Добавить свою статью
11 Сентября 2020
О конфликте интересов в парламенте КР

ОО «Правозащитное движение «Бир Дуйно Кыргызстан» крайне возмущено и не одобряет решение Жогорку Кенеша, (постановление от 3 сентября 2020 года № 4075-VI “О работе депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики с избирателями”).

Вернувшись на очередную сессионную работу действующие депутаты совершили не соответствующий принципам добросовестного действия, создав конфликт интересов.

Как видите, в постановлении не говорится о предоставлении самим себе депутатам ЖК КР очередных каникул. Идет речь о работе с избирателями в период с 4 сентября по 2 октября 2020 года, со ссылкой на статью 151 Закона «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». Со стороны, кажется, формализм соблюден, и депутаты продолжают исполнять свои обязанности и полномочия депутатов парламента.

Но при этом мы все прекрасно понимаем, и видим сегодня в регионах, что это самообман, на самом деле все депутаты, кто является кандидатом в депутаты на паламентских выборах 04 октября 2020 года, по факту занимаются агитацией за свои новые партии, а не реальной работой с избирателями, забыв о своей связи с действующими фракциями и предыдущими обещаниями на выборах 2015 году.

Особое внимание обращает на себя то, что из бюджетных средств (читайте – деньги налогоплательщиков) на расходы Жогорку Кенеша на сентябрь 2020 года согласно утвержденной смете выделено: (В сентябре 2020 Жогорку Кенеш обойдется бюджету в 54 млн 242.6 тысячи сомов, или $ 685.9 тысячи (по курсу НБ КР на 10 сентября). Такие данные приводятся в кассовом плане Минфина.

Считаем, что агитационная кампания действующих депутатов Жогорку Кенеша не должна осуществляться за счет финансовых средств наших налогоплательщиков, а за счет избирательных фондов их новых партий!

Мы призываем действующих депутатов парламента поступить честно и в соответствии с принципами добросовестного управления, отказаться от своих заработных плат за сентябрь 2020 года и вернуть их бюджету Кыргызстана!

ОО «Правозащитное движение «Бир Дуйно Кыргызстан»

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

19-05-2020
НПО сделали обращение к депутатам ЖК
603

11-03-2020
Обращение в связи с разгоном «Женского марша солидарности»
2413

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×