Добавить свою статью
11 Декабря 2020
Самозащита от социальных потрясений

Представим себе круг своих знакомых в виде нейронных связей в головном мозге. Если у каждого из этих знакомых помимо вас есть и другие знакомые, то нейронная сеть имеет продолжение связей. Продолжая этот алгоритм взаимосвязей, можно понять, что, таким образом, можно охватить земной шар. Более того, те, кого на этом свете уже нет, никуда не деваются на уровне такой условно нейронной связи. И вообще, никто никуда не может деться на этом уровне связей! То есть, существует осознаваемый нами уровень связей и неосознаваемый уровень связей. Неосознаваемый нами уровень связей можно назвать сакральным, потому что он бессознательный. Когда говорят, что человечество есть одно целое, как взаимосвязанный в единое целое духовный организм, это действительно так! Сакральный уровень связей это наше «МЫ», а осознаваемый уровень это наше «Я». На земле когда – то был первобытно – общинный строй, о котором в Библии сказано, что «на земле был один народ, и говорили на одном наречии». Это не означает, что все они друг друга знали, как и сейчас даже в маленьком городке не все друг друга знают. Но люди знали, что они взаимосвязаны на сакральном уровне и пока они понимают это, с ними Бог пребывает как такая незримая взаимосвязь. Понимание этого обстоятельства служило гарантией того, что никто никому не причинит вред! Затем люди перестали понимать друг друга и разошлись по всему лицу земли. Сакральную связь разрушить невозможно, но возможно, перестать понимать это, и принимать во внимание это обстоятельство.

Основой этого понимания служила Община, и достаточно было понимать, что и дальше по всему лицу земли существуют такие же общины, в которых каждый это понимает. Вот и вся Коллективная Безопасность, которая оберегала человечество! Они не маршировали строем, их не заставляли каждых трёх человек передвигаться в затылок друг другу, чего ужасаются либералы, которым не хватает свобод и личного пространства. Общественное преобладало над личным только в части всеобщей пользы, только в целях безопасности. Из идеи интеграции, так или иначе, происходит тенденция глобализации мира, и даже сетевой маркетинг. Только вопрос в том, на основе чего интегрироваться?! Пока что это понимают только в плане мировой Торговли, потому что на другое не хватает ни ума, ни сердца, ни здравого смысла. Да что там говорить обо всём мире, мы в своей маленькой стране, с утра до вечера, думая каждый о своей торговле, не понимаем этого!? Но если от рядового участкового инспектора до главы государства, каждый озабочен исключительно своей торговлей, то в приоритете смыслов жизненных ценностей, безусловно, на первом месте стоит не Коллективная Безопасность, а Торговля!? Нами управляет «торгашеский дух» на уровне индивидуального ума, и, говоря о безопасности, мы, прежде всего, все как один вкладываем в это смысл обезопасить свою личную торговлю. Слово «торговля», я надеюсь, что вы понимаете, я употребляю как обобщающее понятие в приоритете наших смыслов жизненных ценностей. Проблема заключается именно в неосознанности этого.

Если говорить о торговле как о бизнесе в экономическом смысле, то и она не находится в полной безопасности, потому что с таким уровнем сознательности мы скоро откровенно начнём грабить друг друга, как это делается даже в «цивилизованных» США и Франции. Кстати, почему ни в США, ни во Франции, в этих хвалённых цитаделях «демократии», ни правительства, ни парламенты, не в состоянии утихомирить безумствующих сограждан?! Потому что нарушился резонанс между сакральной и профанной сферами человеческого сознания и ум медленно впадает в состояние безумия, когда человек уже не в состоянии совладать с собственным умом. У каждого из нас боли возникают тогда, когда между нейроном и нервом нарушается взаимосвязь. Нерв начинает вести себя агрессивно в случаях, когда исчезает связь с нейроном и погибает; а когда нейроны отторгают всю нервную систему в целом, начинается агония. В социальном смысле отдельная часть населения, ощущающая подобное отторжение начинает безумствовать. Тут политические партии или мажоритарии бессильны, потому что они не создают в социальном теле ту самую необходимую взаимосвязь между неосознаваемой нейронной сетью социального организма и отдельными нервными окончаниями в виде отдельной части населения. Вот уж точно ни хлебом единым жив человек! Это та часть населения, которая первая среди остального общества ощутила на себе обман власти, принимающей на себя обязанность выполнять функции по обеспечению взаимодействия сакральной и профанной сферы.

Во всём мире примитивное представление о власти и обществе, и о том, что их между собой связывает помимо банальной политики и экономики. Хотя на наднациональном уровне этому давно уже уделяют внимание и даже вкладывают в такие социологические исследования значительные объёмы денег. Но за деньги изучают только возможности изменения общественного сознания и манипуляции им в корыстных целях управления человечеством. То, что мы называем своей политической системой, является плодом как раз этих самых социологических исследований, и испытываемые во всём мире в данное время социальные раздражения, есть совершенно сознательные эксперименты, во время которых осуществляют сдвиги пластов в общечеловеческом Сознании. Представьте себе, как кокон превращается в гусеницу, а потом гусеница в бабочку, которая умеет летать, а потом обратный процесс, как бабочка превращается в гусеницу, а затем сворачивается в кокон. Первое это эволюция, а второе инволюция! В первом случае человеческий ум развивается и может раскрыться такими неожиданными способностями, о которых люди даже не подозревают, а во втором случае ум медленно деградирует и общество получает ровно то, что оно получает в настоящее время, и вы это всё видите своими собственными глазами! Я всего лишь предлагаю обществу самыми несложными средствами добиться оптимальной коллективной безопасности, но все заняты чем – то своим, неотложным.

Каждый человек вплоть до самого последнего пьяницы в собственном начале, иначе в первозданном виде, каком его сотворил Бог, существует как «нейронная сеть». Назовите это Подсознанием или горшком, ради Бога не спорьте о словах, не они имеют значение, а суть! Эта «нейронная сеть» не имеет размеров, в привычных наших представлениях, как мы привыкли обо всём судить с точки зрения расстояний, размеров, массы тела и прочее. Она вполне себе умещается в женской матке и начинает создавать нервную систему или иначе материализоваться, возможно, в конечном итоге в того самого пьяницу и даже в глав государств и правительств. Назовём это «нейронным телом», кому нравится тонким духовным телом. Оно не имеет, как вы понимаете, национальности, пола, религиозной принадлежности к той или иной конфессии, а уж тем более политической ориентации на ту или иную политическую партию. У него нет предпочтений, потому что это Подсознание, и всё то, что становится каким – либо человеческим «Я» с характером, настроениями и пристрастиями, возникает позже. Вот это и есть сакральная сфера, с которой никто и ни при каких условиях, ни на мгновение не утрачивает своей взаимосвязи. Как личность в системе относительностей, где каждое «Я» пытается корчить рожи другому «Я», играя в национальности, вероисповедания, политические предпочтения, и любовные отношения, мы находимся в профанной сфере. Вопрос в том, насколько мы осознаём и естественно придаём значение своей незримой связи с сакральной сферой, откуда все мы родом?!

Мы неправильно организованы, а потому разобщены, а будучи разобщёнными, мы не защищены во всех смыслах, и, прежде всего, в социальном смысле! Когда нас пытаются соединить через механизмы политических партий, мажоритарных представителей или объединить вокруг красивого президента, в профанной сфере возникает ещё большая профанация, чем это предельно допустимо. Это очень хорошо понимают те, кто умерли, но, к сожалению, они не могут вернуться назад, чтобы сообщить вам об этом, а вернутся назад в этот мир только известным всем нам путём, как говорится: «весь народ из одних ворот». Даже религиозные конфессии не объединяют нас воедино, а как это ни странно, наоборот, разобщают по иному принципу, хотя каждое религиозное учение учит только объединению, но мы умудряемся и на этой почве корчить друг другу рожи!? Казалось бы, экономические интересы и даже выгоды связывают нас друг с другом, просто объективно, но мы далеки от понятия всеобщее благо, потому что каждый озабочен собственной торговлей. Когда гусеница превращается в бабочку, она меняется! Но мы не хотим этого делать, мы не хотим меняться, и даже не хотим оставаться прежними, нас тянет снова скукоживаться и деградировать. Если вы не выбираете путь вверх, вас ожидает только путь вниз! Если с вами говорят о чём – то, превышающем ваше разумение, вы ставите на такого человека клеймо «асоциальный тип», и выдавливаете его из информационного поля, дабы он не мешал вам упражняться в собственных изысканиях путей спасения.

Когда человек не может подниматься умом вверх внутри своего сознания, а каждый подсознательно призывается к этому, он начинает раздражаться и впадает в депрессию. Поскольку понятия «верх и низ» для сознания вещи условные, но ум требует движения, начинается движение в противоположную сторону, в нашем восприятии вниз. Как долго это может продолжаться в масштабе человечества и отдельного общества?! Исторически не так долго, поэтому возникает когнитивный диссонанс, от того, что, казалось бы, мир двигался в направлении прогресса, а получил прямо противоположный результат!? Но я стесняюсь спросить: «а кто возглавляет это всеобщее движение в масштабе отдельных стран и в совокупности всего человечества?!». Неужели, слепцы, за которыми двигались народы и страны, это политики, которые, как мы полагали, разумеют больше всех нас?! К сожалению, они, которым мы привыкли верить больше, чем самим себе! А где же то, что они объявляют реформами и общественным развитием?! А этого ничего не может быть даже теоретически, потому что национальные правительства не являются началом двух простых вещей: 1. Началом экономических отношений, как движения, подразумевающего удовлетворение материальных потребностей общества и 2. Денежного обращения, как движущей силы, связывающей экономические отношения в комплексный процесс. И до тех пор, пока национальные правительства не возьмут в свои руки эти две простые вещи, они сами будут марионетками в руках тех, кто держит в руках два этих важных начала.

Но в сложившихся на данный момент условиях, это стало невозможно, потому что в этом плане мы зашли слишком далеко! Именно поэтому нужна полная трансформация существующей на данное время системы общественно – политического устройства, после которой станет теоретически возможно изменить систему общественно – экономических отношений. Это необходимо начать хотя бы в отдельно взятой стране, и почему бы этой страной, не мог бы быть Кыргызстан!? Пока что единственная проблема заключается в том, что действующие политические силы, противоборствующие между собой, считают, что они в состоянии осуществить подобные преобразования, но делают всё то же самое, что они делали до сих пор! Хуже того, они не слышат, голоса разума, потому что их умы эгоистически увлечены своей личной «торговлей», будь то в виде получения выгоды в виде должности, будь то в виде удовлетворения своего тщеславия в виде самообмана реализации собственного величия. На этой земле не было, и нет великих людей, но были заблуждающиеся на этот счёт отдельные исторические персонажи. На нейронном уровне это известно всегда, на профанном уровне человеческого «Я», кажется, что это не так, и в этой связи всегда присутствует желание доказать себе и миру обратное. Чем в настоящее время и заняты все до одного политического деятеля в нашей стране! По привычке народ заглядывает им в рот и с надеждой смотрит в их глаза, собирая подписи в их подписных листах, но одновременно с этим, скатываясь вниз вместе со своими благодетелями…

Религиозные деятели свой шанс упустили несколько веков назад, передав нечто пальму первенства политикам. В свою очередь, в прошлом веке политики упустили свой шанс, и пальма первенства перешла в руки «финансового духовенства», проще говоря, в руки, ни много, ни мало, «сатанистов»! Теперь и религиозные деятели, и политики, ничего уже не в состоянии с этим поделать, поэтому восстановление связи профанной и сакральной сферы должна вернуться в руки Общин. Не пугайтесь этого слова, речь идёт о том, что вы давно называете «самоуправлением», только никак не можете его устроить должным образом, низводя эту идею до «художественной самодеятельности», потому что ни один из нас не обладает в должной мере иманом, надлежащей степенью духовной чистоты. Если этого нет у отдельного человека, его придётся брать по крупицам от каждого, чтобы в совокупности сложиться им как если бы вы собирали с миру по нитке, чтобы хотя бы на одного голого надеть рубаху имана, скрыв его наготу перед сакральной сферой! Только не надо бить себя пяткой в грудь, и кичиться своей религиозностью, если в вас осталась хоть капля совести и понятий. Даже пророки и святые переживали о недостатке в себе имана, поэтому помолчим за нас! С полторы тысячи человек, возможно и наберётся хотя бы на одного, более или менее, порядочного человека, которые, слава Богу, ещё не вымерли как мамонты в наших обществах. Это должна быть нечто духовно – политическая система, но не в религиозном смысле, а в смысле общечеловеческих жизненных ценностей.

Подождите корчить рожи и воротить носы, всё это можно сделать настолько в простых действиях, которые мы называем общественно – политическими мероприятиями, что ни у кого это не вызовет неприятия. Наоборот, все этого давно хотят, тайно стонут об этом в своём сердце, пытаются сформулировать в своих концепциях, и даже пытаются заложить в текст Конституции, только делают это из эгоизма и духовного невежества. Это всё равно, что депутату Жогорку Кенеша проводить пятничный намаз в мечети!? Такой намаз, как вы догадываетесь, не принимается Свыше в сакральной сфере, ибо он не всегда принимается даже от священнослужителей, чей ум во время намаза занят собой и своими плотскими проблемами, от которых он не может избавить свой ум даже на время намаза. Обман к которому мы привыкли в профанной сфере своего эгоистического «Я», стал нашей первой натурой, которая проявляется в наших настроениях и характерах, мешает нам входить в резонанс с сакральной сферой Свыше. Она к нам открыта, но мы к ней закрыты! Между нею и нами нет ни одной завесы, но между нами и ею мы устраиваем в уме баррикады нагромождений из интеллектуального хлама. Каждый только и делает, что выносит на суд общественного мнения своё понимание мира и вещей его составляющих, но рассчитывает поразить всех своим интеллектом и красотой речей, не имея в сердце намерения кому – то отдать частичку самого себя. Благотворительность находится за пределами нашего «Я» и если ты не остался втайне, будь даже пророком, ты действуешь из своего эгоизма.

Иман это Совесть в духовном смысле, а не в нашем эгоистичном понимании, которой мы хвастаем, даже не имея такой совести. И у меня её нет в должной мере, но возможно в совокупности с полутора тысячами своих соседей нам удастся совместно создать ту самую «нейронную сеть» и наполнить силой благословения хотя бы одного из нас. Вот как это делали древнейшие предки, благословляя одного из них быть их представителем во Всенародном Собрании. Только такое Всенародное Собрание достигало резонанса с сакральной сферой Свыше, и получало «Небесный Мандат» на решение общественных проблем! Как же вы хотите сборищами политиков в любом их соединении добиться хоть подобия того, что требуется для достижения резонанса между профанной и сакральной сферами?! Это невозможно, поэтому если не о себе, то подумайте о детях и внуках! Нет у политиков благословения Свыше и не будет его никогда, потому что их умы пропитаны насквозь «торгашеским духом», от которого несёт зловонием на «небесах». Вы страдаете глухотой, потому что ваши умы отвлечены даже во время чтения, готовя контратаки из собственных аргументов и доводов. Желание перемен у всех на уме, но оно пока ещё не в сердце, в котором стоны не стали ещё осознанием необходимости перемен, потому что мы продолжаем делать то же самое, что делали раньше. Путь вверх предполагает новое видение будущего, иное понимание существующего, и изменение себя, для готовности реально изменить существующую безнравственную действительность к лучшему…

С уважением, Мурат Мусабаев

10 декабря 2020 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-02-2021
Стол и карманы общественного потребления
304

26-02-2021
Фундаментальная основа будущей цивилизации
64

22-02-2021
«Великое обнуление» – это общемировая кастрация инициатив
1172

16-02-2021
Свет и тьма цифровизации
370

08-02-2021
У нас много политиков, но нет государственников
1609

14-01-2021
Это был наш сознательный выбор, это мы сделали сами
2271

22-12-2020
Дьявол во власти умрет при отсутствии за нее борьбы!
844

21-12-2020
Держать руку на пульсе спроса и предложения
1487

21-12-2020
Почему регионам нужна собственная сила?!
1495

17-12-2020
Политические силы подменяют собой народовластие
665

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×