Добавить свою статью
16 Сентября 2020
Почему Эльнура Алканова постоянно на слуху?
Очень много интересных историй вокруг этой персоны разрывают на части соцсети KG-пространства. Мифы и легенды о несметных богатствах, квартирах, машинах, бизнесе, карьерных взлетах и падениях, молодую женщину обсмаковали и ополоснули все кому не лень. Кто знает, кто не знает, кто раньше знал, был близок, а сейчас далёк. Острые на язык подписчики пабликов, не стесняясь в выражениях, пишут многотонные комментарии, будто сами всю жизнь знали её и могут с 100% уверенностью рубить правду, самую что ни на есть «чистую» в их понимании.

Начнём с того, что имя Алкановой стало резко громко звучать в связи с ее открытыми заявлениями о сотрудничестве с семьёй Матраимовых. О решении идти в большую политику.

И понесся ураганом шквал обвинений в продажности, причём не только ума, но и всей ее политической деятельности. Эльнура выдерживает груз атак в отличие от некоторых мужчин в окружении Матраимова, которые трусливо отрицают свои бизнес и дружеские отношения днем, а вечером, опять же прячась, пьют с ним кофе, она открыто говорит о деловых взаимоотношениях с Матраимовым.

В бытность довольно успешным журналистом Эльнуре удалось сделать несколько сенсационных расследований, которые вызвали нешуточный резонанс в обществе и пролили свет на некоторые серые схемы и нелегальные действия ряда чиновников. В погоне за правдой Алканова теряла единомышленников, спорила за качество репортажей, о необходимости подтверждения их фактами, жертвовала репутацией и самое главное, растрачивала свои внутренние ресурсы и драгоценное время, которое могла бы провести в кругу близких. В итоге снискала славу человека дерзкого и смелого, который идёт напролом ради своей правды и не боящегося давления сверху.

Читая о ней только яркие заголовки откровенно жёлтых статей, ни у кого не вызвало интереса, кто же она на самом деле, кем была и к чему стремится. Под гнетом слухов и сплетен, никому не интересна, возможно, обыкновенная жизнь обыкновенной девчонки, которая с малых лет просто помогая родителям в семейном бизнесе, рано начала понимать, как важен каждый заработанный сом, сколько труда, нервов и боли за ним стоит. Папа на госслужбе, мама работает в аптеке, обычная семья, где Эльнура старший ребёнок, который поневоле взрослеет раньше сверстников. Обожала английский, и про себя повторяла все слова, выученные на уроке, на манер и акцент актеров из американских фильмов, вытягивая английский говор. Это увлечение помогает ей в будущем, когда появится необходимость вести переговоры с поставщиками лекарств в семейный бизнес. Предприятие закрутилось, Эльнура переводила договоры, переписывалась с фармкомпаниями и чётко знала, что необходимо для успешного ведения бизнеса.

Получив высшее образование, Алканова грезила о собственных репортажах, желание доносить правду кипело в молодом сердце, придавая скорости принятию решений и действиям. Решительно и быстро, не колеблясь. По-видимому, уже тогда в ней формировались качества бойца, правдоруба и человека, идущего до конца.

Работа на информагентства научит её быть гибче, старательнее, усидчивее, но не убьёт веру в свои принципы и природное чутье. Эльнура не может позволить, чтобы материал выходил «в люди» сырым, работа с поиском данных, их обработка, запросы, аналитика — все эти инструменты помогли ей стать отличным профессионалом своего дела.

Однако, все движется и меняется, ведь жаждущая знаний душа не будет стоять на месте и довольствоваться малым, необходим поиск себя для самореализации и всё больше новых целей. Бизнес родителей, который помогла наладить Эльнура, продолжал приносить доход, имя журналиста среди коллег она застолбила, остались увлечения, которые хотелось серьёзнее воплотить в жизнь и сделать из них успешные проекты.

Это потом, наедине с собой, после услышанных отзывов, угроз и грязных слов, Эльнура пропуская сквозь сердце каждое слово, наверное, всплакнет. Но жизненный принцип быстро осушит слезы, и она снова рванет в бой. Мне кажется, она всегда будет защищать того, кого сильнее всех бьют.

Константин Конкин, журналист

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «16» сентября 2020 года
Оплачено уполномоченным представителем по финансовым вопросам партии «Мекеним Кыргызстан Джайчиевой Гульбарчин Эр Турсуновной из средств специального избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

13-02-2017
Алкогольная отрасль Кыргызстана нуждается в правильном осуществлении политики в духе индустриального общества
3433

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×