Добавить статью
6:48 7 Октября 2013
Пятьдесят оттенков черного!
Сколько ни повторяй "халва" - слаще во рту не станет

Листая страницы газет, кликая по новостным сайтам, просматривая ленту в социальных сетях, неловко приходишь к мысли, что жизнь в нашей стране становиться хуже день ото дня. Задержание преступников, не состоявшиеся выборы в местные кенеши, отсутствие продовольствия, рост числа дорожно-транспортных происшествий, пролетевшее мимо земли астероид. Все это накладывает определенный отпечаток на восприятие мира, и кажется, что наша страна на большой скорости несется к пропасти, туда, откуда уже не будет возможности встать на ноги.

Тут же с пылу с жару опубликованная на собственной страничке в социальных сетях, новость о том, что милиционеры не удачно поздравили устроителей свадьбы или статистика что наша столица попала в рейтинг замусоренных городов мира, тут же получает оборот и на большой скорости пере опубликовывается, лайкается, комментируется. С Интернета она кочует за обеденный разговор, обсуждается в машине, за семейным столом, и вот уже все без настроения с сожалением ложатся спать, чтобы на завтра опять прислушаться к подобной информации.

Само копание порой достигает гигантских размеров, «не так страшен черт как о нем малюют », или только у нас или так у всех. Однако наши, с особым рвением, с пенной у рта рвутся обвинить, навешать ярлыков, искать пятую колонну, и самое главное в конце поставит жирную точку на собственной стране, мол, только у нас это возможно.

Самокритика, самобичевание превратились в привычку, в норму, печать, которая не позволяет думать иначе, почва, создававшаяся со времен ошибок наших первых правителей, за прошедшие годы окрепла и превратилась в систему, которая похожа на паутину натасканная под негатив, и естественно в этой среде любой позитив будет восприниматься на штыки.

А нет бы пойти дальше, елка может упасть и в Нью-Йорке, Японцы высадились на островах Китая, веерные отключения электричества происходят и в Греции, примеров множество когда проблемы нашей страны имеют близнецов в благополучных странах мира. Негатив превратился в неизлечимую болезнь нашего общества, которого не берет победы наших единоборцев на мировых чемпионатах, ни победы наших артистов на международных сценах, и даже просто хорошая погода, которая сегодня стоить в нашей стране.

Интересно, но факт, сегодня людям намного приятнее слушать, что в нашей стране чего то не хватает или что сломалось, какой то извращенное удовольствие, испытываемое в этот момент похожа на наркотик, который хочется снова и снова. И эта трясина сегодня захватывает молодежь которая ищет счастья в России, Казахстане, дальнем зарубежье, она сжимает сознание гражданам, которые самоустраняются от государства, работая по принципу «моя хата с краю», вынуждает искать альтернативу у свидетелей Иеговы или запрещенных религиозных течениях, а некоторых затягивает в воспоминания, негатив убивает веру, надежду на исправление.

Ведь все великие свершения за историю человечества начинались с веры в успех, в достижимость цели, возможность преодолеть проблемы. Нам надо учиться видеть хорошее, нам надо учиться быть объективными, надо учиться быть позитивными и видит помимо плохого и что – то хорошее. Иначе наш негативный снежный ком приведет нас однажды к тому, что наша страна останется только в нашей памяти.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться