Добавить свою статью
25 Декабря 2020
Программа кандидата в президенты (№369)

Недели 2 назад ехал в такси, разговорились:

- Задолбали гаишники, какой рай был, когда посадили их на карантин. И вообще нет на нас Михо Саакашвили. Работы нету, заводы разорены, рынки пустеют, молодежь покрепче бежит куда подальше… Дешевые лекарства не завозят, в России они в 2 раза дешевле, везде коррупция; милиция, прокуроры, судьи… Депутаты все при деле, у каждого свой не хилый бизнес. Бюджет у кого есть полномочия несут в клочья. Собрать бы их в один мешок и в Зимбабве. Будь я президентом, все бы исправил.

– Слушай родной, а как?

- Тут таксист задумался и честно ответил – не знаю.

У меня такое ощущение, что наши кандидаты в президенты тоже ездят в такси. Все знают что, никто не озвучивает как, а потому проблема не будет решаться и впредь.

А в чем проблема? У нас народ ленивый, необразованный не предприимчивый? - Нет. У нас тундра или Сахара? - Нет. Нас соседи грабят? – Нет.

Моя программа кандидата (не зарегистрированный, пенсионер, безработный) в президенты выглядит так.

Первое. Нужна прозрачность действий тех, кто помещен на бюджетные должности. «Поставь мошенника на виду и он будет действовать как честный». Как этого достичь? Чекистами? Не поможет, где столько найти честных. Нужна обратная связь, нужны 100% независимые СМИ, начальника этих СМИ будем выбирать или смещать мы, всем миром. Тогда ему никто не указ, кроме нас, населения и Закона. Его представители будут находиться во всех значимых правительственных структурах и надзирать! Так будет, я сделаю.

Второе. Если верховная власть у нас, у народа, то мы должны быть уверены, что процедура избрания на важные посты в правительстве (президент, депутаты, губернаторы) кристально честная и когда мы кого-то хотим назначить или сместить с выбранной должности, то никто этому не должен помешать, ни президент, ни премьер, ни депутаты!

Начальника ЦИД (избирательного департамента) будем мы выбирать или смещать всем миром. Никто ему не указ, кроме нас, населения и Закона. Так будет, я сделаю.

Пока вы, граждане не будете постоянно, каждодневно влиять на работу правительства (президент, законодатель, суды, министерства) толку не будет. Как влиять? Не бунтами и революциями, а через подчиненный только Вам Кадровый Орган (ЦИД) и через подчиненные только Вам Общественные СМИ. Вы будете сами назначать в эти Органы Начальников, а они плясать под вашу дудку через активную часть населения — журналистов, экономистов, юристов, общественников… Тогда никто этим Начальникам не сможет позвонить и попросить – сделай так, иначе не получишь финансирования, или отправлю на нары…

Третье. Если верховная власть у нас, у народа, то Основной Закон страны должен быть заточен под наши интересы и обточен нами, не спеша, в спорах. На это потребуется год, не беда. Лучше тише, да лучше!

Плохие законы плодят плохих чиновников, даже если изначально человек был честный и горел, увидев, что можно хлюздить, он этому быстренько обучится. Чтобы мы денно и нощно не глазели на коррупцию, а решали насущные дела: в экономике, образовании, воспитании, здравоохранении, использовании нашего главного богатства – гор, экологии пространства, семеноводств, привлечении новой техники и технологий… и еще много чего… нужно изменить Основной Закон, Конституцию, а под него все остальные. Я сделаю так что Вы, граждане в течение нескольких месяцев будете обсуждать и в семьях и на сходках и в СМИ, каким должен быть Порядок в стране. Не Комиссии случайных людей будут формировать Вашу Конституцию, это Ваш Закон и Вам его формулировать, лучшими вашими представителями, а их много.

Всё остальное автоматически будет постепенно деформироваться в вашу пользу, уже без меня и М. Саакашвили.

Моя Программа верная? Поддержите. Голосуйте!!! (на кухне)

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

28-12-2020
…Кому отдаться?
255

16-12-2020
Президентская или парламентская?
389

08-12-2020
Кто мы откуда и куда идем?
495

25-11-2020
30-летние проблемы с Конституцией
528

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×