Добавить свою статью
31 Декабря 2020
2021 год – новый президент, старые грабли и смешанные чувства

Вот и 2020 год прошел, оставив надолго память о себе. Год оказался запутанным во всех отношениях, все было поставлено с ног на голову, а под воздействием коронавирусного фактора вообще произошла коренная ломка традиционного нашего образа жизни. Под угрозой смертельной опасности изменились наши ценности и взгляды. Мы в общем стали другими, но пока этот фактор нами еще не осознается, но придется, ибо мир стал другим, либо мы идем в ногу со временем, либо застрянем в "сусеках" нищеты и отсталости.

Год научил нас всему - подлости, хитрости, наглости. В тоже время мы познали истинную силу доброты, любви, самоотверженности. Мы наконец поняли, что наша сила не в деньгах и власти, а в единстве, простых тружениках и правде. Мы не преодолели бы этот коллапс, если бы не верили в элементарную человеческую порядочность, если бы потеряли разум и самоуважение. В нашей небольшой стране не остался человек, кто не потерял в ушедшем году родных, близких, друзей и знакомых.

Было страшно смотреть, как люди пачками беспомощно умирали, даже до конца не осознав, что произошло. Несмотря на весь этот кошмар, мы выжили, выжили с надеждой на то, что такой катастрофы больше не случится. Наверное, каждый из нас, под угрозой реальной смерти, дал зарок, если выживет, изменить кардинально свою жизнь, отношение к родным и близким, любимой или нелюбимой работе, своему гражданскому долгу и еще многому всему.

Каждый из нас, невольно, будет еще много раз прокручивать хронологию драмы уходящего года, подводить итоги, вспоминать всё, с чем пришлось столкнуться в 2020 году.

Вот приблизительно на этом фоне мы встречаем новый 2021 год, продолжается предвыборная президентская кампания. И как бы там ни было, придет новый год, а вместе с ним непременно новые надежды и мечты. В следующем году у нас будут новый президент, новая конституция и новый парламент и независимо от исходов выборов- это будет выбор народа. Мы выберем тот путь, который заслуживаем.

К сожалению, предыдущие власти, одна за другой, наступали на одни и те же “грабли”. В этой связи родилась даже новая народная шутка о необходимости введения в нашу национальную традицию обязательное дарение каждому новому президенту грабли.

Наш народ в последние тридцать лет перманентно находился в состоянии аффекта, сильнейшего напряжения и социального шока под влиянием турбулентных политических процессов. Мы устали от бардака, грязи, неустроенности, интриг, бесконечных обещаний властей и политиков, погрязли в коррупции, нищете и несправедливости, нам больно осознавать, что за все эти годы так и не смогли построить развитое государство, создать высокообразованное общество, обеспечить достойную жизнь своим гражданам. Мы потеряли доверие нашему государству, нашим властям, может быть поэтому многие наши граждане вынужденно ищут свое счастье на чужбине.

И кто бы не одержал победу, он должен соизмерять свои шаги с состоянием и потребностями нашего общества, которое хочет обновления, развития и нормальной жизни. Ну, а если надежды наших граждан будут снова обмануты, то новая власть будет также безжалостно изгнана народом, как и прежде.

Завтра новый год и несмотря на смешанные чувства относительно нашего будущего, потрясения, которые мы пережили в 2020 году, верю, что новый год будет успешным, знаковым, принесет нам удачи, даст сил, укрепит наши надежды, потому что наш народ, обладает неиссякаемой внутренней силой и как бы тяжело ни было, всегда стремился к свободе и справедливости, что и предопределяет дальнейшее наше развитие и место в мировой истории.

Возвращаясь к “нашим граблям”, скажу, что у хорошего хозяина грабли не валяются, где попало и он никогда на них не наступает, наоборот усердно с ним работает. Хорошему хозяину без граблей никак нельзя, ибо без этого ценного инструмента не сделать ему свой сад красивым и аккуратным.

С новым годом друзья!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

21-01-2021
Проблема не в том, что мы бедные, а в том, что делает нас бедными
1447

18-01-2021
Об инвестициях и экономике нашей страны
2145

11-01-2021
О значении проведенных выборов и наступлении новой эры в истории Кыргызстана
1722

08-01-2021
О наших нравах и предстоящей миссии нового президента
2554

04-01-2021
Есть ли шанс у Кыргызстана стать «азиатской Швейцарией»?
3285

24-12-2020
Увеличился отток капитала из страны и к чему это приведет?
4348

17-12-2020
О форме правления в нашей стране или еще раз о системе «сдержек и противовесов»
3776

15-12-2020
Итоги 2020 года и что ожидает Кыргызстан в грядущем
4110

05-12-2020
Достанется ли нам вакцина от COVID-19 и к чему готовиться Кыргызстану
4269

03-12-2020
О кыргызской Конституции или еще раз о Ли Куан Ю
3797

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×