Добавить свою статью
26 Августа 2020
«Когда кыргызы вспомнят себя, всё изменится!»

Когда-то на заре этого мира в значение слова «кыргыз» вкладывали духовный смысл «бессмертие»! Это не имя существительное, а прилагательное, определяющее свойство природного ума людей. Речь идёт не совсем о том уме, которым люди пользуются в их повседневной действительности, а точнее сказать совсем не о том уме, который человек приобретает в течение земной жизни.

Ум, которым мы пользуемся, нами приобретён, и его характеризуют три основные его функции: 1. Память; 2. Интеллект и 3. Внимание. Вот что мы называем своим умом! Эти функции развиваются, укрепляются, ослабевают и утрачиваются, а природный ум всегда остаётся в неизменном виде, даже у страдающих амнезией и деменцией людей, поскольку их природный ум не приобретается, а является ментальной проекцией Подсознания, которое и сотворил Бог, назвав своё творение тем, что мы называем словом «Человек» или «Адам». На этом основании происхождения из Подсознания природный ум представляет собой «сына человеческого» или иначе «сына Адама». Мы говорим о том, что присуще каждому человеку в этом мире, вне зависимости от национальности, но в самоназвании представителей одной из них это слово чудесным образом не расстаётся с ними на протяжении всей их земной жизни. Они называют себя так, а раз это так, то вероятно, этому должно быть объяснение!? Природный ум это то, что не рождено в людях, ибо рождено только физическое тело, он существует до рождения, во время земной жизни и продолжает существовать после оставления физического тела.

На духовном языке иносказания одним из символов природного ума применяли глиф «колодец», но этот «колодец» сверху прикрыт «камнем». Отвалить этот «камень может только пастух, чей скот приходит на водопой» в отведённое для этого время. Всё это духовный язык иносказания, и вы можете найти эти глифы в библейских текстах, где об этом говорится в сюжетах прихода внука Авраама Иакова, впоследствии Израиля, в землю Харрана, где он «отвалил камень и напоил скот Рахиль, дочери его дяди Лавана». Снова об этом говорится в сюжете прихода Моисея в мадиамскую пустыню, когда он точно так же «отваливает камень и поит скот дочери Иофора Сипфоры». После этого оба почему-то становятся «пастухами и пасут скот» один своего дяди по матери Лавана, а другой отца своей жены Сипфоры мадиамского священника Иофора. Это говорит о том, что оба этих библейских персонажа занимаются развитием открытого ими в себе природного ума («кыргыза»), ибо «отвалить камень с колодца», означает, пробуждённый ум. Когда-то духовный язык иносказания понимали так же, как мы сегодня понимаем буквальную речь людей, и это понимали ещё каких-то две тысячи лет назад, ровно на том самом месте, где мы с вами сегодня живём! Это не было тайной ни для кого, люди понимали, что это означает, но вместе с тем понимали, что не каждый человек в равной мере владеет своим природным умом, ибо это требует духовной практики, которой учили пришельцев тоже на этом самом месте, где мы с вами сегодня печалимся об экономическом кризисе.

Никто в этом мире не может лишиться своего природного ума, но игнорирует его почти каждый человек в этом мире, предпочитая жить от приобретённого ума, который люди знают как Эго, распоряжающееся пятью функциями внешнего восприятия: зрением, слухом, осязанием, обонянием и вкусом, благодаря которым формируется реальность нашего с вами «Я». Мы всё в этом мире воспринимаем через призму реальности своего «Я», поэтому говорим: «я живу, я дышу, я пишу, или я страдаю». Эго это то, что наиболее активно сопротивляется в нас пробуждению нашего природного ума, поскольку если это случится, ваши жизненные ценности перевернутся так, будто вас вывернули наизнанку! В библейской символике в Пятикнижии пророка Моисея этому сопротивляется «египетский фараон», который чинит «народу Израиля» препятствия «выйти из Египта», дабы ему не лишиться власти и влияния на «народ, пребывающий под его властью на положении рабов». Точно так же прямо здесь и сейчас каждый человек в этом мире находится на положении «раба» собственного Эго, пленника своих эгоистичных желаний и капризов, направленных на получение удовольствий и наслаждений физического тела. Больше ему ничего не надо от этой жизни, поэтому люди страшно страдают, когда удовлетворению их бесконечных желаний что – то угрожает, в данном случае мировой экономический кризис претерпеваемый нами ныне. Древнейшие предки нас с вами не поняли бы, как бы мы им не пытались объяснить всю «серьёзность» сложившегося в нашей стране положения!?

Они сочли бы нас сумасшедшими, не иначе, утратившими связь со своим природным умом! Хотя нет такого кыргыза по паспорту, который бы на языке не относился с глубоким почтением к памяти своих предков, о которых он вспоминает на каждом собрании таких же, как и он, почитателей и ревнителей старины глубокой!? Но их отличает от предков то, что они живут от своего приобретённого ума, а мировосприятие, мироощущение, как и, миропонимание и мировоззрение их древнейших предков формировалось, исходя из ежедневного развития и укрепления в себе природного интуитивного ума! Разница в образном их сравнении такова, будто их древнейшие предки были «белыми, как хлопок», а они стали «чёрными, как уголь». Тем не менее, будучи меркантильными, тщеславными, алчными, властолюбивыми и бездуховными, даже в элитной части общества, на которую возлагается ответственность за простой народ, современные потомки кыргызов следуют примеру худших представителей человечества и сеют среди простого народа ядовитые семена миропонимания «смертных», которым недоступна истина бессмертия ума! «Кыргыз» в понимании древнейших это не рождённое, а сотворённое духовное начало в каждом человеке, которое надлежит в себе распознать и укрепить. В каждой сказке, мифе или эпосе иносказанием духовного языка сообщалось о духовном пути преодоления себя, своего эгоистичного «Я». Победивший себя, свой эгоизм, становился свободным, и к этой свободе людей устремляло духовное религиозное знание, которому учили мудрецы. Это были Учителя, которых в обществе отличала не только особая одежда, борода и диплом.

Нам хотят сказать, что в Средней Азии никогда не было религии и духовного знания, но, если её не было в «сердце» Центральной Азии, которую знающие люди называют до сих пор «земным раем» древности, то где она вообще могла быть?! После сонма событий, произошедших в мировой Истории, религиозное духовное знание в искажённом виде вернулось в Среднюю Азию, в том числе и в Кыргызстан, где религиозное знание, как таковое, получило свои истоки, но эти источники как «колодцы засыпали землёй». Теперь верующих учат «бессмертию», которое не вразумляют даже сами священники, поскольку исповедуют жизненные ценности этого бренного мира наравне со всеми прочими, мало чем отличаясь от представителей науки и политиков!? Одно то, что говоря, что Бог един, но между собой они договориться не могут, считая каждый свою религиозную традицию единственно верной, свидетельствует, что о религии они имеют понимание на уровне приобретённого ума, а это не тот уровень, на котором происходит просветление ума и начинается понимание его бессмертия. Это выглядит так, будто на родину «математики», о которой все давно забыли, вернулась «арифметика». Хотя она, безусловно, полезна, как начало знания, и вернуться в изначальное положение без этого теперь никак нельзя!? Но на уровне приобретённого ума усваиваются лишь азы религиозного духовного знания, даже если это преподносится чуть ли ни «высшей математикой», на самом деле, это всего лишь «разговорный жанр» религии, иначе люди не убивали бы друг друга ради Бога.

Коренная суть духовного религиозного знания основывается на том, что Сознание не возникает, оно существует, и не имеет начала и конца! Сознание Едино во Вселенной, но, будучи Единым, Оно стремится к проявлению в многообразии, которое реализуется Им посредством Дыхания Жизни через Которое многочисленные формы Жизни обретают Подсознание. В Подсознании заключено знание о форме Жизни, которая предполагается к физически телесной материализации. Подсознание безмолвно, поэтому если камни или деревья молчат и неподвижны, это не означает, что они безжизненны и бездыханны. А разве ваше тело не демонстрирует высокую организацию своего строения и физиологии?! Животный мир демонстрирует нам компенсацию короткого ума развитым Подсознанием, при этом показывает, что люди, обладающие длинным умом, совершенно не развивают связи своего природного ума с их Подсознанием. Природный ум, выходящий наружу на периферию внешнего мира, превращается во внешнее восприятие, обеспечивающее нам ощущение относительности себя окружающему миру. Чем больше возникает ощущение относительности себя окружающему миру, тем больше развивается и укрепляется Эго, и тем эгоистичнее становится человек, его «Я». Когда человеческий эгоизм достиг своего предела, появились такие понятия как: «моё, мой, моя, мне и меня». Народы отдалялись друг от друга, а внутри них разобщались между собой люди, что толкало осваивать новые земли и даже вырабатывать собственные диалекты и языки, лишь бы быть разными.

Итак, всякая форма жизни причастна к Богу через Подсознание, которое представляет собой её первородное духовное начало. Таковым в каждом из нас является свой «Адам», наше первородное духовное начало! Говорить об этом на уровне приобретённого ума, в котором заложен наш эгоистический рационализм, бесполезно. Логические умственные концепции и теоретически умозрительные выводы не приближают верующих людей к их собственному Подсознанию, а именно эта сокровенная сфера связывает их с Богом. Для подавляющего числа людей их религиозность заключается в разговорах о Боге, и это равносильно дискуссиям слепых о том, как выглядит окружающий их мир!? Но, они могли бы понять, что такое их собственное Подсознание, если бы им подсказали, что «Царство Божие» находится внутри них самих. У них не было бы причин жечь друг друга на костре или выкалывать друг другу глаза, как это происходит с верующими на протяжении веков, после того, как им указали пальцем в небо и сказали, что Бог где-то там вне человека, а ему надлежит слушаться бесконечно враждующего между собой духовенства. Они читают Священные Писания приобретённым умом и понимают их от этого эгоистичного ума, вот почему их проповеди мало кого вразумляют, но раскол в религии продолжается доныне, и уже в каждой стране обосновались многочисленные секты, разделяющие общество на группировки. Сначала появились отличающиеся друг от друга религиозные убеждения, а потом много позже возникли национальности, каждая из которых самая древнейшая.

Итак, Подсознание живо Дыханием Жизни Творца, которое Он «вдохнул в лицо Адама», и если это Дыхание Жизни, исходящее от Бога, называют греческим словом «Христос» или на санскрите «Кришна», от этого оно не перестаёт быть Дыханием Жизни, оживляющим Подсознание. Сидхардха Гаутама и Иисус Христос олицетворили собой Подсознание, но не имели в виду того, что оно касается только их, напротив, они указывали на присутствие Подсознания в каждом! Физическое тело можно убить, а Подсознание не истребляемо и в этом бессмертие людей. Объявить себя «буддой» или «Христом», по понятной причине небезопасно, но сказать о том, что ты «кыргыз» и этого отнять у тебя невозможно, этому не сможет возразить никакое самое образованное духовенство! Это выше интеллекта, и за гранью телесной реальности эгоистического «Я», поэтому «кыргыз» не в паспорте, а в особом духовном состоянии ума, устремлённого к реализации своего природоподобия. Называть себя «кыргызом» оставили уделом малюсенького народа, чтобы называющие себя этим словом люди, однажды, очнулись и захотели ещё и стать «кыргызами», а не только так называться! В этих словах нет даже намёка на национализм, ибо речь идёт не о физических категориях, но о духовной сути и смысле религиозного знания. Есть вещи не вместительные для приобретённого в земной жизни эгоистичного ума, недоступные даже священникам при всём их внешнем благообразии и образованности. Мало кто из них глубоко осознал духовную религиозную аксиому: «Оставь месть Мне, Я воздам!».

Это воздаяние происходит в соответствии с другой религиозной истиной: «Око за око, зуб за зуб!». Вот поэтому: «Оставь месть Мне, Я воздам!». Издревле кыргызы говорили: «убившему отца твоего отдай и свою мать»; «убившему твоего отца поставь памятник», или «бросающему в тебя камень кидай хлеб!». О чём это, и как это можно принять?! Для приобретённого ума это не вписывается в логику рациональных причинно-следственных связей, потому что этот низший ум живёт только один раз в отличие от бессмертного Подсознания («Адама»). Вечность это вечное настоящее, в котором прошлое с высоты Подсознания есть лишь переживаемые умом впечатления, которые растворяются в настоящем, сохраняясь в глубинной Памяти Подсознания. Будущего не существует вовсе, ибо в таком случае не могло бы существовать настоящее. Если убивают твоего отца, то с ним это происходит по Закону Божьему, воздающему по принципу: «Око за око, зуб за зуб!»; но причина этого выходит за грани телесной реальности, и связана с его прошлой жизнью, за поступки в которой его находит воздаяние. Твой эгоизм не может этого принять, потому что рассуждает лишь в границах рождения и смерти своих и отца, поэтому сопротивляется на своё усмотрение, сокрушаясь тому, что Бог несправедлив, и желает отомстить по своему эгоистическому кровному закону. Если бы он верил в идею бессмертия, то есть был бы истинным «кыргызом», а не только по плоти и крови, он не противопоставлял бы своё «Я» Богу, только потому, что не может справиться с эгоизмом.

Когда-то кыргызы по паспорту должны или объявить эту истину своих ранних предков полным абсурдом, либо проникнуться этой истиной в её полном значении и принять её своим сердцем! «Сердце» в духовном смысле подразумевает природный ум, которому в своей земной жизни мы не даём проявить себя в полноте, поэтому теряем Совесть и её плоды, выражающиеся в Справедливости. От приобретённого эгоистического ума люди разделились на «буддистов, индуистов, иудеев, христиан и мусульман», и разошлись на почве религии за крепкие стены своих конфессиональных храмов. Все хороши, как им кажется, но если бы они действительно были так хороши, они преодолели бы разногласия и противоречия, и нашли между собой общий интегральный язык на понятии «кыргыз», вне этнического значения этого слова. Вот то самое объяснение, почему один маленький народ на земле в своём самоназвании сохранил это духовное религиозное понятие! Но, касается оно всего человечества в этом забывшем Бога и Его Закон Мире. Все говорят о мировом финансовом, экономическом и политическом Кризисе, на почве которого этот мир будто сошёл с Ума!? А он и сошёл с Ума, если вы этого ещё не осознали!? Проблема только в том, что никто этого не хочет понимать. Ладно, пусть этого не понимает весь мир, всем это простительно, но непростительно одному единственному народу на этой земле, который называет себя «кыргызами», но не желает ими становиться! Это простительно даже «евреям», которые понесли это духовное знание в мир, но по дороге рассыпали.

Индивидуальное Подсознание человека есть его «низший манас», а вот Коллективное Подсознательное есть «высший Манас», при пробуждении которого возникает духовная сакральная Сила, способная на «Великий Поход» против «Антихриста»! Прошлого нет, всё только в настоящем, и если библейский пророк Моисей, призывает «народ Израиля к Исходу», то это ни в коем случае не подразумевает прошлого времени, это происходит в настоящем, прямо здесь и сейчас! Моисея не надо восхвалять в прошлом, как и прочих пророков, ваша память о них поросла историческим мхом, если вы не понимаете этого с точки зрения вашего природного ума, открывающего дверь в Подсознание, то говорить о преодолении Кризисов, то и дело, сокрушающих человечество, бесполезно!? Религия в её историческом восприятии, кроме вражды ни к чему не приводит верующих людей. Было это и тысячи лет назад, когда люди стали говорить о религии в её историческом контексте, приходили пророки, напоминая обществу о настоящем времени, но и их превратили всех в предания старины глубокой. Ладно, в прошлом люди были невежественно набожны, в силу влияния невежественного духовенства, но теперь, когда появился интернет и можно в мгновение ока передать информацию, неужели же и дальше все так и будут «спать»?! «Великий Поход» это «революция сознания», которая позволит совершить «Исход», тот самый библейский, на языке духовной аллегории призывающий человечество к общему Пробуждению! А кто разбудит своё Коллективное Подсознательное, своего «Манаса»…

С уважением Мурат Мусабаев
22 августа 2020 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

25-08-2020
Духовная и светская власть
213

18-08-2020
К чему приводит прибавленная стоимость?!
285

13-08-2020
Красная и черная книги профессий
1176

11-08-2020
Общественно-экономические формации
1004

07-08-2020
Лучшая модель самоорганизации общества
917

04-08-2020
Государственное комплексное стратегическое планирование
1239

28-07-2020
Почему говорили, что анархия – мать порядка?!
568

27-07-2020
Изобилие банков ещё не означает благополучия страны
480

22-07-2020
Власть должна обеспечить занятость населения
1825

19-07-2020
Как бюрократы заволокитили приход в Кыргызстан фармацевтических производителей. Личный опыт
3394

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×