Добавить свою статью
14 Сентября 2020
Уровни социального дистанцирования в Южной Корее

Власти Южной Кореи в лице "Государственной службы по контролю и профилактике заболеваний" ввели в действие систему уровней социального дистанцирования по мере увеличения дневного количества зараженных Covid-19. Так были введены 3 уровня соцдистанцирования. Своевременное внедрение такой системы уровней помогает обществу и стране более эффективнее бороться с распространением короновируса в стране.

1-й уровень объявляется если дневное количество зараженных не превышает 50 человек. Второй, в случае, если это количество больных составляет между 50 и 100 больных. И третий уровень, в случае, если количество увеличивается за 100 и более человек в день.

С 14 сентября власти страны снизили уровень соцдистанции с уровня 2,5 на 2-й уровень. Данный уровень теперь будет действовать до 28-го сентября. Во втором уровне, обычные рестораны, кафе, франчайзинговые заведения, пекарни и другим разрешать работать в обычном режиме при условии строгого соблюдения основных карантинных правил, таких как обязательное ношение масок, соцдистанция на 2 метра, электронная регистрация посетителей на базе QR-кода, скопление людей на разных торжествах, свадьбах и др., внутри помещений не больше 50 человек, на улице не более 10 человек. Запрещено работать интернет кафе, караоке, уличным пунктам продаж еды, барам, спортзалам, частным учебным институтам, с более 300 учащимся. Также запрещено собираться религиозным учреждениям для проведения богослужений, им рекомендуется проводить общие собрания только дистанционным путем.

В рабочих местах во 2-м уровне практикуются обязательные следующие алгоритмы.

1. Поощряется гибкое рабочее время и отпуска

2. Собрания и лекции внутри фирмы желательно проводить дистанционным методом онлайн.

3. Проверка температуры работников при выходе и уходе с работы, при высокой температуре сразу же отправлять работников домой и запретить выходить на работу.

4. Минимизировать скопление работников внутри офиса, создать расстояние не менее 1 метра между сотрудниками, активно проводить дезинфекцию офиса.

В конце августа в Южной Корее пошло резкое увеличение зараженных Covid-19, цифра доходила до 400 человек в день. Вследствие чего службой KCDC была объявлена применение уровня 2,5 социального дистанцирования с 30 августа в течении 8 дней.

Какие же алгоритмы внедрялись на этом уровне?

Рестораны, кафе, фудкорты в торговых центрах обязали работать до 21:00 часов вечера. С 21:00 часов до 5:00 утра можно работать только доставкой еды на дому. В обязательном порядке рестораны и кафе должны были записывать личные данные посетителей, такие как, ФИО, телефон номер, и обязательно сверять с паспортом. Через 4 недели рестораны должны были уничтожать хранения личных данных посетителей. Работники, хозяева и посетители обязаны были носить маски, за исключением употребления пищи. Также рестораны и кафе должны были ставить столы с соблюдением дистанции 2 метра. Все спортивные и физкультурные залы были закрыты, запрет на посещение дома престарелых и больниц, учеба в частных институтах с количеством от 10 до 300 учащихся перешли на дистанционное обучение.

Республиканскому штабу и Минздраву Кыргызской Республику тоже необходимо проработать похожую систему уровней для соблюдения социальной дистанции для граждан страны, внедряя более строгие алгоритмы в зависимости от степени расширения эпидемии Covid-19. Данный подход позволил бы гражданам более ответственнее подходить к санитарным нормам в интересах общества и в тоже время пользоваться своими правами на работу и перемещение.

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

24-07-2020
Тест-системы по Covid-19 - взгляд из Южной Кореи
1941

22-06-2020
Про алгоритмы тестирования на COVID-19 в открытых медцентрах Южной Кореи.
392

15-06-2020
Южнокорейская система найма иностранных рабочих (EPS). Почему она важна для Кыргызстана?
591

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×