
1825

19-07-2020
Как бюрократы заволокитили приход в Кыргызстан фармацевтических производителей. Личный опыт
3394

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×