Добавить свою статью
22 Декабря 2020
Дьявол во власти умрет при отсутствии за нее борьбы!

Борьба за власть стала естественным явлением для людей, как восход и закат солнца, как приливы и отливы в морях, и нет ничего более привычного в этом мире как борьба за власть!

Власть искушает сильнее богатства, возбуждает ум больше секса, поднимается выше любви к женщине, потому что даёт ощущение «божества», поэтому за неё всегда боролись, предавали, подкупали и захватывали её силой. Если власть доставалась сыну от отца по наследству, то за неё боролся кто-то из предков ни на жизнь, а на смерть. Нет на этом свете более сильного наркотика, чем власть! Если бы я был «дьяволом», я бы всего лишь искусил человеческий ум жаждой власти, всё остальное люди сделали бы сами, и отвратились от Бога, в том числе.

На мировом «Олимпе» власти всегда происходит война «богов» за достоинства быть сильнейшим и называться достойнейшим из посетивших этот мир «богов»! Власть подсознательно воспринимается как прикосновение к Творцу миров, и даже самые ничтожные из «богов», тем не менее, ощущают себя победителями поднебесного мира. За одну только причастность к стану «богов» люди готовы на любые личные жертвы, потому что в иерархии человеческих мечтаний и желаний, власть стоит выше всего остального. Власть это дух, и это не просто дух, а демонический дух, который представляет собой невидимого человеческому глазу «дьявола»! Он принимает участие в выборах незримо для избирателей, и неизвестно ещё, кто из них играет решающую роль он или они!? Внешне это выглядит обычными выборами со всеми их причиндалами.

В одном древнейшем манускрипте было сказано о том, что век чистоты наступит лишь тогда, когда прекратится борьба за власть! Не зная о том, что люди бессознательно на уровне Подсознания тешат надежду, что когда-нибудь им удастся выбрать среди себя такого человека, случайного для власти, который разрушит её дух, украинцы сняли фильм «Слуга народа»!? Герой этого фильма без борьбы за власть, оказался главой государства, даже не думая ни минуты о ней, и опять же, не думая об этом, весь сценарий фильма построен на сюжете, как случайный во власти человек разрушает сложившиеся во власти стереотипы и традиции. Герой фильма убивает сам дух власти, что вызывает у зрителей восторженное одобрение! Пусть хоть в кино, пусть гипотетически, но народ уже испытал удовлетворение, и даже попробовал вымысел превратить в реальность, выбрав реально героя фильма главой государства, но получилось, что через борьбу за власть. Вот почему чуда не произошло! В народных сказках чудовищ побеждает только «Иванушка дурачок», не готовящиеся всю жизнь к этому богатыри, в нашей аналогии борцы за власть, а только человек из народа, не боящийся чудовища. Если свести воедино рациональный смысл и иррациональную суть этой глубокой духовной мудрости, то без изменения общественно-политической системы, при которой во власти оказываются только через борьбу за неё, ничего изменить не удастся! В исламской духовно-религиозной традиции именно это предполагает идея «Халифата», не допускающая присутствия во власти «дьявола».

«Халифат» подразумевает духовно-политическую систему общественного устройства, причём не допускающую принуждения к религиозности, это прямое указание Священного Корана. Хотя надо признать, ни одна исламская страна не отвечает этим критериям даже близко! Поэтому борцы за «Халифат» в условиях ныне существующего мира и жизненных ценностей человечества, без учёта этих реалий, обречены на неуспех, потому что сами не до конца понимают глубинную духовную суть этой идеи!?

«Халифат» ненасильственная идея, достижимая при высоком уровне сознательности членов общества, примерно то же самое, что идея коммунизма, который, впрочем, тоже внедрялся в сознание не вполне миролюбивыми средствами. Страхом человеческий ум можно только опустить на низший уровень сознательности, но не поднять его на более высокий уровень сознания. Сегодня мир таков, каков он есть! И люди в нём таковы, каковы они есть. Что у них на уме не составляет большой тайны, а вот что у них за пределами ума, что значит на сердце, вот что требует весьма глубоких познаний. Между умом и сердцем океан лжи, переплыть его в условиях современной действительности дано не каждому. К этому заплыву подготовить общество не так-то просто! Надо сказать, украинцы «бросились в эту воду», но утонули в ней, не доплыли до другого берега!? Кыргызстанцы «бросались в эту воду» трижды, но доплывут ли они до другого берега, очень большой вопрос!? Чтобы ответить на этот очень волнующий всех вопрос, ответьте себе сначала: имеет у нас ли место борьба за власть?!

Если имеет, то всякий ум получит свою порцию искушения и соблазна от «дьявола», и мы снова отправимся на дно! Нам всегда приятно во время предвыборного процесса, это стало уже доброй традицией, когда народу оказывают максимум внимания и уважения, но на этом, как правило, всё заканчивается, дальше этого дело не движется. Мы имеем дело не с конкретной личностью, без разницы кто это, мы вступаем в отношения с духом власти, а он последние несколько тысяч лет один и тот же! Хороший человек, даже если он действительно таков, очень скоро изменится под влиянием этого обстоятельства, ибо пришёл он во власть в процессе борьбы за неё. Он не нарушил традицию власти, стал её очередной проходной жертвой, которой будет дано почувствовать себя «богом», как тем, кто был до него. Это закон не человеческий, это закон античеловеческий! Как же вы хотите добиться человеческой жизни, используя античеловеческие традиции власти?! И до тех пор, пока наше общество не преодолеет этого обстоятельства, оно всегда будет тонуть в океане лжи, если мы даже переберём сотню лучших людей страны. Всех их до одного будет ожидать одна и та же участь. Реализм в том, что это реально, и только это реально! В Швейцарии почти нет борьбы за власть, во всяком случае, в том её виде, каком она имеет место в других странах, и там относительно спокойно. Чем меньше духа власти, тем больше шансов на более или менее сносное существование. Проверьте, если не верите; там, где меньше дерут свои глотки в борьбе за власть, там всегда спокойнее.

Нации формировались на протяжении веков, с их культурой, традициями, языками и способами организации общественных отношений. К сожалению, глобализация влияет медленно, но верно на разрушение культурных кодов Наций проводимой повсеместно политикой мультикультурализма. Национальные государства создавались не иначе как на фундаменте Наций, и мультикультурализм есть то самое благое намерение, которое становится, теперь уже всё более очевидно, «дорогой в Ад», разрушающей, в том числе традиционную Европу. Там, где проблемы совместного сосуществования нескольких народов, составляющих Нации, были на протяжении веков преодолены, если в такие устойчиво сложившиеся социальные организмы привносятся в количестве невозможном к естественной ассимиляции большие группы новых людей, начинается разрушение традиционных устоев. Это приведёт к усилению конкурентного духа за выживание, что, рано или поздно, возбудит дух борьбы за власть в ранее устойчивой Нации! Единство Нации и Общественного Сознания разрушит дух борьбы за власть.

Если в Советском Союзе проводилась какая-никакая национальная политика, то в Европе проводится как раз противоположная этому антинациональная политика, которую замаскировали идеей мультикультурализма. Идёт процесс политизации понаехавшего народонаселения, они начинают диктовать свои правила жизни и своё понимание жизненных ценностей, тем самым разрушая привычные традиционные уклады жизни. За этим стоит «дьявол»…

Понимают ли рядовые граждане, как в условиях Мирового Экономического Кризиса им можно повысить, скажем, в два раза пенсии и на что осуществить небывалые реформы, о которых не говорили даже в более благоприятные времена?! Им говорят, что к нам стоит целая очередь потенциальных инвесторов на разработку месторождений полезных ископаемых и их добычу! Скорее эта очередь строится не к нам, а в транснациональную австралийскую компанию «Fortescue Metals Group Ltd», основанную в 2003 году. Сегодня с этой транснациональной компанией, являющейся четвёртым в мире по величине производственных мощностей производителем железной руды, прорабатывается в авральном режиме Договор о предоставлении эксклюзивного права на разработку и добычу полезных ископаемых в Кыргызстане. Эта «гениальная» идея пришла в чью-то светлую голову только сейчас перед выборами?! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! А не является ли Австралия, как Канада и Новая Зеландия протекторатом Великобритании, чьё посольство удивительным образом открылось в нашей стране два-три года назад?! Такие компании, как правило, являются одной из отраслей глобальных ТНК – транснациональных корпораций, «локомотивами» которых являются мирового уровня Банки с правом эмиссии Кредитов. Специалисты соответствующего ведомства в первую очередь увидели, что рыночная капитализация этой компании на 12 мая 2020 года составляет 24, 1 млрд. долларов США. Это больше 4,0 млрд. USD «Центерра Голд».

Величина капитализации — это ещё не показатель, как это представляется многим людям, как «наличные деньги в тумбочке». И не такие компании, имея ещё большие в сравнении с капитализацией долговые обязательства, вылетали в трубу!? Вполне возможно, у этой компании есть источник финансирования в лице Банка, к которому она прикреплена, и это английский Банк. Кто лоббирует эту компанию в Кыргызстане, а это не происходит за короткое время?! Если им окажется неприятный для народа человек, что мы ещё одну «революцию» будем делать?! Но, даже это не так важно, как глубоко понимать, что подразумевает «эксклюзивное право на разработку и добычу полезных ископаемых»?! Это означает, что допуск к этим месторождениям юридически по условиям договора с момента его подписания и до «ишачьей пасхи», будет компетенцией не национального правительства, которое как мы думаем, радеет в интересах кыргызского народа, а у этой компании, на чём она настаивает по рассматриваемому условию договора. Немудрено, что в предлагаемом варианте Конституции полномочия президента и премьер-министра хотят совместить в «одном флаконе»!? Пока общественное внимание отвлекли на очень интересную тему, обсуждение проекта Конституции, в которую погрузились умы граждан, тихим сапом вне этого внимания оказался более интересный вопрос. Это вопрос нашего с вами будущего, ни много, ни мало! Уверенные заявления о невиданных реформах без гарантий от потенциального источника финансирования, делал бы разве что глупец.

По данным британского издания «The Guardian» существуют судебные иски, которые предъявлены со стороны коренного населения Австралии, против указанной компании за халатное отношение к жизненно важным интересам аборигенов. Как бы потом и нам не оказаться на месте этих аборигенов!? Наши потенциальные благодетели осуществляют геолого-разведывательные работы в Новом Южном Уэльсе, Южной Австралии, Перу, Эквадоре, Колумбии, Португалии, Аргентине и даже Казахстане. Но там они наверняка не обладают эксклюзивным правом на разработку месторождений и добычу всех полезных ископаемых в стране. Первый в очереди за нашими природными ресурсами, окажется и последним!? Видимая часть инвестора, её глава Эндрю Форрестом, псевдоним «Твитти» от английского «пушистый». Может быть он и «белый и пушистый», может быть, кроме денег он обладает ещё и большим сердцем как у «телёнка» и готов отдать частицу своего сердца кыргызстанцам?! Вы верите в это?! Выглядеть и говорить уверенно, это одна из рекомендаций политтехнологов, на электорат это влияет магически. Народ как женщина, любит ушами, а на них, как выразилась одна наша известная общественная активистка, можно «выращивать цветы»! Из всех искушений и соблазнов, выпавших на долю нашего народа, это самое великое, и, вероятно, последнее, перед тем, как туда или сюда. А, как известно «искусителем и соблазнителем» является «дьявол»! Его называют «отцом лжи», и убийцей в людях имана. Добьёт он нас или нет, и что нас ждёт в конечном итоге…

Маленькая Великобритания, площадь которой занимает всего 242, 5 тыс. кв. км., из которых Англия в полтора раза меньше Кыргызстана, её площадь всего 130, 3 тыс. кв. км., бедная природными ресурсами, успевает везде! По-моему Великобритания член НАТО и главный союзник США, а избранный президент США объявляет конкретно две страны своими «врагами», и это Россия и Китай!? Если я не ошибаюсь, то Россия и Кыргызстан входят в ОДКБ и Евразийский Экономический Союз, а не повлияет ли это на охлаждение отношений с Китаем и Россией?! Мне кажется, что такие стратегически важные вопросы как-то надо предварительно обсудить с партнёрами!? Может быть, я ошибаюсь и более умные «товарищи» думают иначе!? Эти вещи начали обсуждать ещё до того, как стать избранным главой государства, а откуда такая уверенность, что тебя изберут?! Откуда все эти рейтинги и такая тотальная «бомбардировка» Общественного Сознания?! Есть такой фильм «Чисто английское убийство», а здесь чисто английский сценарий! Не нравится мне всё это. Внешний долг Кыргызстана перевалил за 4,0 млрд долларов США, его надо обслуживать, растёт так же и внутренний долг, малый бизнес в убытках, внешнеторговый оборот снижается день ото дня. И, вдруг, среди этого хаоса, как луч света в нашем тёмном царстве, кто-то зажигает в умах людей надежду на экономическое чудо! У этого чуда, должны быть реалистичные основания. Такие основания, безусловно, подготовлены…

Нет ничего тайного, что не стало бы, рано или поздно, явным! Шила в мешке не утаишь, и источники внезапного благосостояния, должны обнаружиться, но не как заработанное экономической деятельностью, а как результат сделки, можно сказать, что с «Дьяволом»! Я всегда удивляюсь нашим государственным служащим, особенно правоохранительных органов. Они всегда служат при любом режиме и молчат в тряпочку, а когда лишаются своих должностей, у них сразу находится, что сказать обществу!? На манеже появляются оппозиционеры, и потом они открывают народу глаза на проекты «Кумторы» и подобные ему! Это не реформы, это банальный «Бизнес-проект», только масштабный по своему замыслу, а ещё точнее это афера, большая, чем это было с «Кумтором». На чём строится предвыборная агитация?! Лейтмотив его предвыборной пропаганды: «вы этого не видели никогда?!». Да не дай Бог нам это увидеть! Говорят, что когда корабли конкистадоров подплывали к берегам Американского континента, индейцы не видели кораблей, ибо это была для них неосознаваемая реальность, поэтому они воспринимали сходящих с них людей, как нисходящих с небес ангелов!? Кыргызстанцы тоже много чего не видят, их завораживают только слова, которые они мечтали слышать, но не слышали их от других, а тут как бальзам на душу речи о спасении, как тут не прослезиться и не упасть в обморок. Не глава государства будет диктовать условия, а ему будут диктовать их, если он ещё не понял в какую «сделку» его затягивают. Это не сулит ничего хорошего, кроме проблем.

Не спешите спорить со мной, поживём, увидим!? Пока что я сказал очевидные вещи, что если муж берёт деньги в тумбочке, а жена берёт их у мужа, то на вопрос: «где берёт деньги муж?!», недостаточно ответа, что он берёт деньги в тумбочке. Если кого-то такой ответ удовлетворяет, и на этом основании мы избираем главу государства, то такой выбор мне видится легкомысленным! Я не услышал вразумительного ответа на вопрос: «Откуда дровишки?!». И если некто отрезвляющего вида люди думают, что одного их вида будет достаточно, чтобы не задаваться такими глупыми вопросами, то на всякую силу, найдётся и другая сила, я о Силе Свыше, выше которой нет никакой другой силы. Все мы умрём когда-то своей или не своей смертью для этого мира, но мы не умрём вообще, как нам это кажется из духовного невежества, лично я исхожу только из этого обстоятельства! Что наша жизнь?! Игра! Важно не заиграться в эту «Игру». Нам необходимо истребить такое явление в нашей жизни как борьба за власть. Она разделяет нас и разрушает единство народа, а в этом заключаются все наши беды, чему многие так и не хотят внять. До тех пор, пока этот «дьявол» будет обитать среди нас, у нас никогда не будет Ынтымака! Для тех, кто говорит о нашей древней генетической линии от праотцов, спешу напомнить, что среди них этот «дьявол» не обитал, они не позволяли ему появляться даже на пороге. А нас как идиотов разводят политтехнологи, чтоб они все дематериализовались как один, «дети Сатаны». Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ка бы не угодить в неё…

С уважением, Мурат Мусабаев,

21 декабря 2020 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-02-2021
Стол и карманы общественного потребления
301

26-02-2021
Фундаментальная основа будущей цивилизации
64

22-02-2021
«Великое обнуление» – это общемировая кастрация инициатив
1172

16-02-2021
Свет и тьма цифровизации
370

08-02-2021
У нас много политиков, но нет государственников
1609

14-01-2021
Это был наш сознательный выбор, это мы сделали сами
2271

21-12-2020
Держать руку на пульсе спроса и предложения
1487

21-12-2020
Почему регионам нужна собственная сила?!
1495

17-12-2020
Политические силы подменяют собой народовластие
665

11-12-2020
Самозащита от социальных потрясений
575

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×