Добавить свою статью
16 Ноября 2020
О реальном без критики
После стольких лет застоя и спада Кыргызстана страна должна сделать мощный экономический, промышленный скачок и в Кыргызстане это возможно и реально.

Все религиозные конфессии на территории Кыргызстана должны принимать добровольное участие в активной жизни государства, помогать во всем для создания большего авторитета религиозной нравственности и постулатов.

Разработать программу для укрепления статуса государства Кыргызстан на международной арене.

Гарантом всего, о чем тут сказано в этом тексте является народ Кыргызстана его добрая воля, сила духа, разум и древние традиции.

В такие смутные и тяжелые времена, которые выпали на нашу долю, какие-то константные, фундаментальные системы и планы невозможно воплотить в жизнь, то есть они не реализуемы.

Необходимо гибкая изменяющаяся вместе с изменяющимся миром новая прогрессивная концепция управления государством.

Национальная идея

Лидерские качества, способность многогенно ориентироваться в постоянно изменяющимся мире, свойственно кочевникам, умение действовать в любых непредвиденных обстоятельствах, не изменяя своих планов – это проявление характера, убеждений и веры.

Исходя из этого, поставленные задачи поэтапного развития государства могут быть выполнены в сжатые сроки.

Предложения

1. Проблема властей со своим народом

Нам надо повысить статус гражданина Кыргызстана – это побудит человека с глубоким уважением относиться к своей родине.

Исходя из этого, ценности человека и гражданина выйдут на новый моральный уровень, граждане Кыргызстана будут гордиться тем, что они имеют принадлежность к своему государству.

Народ граждане Кыргызстана должны постоянно с большим вниманием прислушиваться к речам ими же избранного президента и во всем и всегда поддерживать его.

Единство президента и своего народа – это правильный, проверенный годами путь к благосостоянию обогащению государства и народа.

Это поднимет моральные качества человека и гражданина на более высокий уровень, то есть честность, благородство, порядочность, справедливость, уважение к себе и иноверцам, людям другой расы и национальности, что будет естественной потребностью гражданина Кыргызстана.

2. Молодежные политические партии как взгляд в будущее

Молодежь – это опора государства в будущем, но участие молодежи в активной политической деятельности страны необходимо уже сегодня.

Молодежные прогрессивные, политические партии с программой, которая будет соответствовать всем постулатам, укрепляющим силы создающие благо для своей родины, должны финансироваться из государственного бюджета, тому есть примеры во многих сопредельных нам государствах. Финансовая поддержка только молодежных партий должна быть занесена в Конституцию Кыргызской Республики.

3. Информационный аналитический экспериментальный молодежный научный центр

Наш центр будет охватывать все сферы деятельности человечества во всем мире.

1) научные открытия;

2) достижение;

3) открытие в медицине;

4) промышленные скачки;

5) новшества экологии;

6) торговые отношения;

7) передвижение товаров и денежных масс;

8) новости политики.

Это даст Кыргызстану постоянно находиться в потоке мировых событий, участвовать в них и использовать все выгоды для поддержания всех сфер жизни и деятельности нашей родины.

4. Избрание президента и премьер-министра

Изменение в программе выборов и в конституции избрания в отдельности президента и премьер-министра даст, что избранники будут исполнять свою клятву, данную народу.

Люди будут убеждены, что их избранники честно трудятся для своего народа и благо государства.

Эти два субъекта республики будут гарантом для своих избирателей и люди во власть должны приходить не по назначению, а избираться своим народом.

Выдвиженцы на должность президента и премьер-министра Кыргызстана не имеют права выдвигаться от партий, и они должны быть независимыми.

Кандидаты в президенты и премьер-министры должны избираться всем народом, политические партии и другие общественные организации не должны избирать президента или премьер-министра как своего выдвиженца.

5. Избрание депутатов

Депутаты должны будут осуществлять свою депутатскую деятельность, находясь в своем округе среди своих избирателей, что повысит эффективность участия народа в жизни парламента и у людей появится уверенность в том, что их просьбы, недостатки в жизни через своего депутата дойдут до Жогорку Кенеша и президента.

Данное изменение численности депутатов и смена принципов труда повлечет за собой ряд преимуществ, в том числе и экономию бюджетных средств.

Также потребуется выработать регламент с новыми процедурами рассмотрения вопросов в Жогорку Кенеше в онлайн режиме и с введением электронного документооборота.

Выдвижение депутатов от каждого региона Кыргызстана будет исчисляться по количеству регионов, позволяющие депутатам рассматривать вопросы глубоких внутренних проблем, которые после их изучения и отрабатывння по всей вертикали власти будут решены и исключены.

6. Отбор властителей судеб

Одним из главных постулатов судопроизводства должна стать презумпция невиновности. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана.

В Кыргызстане необходимо создать независимую комиссию с присутствием юриста хорошо подкованного профессионала с большим опытом работы для тестирования кандидатов, которая будет рассматривать кандидатуры на профессиональную пригодность и морально-этические качества. При этом состав членов комиссии будет постоянно меняться.

По итогам тайного совещания члены комиссии выносят свое решение на избрание судей. Заключение независимой гражданской комиссии при назначении судей обсуждению не подлежит.

Тем более в Кыргызстане в противовес судебной системе отсутствует контролирующий механизм независимых юристов в обязанности, которых будут входить жесткий контроль над процессами судопроизводства, принятых ими приговоров на соответствие с законодательствами.

7. Возвращение института губернаторства

Когда-то существовавший институт губернаторства зарекомендовал себя с лучшей стороны. Эффективность этой единицы была намного выше существующей системы отношений регионов и власти.

Губернаторы области должен быть высшим должностным лицом области и возглавлять высший исполнительный самостоятельный орган государственной власти на местах.

Данная мера даст губернатору самостоятельность в выборе хозяйственной деятельности, в создании соответствующих структур на основе природных условий региона в сельском хозяйстве и промышленном производстве, товаров потребления пользующихся спросом на внутреннем и внешнем рынке.

Результаты трудовой деятельности губернатора, исполнение и осуществление планов, возложенных на его аппарат бессистемно будет контролировать отдел организационно-инспекторской работы и регионального развития и проверять отдел контроля исполнения решений Аппарата Правительства.

Аудит Счетной палаты Кыргызской Республики будет бессистемно проводить проверку использования по назначению финансовых средств в области.

Срок полномочий губернатора ограничен 4 годами его правления. Полномочия губернатора прекращаются по истечении срока.

В обязанности губернатора входит исполнение программы по отношению к вверенной ему области, предварять все планы в жизнь. Губернатор должен отчет о проделанной работе и сроках предоставлять каждый квартал на рассмотрение президенту.

8. Оптимизация

Проведение оптимизации во всех ветвях власти для исключения дублирующих отживших некомпетентных функций в связи со сложившейся ситуаций в данный период времени нерентабельно.

9. Правильный выбор

Провести точный, кропотливый анализ в каждом отдельно взятом регионе, учитывая все характерные особенности и все природные условия и климат.

10. Точные коренные задачи

Разработать и внедрить систему тестирования во избежание застойных процессов, чтобы в Кыргызстане была консолидированная программа развития, охватывающая все сферы политической, экономической и промышленной деятельности, обязательно создать план на будущее с постоянным внедрением новых технологий и усовершенствованием текущих обновлений.

Каждый этап продвижения вперед должен переходить следующую более совершенную фазу развития в совокупности охватывать все сферы деятельности и каждого отдельного индивида, субъекта.

Программа должна основываться с учетом времени уровня изменяющейся мировой экономики.

Учитывая потребности населения обработки данных, поступающих из городов и регионов.

Усилить работу во всех ветвях власти по вертикали для осуществления автономного обеспечения своего народа товарами потребления.

Введение новых технологий в хозяйствующих субъектах государства.

Постоянное обновление неприкосновенного запаса продуктами долгого хранения в большом ассортименте.

Лишить самостоятельности органов местного самоуправления ввести плановое хозяйство республиканского значения и каждый хозяйствующий субъект должен быть подотчетным Правительству.

Для достижения результатов задач ответственные органы по улучшению показателей должны координировать деятельность над всеми соисполнителями и регулярно проверять показатели индикаторов. При этом в программе должны быть указаны результаты каждого государственного органа, которые в совокупности дают реальные планы для достижения данного индикатора.

Во избежание мошеннических схем, халатного отношения к поставленным задачам людей, ответственных за выполнение темпа реального роста ВВП необходим постоянный контроль. Постоянный мониторинг плана действий и последконтроль их исполнения.

Если существует такая необходимость, надо создать новый контролирующий государственный орган со всеми соответствующими полномочиями по координации и контролю, который будет заниматься непосредственно проверкой исполнения.

Утверждение программы Правительства должно быть ориентирована на приоритеты, этапы исполнения, существующих проблем первого и второстепенного плана.

В плане Правительства должны отчетливо отражаться глубина всех мероприятий с разбивкой по отраслям государственного сектора экономики, все государственные органы пони сходящей. При этом в данный план должны быть включены органы местного самоуправления.

Программа должна быть комплексной, объемной, сплоченной четкой в исполнении охватывать взаимодействие всех звеньев государственных и негосударственных структур на местах расположения.

Исполнение данной программы ежемесячно, ежеквартально должно рассматриваться на заседании Правительства в формате отчетных показателей результатов исполнения. За не исполнение и срыв неисполненных мероприятий, руководители государственных структур должны отвечать вплоть до применения уголовной ответственности.

11. Строительство школьных учреждений

В связи со сложившейся пандемией ситуацией достроить школьные и дошкольные учреждения, изменить их статус и использовать по другому назначению. Строительство школьных и дошкольных учреждений на ближайшее время является нецелесообразно.

12. Альтернативная энергетика

С учетом расположения Кыргызстана предполагают развития альтернативной энергетики горные массивы, в которых постоянно происходит движение воздушных масс. Климатические условия являются таковыми, что большую часть времени года температура держится на уровне, которой позволяет, применять солнечную энергетику. Это высвободит большое количество средств, выделяемых на приобретение энергоносителей.

13. По военным и правоохранительным структурам

Усилить и заострить внимание органа государственной безопасности с работой над выявлением профашистских, террористических и политических организаций, выявлять иностранных резидентов, которые ведут антигосударственную пропаганду ведущий к разложению в обществе.

Создать независимый орган, уполномочить его статусом высшего политического и процессуального правового субъекта, возложить на него обязанности вести жесткий контроль над деятельностью сотрудников органов прокуратуры, внутренних дел, органов государственной безопасности для предотвращения коррупции и насильственных действий в отношении своего народа.

Это не полный перечень преобразований и изменений, которые я могу предложить.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×