Добавить свою статью
21 Сентября 2020
Встретить выборы в полной готовности

Остаются буквально считанные дни до проведения очередных, седьмых по счету, выборов в высший законодательный орган страны – в Жогорку Кеңеш Кыргызской Республики. Каждый кыргызстанец хорошо понимает, что предстоящие выборы станут важнейшим общественно-политическим событием в жизни страны и от того, насколько четко и продуманно будут организованы предвыборные и выборные процессы, зависит дальнейшее стабильное и успешное развитие нашего общества в последующие пять лет.

Сейчас уже дан старт проведению повсеместной широкой агитационной кампании по выборам депутатов в национальный парламент. И по мере приближения этого знакового, поворотного этапа в жизни республики все политические партии, получившие право участвовать в выборах, развернули острую конкурентную борьбу за голоса потенциальных избирателей среди всех слоев населения.

Какими способами, методами и путями оно будет осуществляться – вопрос непростой. Но главное заключается в том, чтобы борьба проходила в честной, открытой, демократической обстановке, без применения сомнительных, отживших себя противоправных форм: подкуп голосов электората, применение недозволенных политтехнологий и ложных, выдуманных фейков в социальных сетях, использование «черного пиара» для очернения оппонентов. Эти неблаговидные средства и приемы, конечно же, будут бросать тень на всю выборную систему и будут вызывать законное, объективное возмущение и раздражение у населения.

Как известно, исходные, принципиально важные положения о выборах в Жогорку Кенеш сформулированы в основном законе Кыргызской Республики – в Конституции. Конституционные положения, касающиеся выборов, находят свое прямое отражение и развитие в обычных законах, посвященных процессу формирования выборных государственных органов, все требования которых подлежат беспрекословному соблюдению и исполнению.

Как показывает практика, в широкой агитационно-пропагандистской и пиар-кампаниях активно участвуют, помимо самих политических партий, также различные политические движения, общественные объединения, отдельные формирования граждан, входящих в группы поддержки той или иной политической партии, того или иного ее претендента на место в парламенте страны.

В нашей республике подготовка и проведение этой важнейшей кампании обязаны осуществлять Центральная избирательная комиссия, избирательные комиссии субъектов Кыргызстана, а также территориальные (районные, городские, сельские, айыльные и др.) избирательные комиссии и участковые избирательные комиссии, утвержденные официальными решениями соответствующих вышестоящих властных структур республики. Безусловно, то, что большая и определяющая роль в развертывании агитационно-пропагандитской работы в предвыборный период, по-прежнему принадлежит всем без исключения органам средств массовой информации: периодической печати, телевидению, радиовещанию, рекламной службе, пиар-компаниям, интернет-ресурсам, аудио-, видеоканалам и др.

Избирательные участки для граждан (мигрантов) Кыргызской Республики, пребывающих на территории иностранных государств, образуют руководители дипломатических представителей или консульских учреждений Кыргызстана на территории их пребывания.

Следовательно, ключевую роль в организации и проведении выборных кампаний играет ЦИК, а также местные органы власти, на плечи которых возложена, в высшей степени, ответственная и важная задача. В то же время успешное проведение предстоящих выборов в большей мере зависит и от четкой организации и глубоко продуманных практических действий правоохранительных органов республики, в первую очередь, нашей милицейской службы.

Их главная обязанность и задача заключается в обеспечении спокойной, стабильной обстановки во всех регионах страны, в каждом районе, городе, населенном пункте, где созданы и действуют более 1700 избирательных участков, в которых ожидается проведение выборной компании в сложной многоуровневой и многослойной системе. Они должны обратить свое главное внимание на то, чтобы выборы прошли без нарушений основополагающих требований законодательства и законодательных актов республики, касающихся проведения подобных мероприятий.

В данном случае имеется в виду создание образцового порядка на местах, а также всех условий соблюдения демократических прав и свобод граждан для их добровольного волеизъявления и обеспечения их безопасности в день голосования.

Органы милиции должны контролировать ситуацию с тем, чтобы не допустить противоправные, политически некорректные приемы, которые, к сожалению, зачастую имеют место быть в ходе подготовки или проведения самих выборов.

Опыт проведения предшествующих выборов показал такие наиболее часто практикуемые методы нарушения закона о выборах, как: публикация и распространение фальшивых листовок за подписью людей, которые их не писали (подобное происходило неоднократно на прошедших выборах), организация массовых акций в поддержку или против конкретного кандидата, даже встречались факты прямого подкупа избирателей в форме заключения договоров, раздачи денег, организации питания, подношения подарков, массового подвоза голосующих, не говоря уже о таком вопиющем факте, как примитивная подтасовка результатов голосования.

Однако можно надеяться, что в нынешних условиях, когда в нашей стране широко используются современные электронные технические средства и технологии, подобных эксцессов можно будет избежать. Еще одной архиважной задачей милицейских работников является недопущение таких деструктивных явлений и фактов, как организация в день выборов каких-то провокаций, уличных шествий, поджогов и других нежелательных противоправных деяний.

Кыргызстанцам нужно всегда помнить, что любой вид правонарушения всегда считается антиподом правомерного поведения. При этом не нужно упускать из виду то, что кандидат в депутаты после регистрации не может быть привлечен к уголовной ответственности, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, налагаемыми в судебном порядке, без согласия генерального прокурора Кыргызской Республики.

Граждане должны иметь в виду, что всякое правонарушение, совершаемое одним человеком или группой людей, априори всегда наносит вред обществу, вслед за которым наступает строгая юридическая ответственность. Из сказанного можно сделать однозначный вывод, что нарушениями общественного порядка в ходе выборов следует считать не только те противоправные деяния, которые уже повлекли за собой негативные последствия, но и такие, которые в дальнейшем могут причинить вред обществу, лицу или государству.

Органы милиции республики примут все надлежащие меры, чтобы выборы прошли в спокойной, стабильной обстановке, без каких-либо явных нарушений со стороны деструктивных сил. Свидетельством тому является то, что Министерство внутренних дел КР, его соответствующие подразделения в региональных территориальных органах внутренних дел, вплоть до участковых милиционеров сегодня готовы проводить необходимую работу с целью пресечения нарушений избирательного законодательства, предпринимать все необходимые меры по обеспечению общественного порядка, пресечению правонарушений, защите избирательных прав граждан.

Каждый сотрудник ОВД получил необходимые указания и рекомендации о правилах поведения в день выборов. Кроме того, сотрудникам милиции окажут большую поддержку и помощь народные дружины, волонтеры и все заинтересованные лица в том, чтобы выборы в республике прошли организованно, спокойно, мирно, без каких-либо нарушений общественного порядка, так как они хорошо понимают, что от этого зависит имидж и авторитет республики на международной арене.

Еще одной ответственной задачей сотрудников милиции является контроль и наблюдение за строгим соблюдением избирателями санитарно-эпидемиологических норм, требований органов здравоохранения по обязательному ношению масок и других средств индивидуальной защиты в условиях продолжающейся пандемии.

Даутов Ялкун, председатель общественного совета МВД, член антикоррупционного совета при правительстве КР

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

12-08-2020
Цифровизация деятельности ОВД способствует повышению уровня доверия населения
3154

22-07-2020
О значимости волонтёрского движения
2024

05-06-2020
Оправдала ли наши ожидания Патрульная служба милиции в Бишкеке?
2942

18-05-2020
О цифровизации в правоохранительных органах и работе в условиях карантина
2111

24-04-2020
Усиленный режим службы органов внутренних дел в период эпидемии COVID-19
2774

20-04-2020
Остаться дома и пережить пик эпидемии
1279

24-03-2020
Обращение Общественного совета МВД по чрезвычайному положению
726

22-03-2020
Кто будет бороться с киберпреступностью в Кыргызстане?
2841

13-03-2020
Цифровизация – жизненная необходимость и приоритетное направление в развитии государственного управления
3920

07-02-2020
Чем грозит обществу повышение возраста пенсии у милиционеров?
17922

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×