Добавить статью
4:03 6 Ноября 2013
Осенний вальс
Медленно не спеша, осень вступила в свои полные права. Листья романтичного цвета, разбросанные по тротуарам и аллеям, словно с полотен Левитана, ветер, гоняющийся наперегонки с серыми автомобилями, уносят воспоминания жаркого лета. Осень задышала полной грудью, вдохновляя на духовные поиски, грезы о прошлом и будущем, учащая пульс философов и поэтов.

Осень в этом году немного другая, немного стеснительная, искренняя. Она чистая и честная, интриги, сплетни, ссоры не смогли испортить ей настроение, летняя пена спала, и она, не спеша тихими шагами, вошла в нашу жизнь. Она мило, по-детски разочаровала дворников ждавших обострения хандры кукловодов, каскадеров в калпаках и тех, кто с ними рядом. Они попрятались по норам, укутались в квартиры, а кто – то поехал в дальние страны, туда где по теплее.

Осень удивляет, пленит, поражает богатством красок, тех, кто знает ей цену, тех, кто ждет ее, ожидает, видит о ней сны. Щедро, не скупясь, она одаривает творческими вечерами, юбилеями, выставками, ярмарками, премьерами, а еще и открытиями, то спортсмены одержать победы, то медь накроет волной гордости за родину, приятно и все равно немного грустно. Хочется грустить да, да но по доброму, с чашкой кофе, возле окна, но нет, не получается, опять по серьезному, опять не спокойно на душе.

Грустно, что осень опять несет тревогу, мысли о том, что отчизна так и бредет в темноте, спотыкаясь об глупость, детскую наивность, самоуверенность и все в одну цель и все на одни грабли. Грустно, что жизнь не становиться лучше, грустно, что порой отражение в зеркале нам может больше сказать правды, чем те, кто рядом. И если все время думать о грусти, она засасывает, она тянет за собой, но осень это время остановиться, подумать, осознать может сделать шаг назад, а возможно и два, осень время расставит баночки по полкам.

Но у этой красавицы все равно много хорошего, близкого, родного, она похожа на осень из детства, того самого, о котором вдруг все забыли, вдруг стали взрослыми, а нет, она все помнит. Помнит, когда занятия по природоведению велись в парке, когда за два урока можно было надышаться, набегаться и собрать большой, огромный, великанский гербарий, когда пятерка была как награда, как успех, как золотая «олимпийская»! Когда птицы летели на юг, и хотелось помчаться за ними, улететь, когда на улице шел дождь, и было темно, а в уютном классе было тепло, парта, девочка с косичками, и надпись на доске 6 ноября. Горы, деревья, листья, ветер, мелкий дождь, все это кружиться, кружиться в осеннем вальсе, тихо играет музыка, она не спешит она звучит в такт. Светлая грусть проникает в сознание, тепло становиться на душе. Осень прошу тебя, остановись, не уходи, дай насладиться тобой, дай вкусить тебя, серьезная, добрая, милая, честная..

Айболот Айдосов

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью