Добавить свою статью
14 Января 2021
Это был наш сознательный выбор, это мы сделали сами

Предполагается, что народ голосовал за своё будущее, которое он связывает со своим избранником и предлагаемым им путём дальнейшего движения страны и общества. За нас никто не мог этого сделать, поэтому вся полнота ответственности за последствия не может быть возложена на кого бы то ни было. Даже те, кто не принимал личное участие в выборах, тем не менее, не должен возлагать вину на других. Это произошло, теперь уже общество признало правоспособность конкретного лица действовать от имени всех нас в вопросах государственного управления и экономического развития страны. Каких шагов со стороны государственной власти следует ожидать в ближайшее время?! Во – первых, следует ожидать подписания Договора между компанией «Фортескью Фьючер Индастриз Пи – Ти – Уай ЛТД» и Правительством Кыргызской Республики, суть и смысл которого я предлагаю всем вам осмыслить. ФФИ, аббревиатура вышеназванной компании, является дочерней организацией компании «Фортескью Металз Груп Лимитед», крупнейшей международной горнодобывающей и инфраструктурной компанией. Что интересует ФФИ в нашей стране?! По мнению этой компании, собственно как и без такового, Кыргызстан обладает существенным потенциалом горнодобычи, гидроэнергетических ресурсов и возобновляемых источников энергии. Компания ФФИ заинтересована в разработке гидроэнергетических, геотермальных и горнодобывающих проектов при поддержке и содействии Правительства Кыргызской Республики. Проанализируем текст Договора.

Текст этого Договора от 6 декабря 2020 года первым пунктом предусматривает ряд потенциальных Проектов, определённых ФФИ как перспективных для инвестирования и включающих в себя любое из перечисленного: 1. Месторождения полезных ископаемых; 2. Добывающие и перерабатывающие объекты; 3. Гидроэлектростанции; 4. Коридоры доступа к внутренним и международным рынкам экспорта; 5. Линии электропередачи; 6. Геотермальные электростанции; 7. Газопроводы и (или) жидкостные трубопроводы; 8. Промышленные перерабатывающие и производственные мощности; 9. Материалы, складские сооружения, приёмные сооружения и транспортные средства; 10. Аэропорты и взлётно – посадочные полосы; 11. Порты и экспортные сооружения; 12. Вспомогательные объекты, такие как автодороги, мосты, здания, телекоммуникационные объекты и прочая необходимая инфраструктура. Поскольку инициатором Договора является компания ФФИ, в Договоре предусмотрено всё на перспективу, даже если Кыргызстан чем – то из этого не располагает к настоящему времени. Ведущим в этом Договоре является компания ФФИ, фигурирующая по тексту первой, ведомым соответственно ПКР, хотя бы потому, что у нас не было бы времени на поиск партнёров такого рода. В силу характера Договора, как это предусматривает вторая глава, стороны предусматривают обязательную его силу для обеих сторон, а также то, что настоящий Договор действует до подписания отдельного договора по тому или иному Проекту. Данный Договор является базисным основанием.

Каждый отдельный Договор по конкретному Проекту будет дополнен необходимыми подробностями, не отличающимися по юридическим последствиям. Восьмая глава этого Договора предусматривает обязанности сторон. Дословно это звучит так: «По каждому Проекту ПКР будет оказывать компании ФФИ содействие в предоставлении информации и данных средств, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, которые могут потребоваться компании ФФИ для проведения исследований по каждому Проекту, включая имеющиеся исследования, которые были ранее проведены по каждому Проекту. Пункт 8. 2. звучит дословно: «В рамках каждого Проекта ПКР будет предоставлять компании ФФИ исключительные права (***), возможность на въезд на земельные участки, находящиеся в собственности или под контролем ПКР, и на пользование ими, включая речные системы, для проведения исследований на каждом проектном объекте, запрошенном компанией ФФИ (далее Проектный объект) в соответствии с законодательством КР». А что будет, если законодательство КР не допускает каких – то мероприятий во избежание нежелательных последствий?! На этот случай девятая глава во втором пункте предусматривает: «ПКР предоставит ФФИ бессрочные права на использование результатов Проектов в соответствии с договорённостями, достигнутыми по каждому Проекту, с учётом требований законодательства КР. При необходимости ПКР обязуется внести требуемые изменения и дополнения в законодательство КР для обеспечения возможности реализации данного положения». То есть, это поправимо!

Суровость наших законов компенсируется не только необязательностью их исполнения, но, как видите, и возможностью их дополнять и изменять, если в этом возникает острая ситуационная необходимость. Пункт 9. 1. предусматривает: «Учитывая существенный размер инвестиций, которые будут осуществлены компанией ФФИ с целью проведения требуемых исследований, КР обязуется обеспечить, чтобы никакому иному физическому, юридическому или государственному органу не были предоставлены права доступа или эксплуатации в отношении того или иного из Проектов, если компания ФФИ в письменной форме не откажется от требования об исполнении данного обязательства или при неисполнении обязательств по реализации Проекта/ов со стороны компании ФФИ в сроки, установленные конкретным договором по Проекту». С учётом того, что в Советское время достаточно досконально были осуществлены геодезические изыскания почти всей территории страны на предмет недр и залежей полезных ископаемых и потенциальной возможности их разработки и добычи, по Договору ПКР обязано предоставить ФФИ такие результаты исследований. Я это к тому, что заключить отдельные договоры по каждому месторождению можно оптом, на десятки и сотни месторождений, а потом разбираться с тем интересно это или нет для ФФИ. Если ФФИ откажется в письменной форме от какого – то отдельного Проекта, о чём ПКР будет обязано испрашивать согласия ФФИ, тогда ПКР может, если сможет, думать о том, как поступать с тем или иным месторождением.

Мнение народа не интересует, поскольку он его выразил на выборах, и предпочёл на будущее жёсткую президентскую власть, совмещённую с функциями главы правительства и, как вы догадываетесь, рассматриваемый Договор должен быть подписан премьер – министром. Что касается парламента, то он и раньше не внушал доверия, и теперь это станет пристанищем лояльных к проводимым «реформам» народных избранников. Как вы думаете, долго придётся уговаривать депутатов будущего созыва парламента вносить нужные ФФИ изменения и дополнения в национальное законодательство?! Более того, местные жители должны забыть ставшие привычными забавы препятствовать работам на разрабатываемых месторождениях, как они практиковали это с «Кумтором», «Джеруем» и «Жетим Тоо». Просили жёсткой дисциплины, мечтали о жёсткой руке, за что боролись, на то и напоролись или напоремся, всё к этому близится! Глава десятая этого Договора о Лицензиях: «Если для того или иного Проекта потребуется получение той или иной лицензии, того или иного разрешения, согласия или одобрения (далее Лицензия), ПКР окажет содействие в своевременном получении компанией ФФИ всех необходимых Лицензий на бессрочной основе, в соответствии с законодательством КР. (кто бы в этом сомневался). При необходимости КР обязуется внести требуемые изменения и дополнения в законодательство КР (снова) для обеспечения возможности реализации данного положения». Заметьте не «ПКР», а «КР», в обоих случаях, где речь идёт о том, чтобы изменять или дополнять законы. Это пахнет кабальной сделкой для страны…

Тринадцатая глава Договора обуславливает Конфиденциальность, а как же, зачем об этом трубить на весь мир или в СМИ: «Ни одна из сторон не вправе раскрывать третьим лицам какую – либо информацию о настоящем Договоре без предварительного письменного согласия другой Стороны». Ну и шестнадцатая глава Договора говорит о разрешении споров, так: «В случае не достижения Сторонами урегулирования путём переговоров, спор передаётся в арбитражное разбирательство в Международном Третейском суде при Торгово – промышленной палате КР в г. Бишкек и г. Лондон. Применимым правом для арбитражного процесса является законодательство КР, а также Арбитражный регламент Королевского института арбитров (город Лондон, Соединённое Королевство***). Арбитражное разбирательство проводится тремя арбитрами в г. Лондон (Соединённое Королевство) на русском и английском языке». Велика ли перспектива у Правительства Кыргызской Республики выиграть спор в городе Лондон в соответствии с арбитражным регламентом Королевского института арбитров?! Я такого не припомню за всю новейшую историю Кыргызстана! Собственно, этот пункт от начала предусмотрен для формальности, никто ПКР не даст такой возможности спорить по какому бы то ни было вопросу. Англичан учат чувствовать себя хозяевами положения даже на чужой территории ещё в специальных школах для особо одарённых детей. Мне всё это кажется временным помешательством, мой ум отказывается это воспринимать.

Подписанию этого Договора, разумеется, будут предшествовать подготовительные к его реализации действия, направленные на защиту экологии, будут издаваться конкретные законодательные акты. Но все такие мероприятия вызывают большое сомнение с точки зрения их эффективности, в чём бы они формально ни заключались. Но, Общественное Сознание надо подготовить к восприятию рассмотренного нами Договора постепенно, вот почему сначала будут проведены, якобы масштабные мероприятия, исполненные самой сердечной «заботой о Природе». Законодательные акты, разумеется, начнут с сентенции о глобальном экологическом кризисе, изменении климата, причиной которых, якобы стал беспрецедентный в истории человечества рост промышленности и выбросы парниковых газов, которые вызвали – де многочисленные экологические проблемы, в том числе и в Кыргызстане! До такого иезуитского цинизма наши доморощенные политики просто ещё не доросли. С одной стороны, можно подвести к мысли о том, что добыча природных ресурсов высокотехнологичными способами, доступна не каждой компании, как только такую миссию можно доверить исключительно одной из самых крутых из них. Конечно, таковой окажется «Фортескью Металз Груп Лимитед»! С другой стороны, логично во избежание увеличения вредных выбросов в атмосферу, приводящих к её загрязнению, следует, отдать промышленную переработку полезных ископаемых, скажем Китаю, тем самым, получая возможность рассчитаться с ним по долгам и заработать сверх того.

Можно будет и инициировать проведение в Бишкеке Международной Экологической Конференции. Само по себе это здорово, но такие глобальные идеи, не пришли в голову ни с того, ни с сего, и за этим просматривается глубоко продуманная стратегия и тактика, не свойственная нашим политическим элитам, в том виде, каком они наличествуют на сегодня. В контексте готовящихся мероприятий, предполагается повысить статус ныне существующего Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при ПКР до уровня Министерства, вернув ему полномочия и функции, ранее переданные в другие органы государственного управления. С чего бы это, массированная обработка Общественного Сознания вокруг месторождений полезных ископаемых, при этом сопровождаемая невиданными мероприятиями экологической направленности?! У отдельных экспертов в своё время возник логичный вопрос: как Великобритания могла допустить тотальное нашествие китайских инвестиций в Новую Зеландию и Австралию, протектораты Соединённого Королевства?! Ответ на самом деле лежит на поверхности: это переориентация в финансово - экономической политике Великобритании на будущее, в котором с США «дружба дружбой, но табачок предполагается врозь». Ничего личного, только Бизнес, причём глобальный! Однако, если учесть аппетиты и возможности Китая и Великобритании, сколько времени им понадобится для опустошения недр Кыргызстана?! Исторически не так и много, нетрудно додуматься до того, что нас ожидает впереди…

Но внешне это будет выглядеть глубоко продуманной экономической политикой нашей страны, с учётом всех возможных рисков экологического плана! Полезные ископаемые в земле, являются собственностью народа, но извлечённые на поверхность, превращаются в собственность разработчика месторождений. У нашего правительства ни раньше, ни сейчас, не хватит сил тягаться ни с Великобританией, ни с Китаем, разыгравших страну между собой! В сложившейся ситуации меня успокаивает одно, ни черта с этой затеей у будущего правительства не выйдет. Чтобы это объяснить потребуется много времени и места. Если коротко, то при всех достоинствах Великобритании и Китая, им скоро будет не до месторождений Кыргызстана, этот вопрос утратит для них актуальность на длительное время, а потом «поезд уйдёт». В любом случае, я рассматриваю такой демарш с якобы невиданными экономическими реформами, мягко говоря, не дальновидной затеей. Что происходит на Лондонской бирже металлов, там наблюдается их дефицит?! Что делать с металлами в период всеобщего спада производства, снижения спроса на него в связи с перепроизводством в мировом масштабе!? Добывать металл про запас верх глупости для думающих людей. О неблагоприятном сценарии я не хочу говорить, чтобы не портить вам настроение, и без того испорченное. В сухом остатке избиратели голосовали за продажу месторождений оптом всех и сразу, что при благоприятном исходе, учитывая факт, что речь идёт о не возобновляемых ресурсах, означает для нас экологическую катастрофу.

Как бы не прикрывали конечный результат громкими мероприятиями, рассчитанными на мягкоголовых граждан, это обернётся невиданным доселе скандалом, и зачарованные избиратели превратятся в разочарованных. На авантюру такого масштаба не решился бы ни один из прошлых президентов, при всех их отрицательных качествах!? Если из вашего тела выкачать весь кальций или любое другое вещество, поскольку наш организм есть та же земля в миниатюре, что с вами станет? То же самое со временем станет с землёй. Как это повлияет на пастбища, ледники, на долинную часть страны, которая составляет всего 6% территорий?! 94% территории нашей страны это горы, на секундочку 186 тысяч кв. км. Это означает, что мы сдаём в бессрочную концессию ради утоления жадности крупных транснациональных компаний, если учесть пропагандируемый новыми властями рынок земли, всю страну, пусть не сразу, но постепенно. Как такое вообще могло прийти кому – то в голову?! Это безумие, которое, конечно же, не волнует тех, кто разводит нас таким подлым способом. Правильно говорят, что хуже, чем иметь врагами англичан, иметь их друзьями! Никакие природоохранные мероприятия не компенсируют потерь, это капкан для жадных и недалёких аборигенов, которыми мы рискуем оказаться. ТНК одной рукой гробят экологию в мировом масштабе, другой рукой зарабатывают на инновационных технологиях и новых средствах производства, трубя о, якобы, «зелёной экономике». Тем, кто алчет Денег, на самом деле на Экологию наплевать, и на нас им наплевать тоже.

Итак, подготавливаемый Правительством КР к подписанию Договор свидетельствует о фактической смене стратегического партнёра Кыргызстаном, которым для нас до сих пор была Россия. Избранный глава государства ещё до избрания это озвучивал вслух, но для понимающих людей это выглядит лукавством. К поставленному на референдуме вопросу в таком случае следовало добавить вопрос о согласии народа со сменой стратегического партнёра! Почти пятая часть наших сограждан находится в Российской Федерации. Это обстоятельство надо было учитывать. По – хорошему, на разработку месторождений нам следовало объявить мораторий, как минимум, лет на пять. Нам есть чем заняться помимо разработки месторождений и торговли ресурсами. Считаю действия главы государства большой ошибкой в стратегическом плане, с точки зрения долгосрочной национальной безопасности! Если кто – то считает, что это не так, аргументированно докажите народу обратное с глубоким пониманием темы. Это действительно беспрецедентный шаг, только куда в «Рай» или «Ад»?! От великого ли ума мы с вами сделали этот шаг?! Лучший судья всему Время, поживём, увидим! Скоро вы всё это будете наблюдать воочию, ведущие нашего телевидения с влажными глазами будут сообщать вам ежедневно о том, что и где у нас сегодня случилось. Они всегда с воодушевлением сообщали нам о происходящем в нашей стране, с них всегда «как с гуся вода», спроса никакого. Я не нагнетаю, как только лишь констатирую факты и предлагаю вам размышлять о своей жизни на перспективу…

С уважением, Мурат Мусабаев

11 января 2021 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

22-12-2020
Дьявол во власти умрет при отсутствии за нее борьбы!
533

21-12-2020
Держать руку на пульсе спроса и предложения
1034

21-12-2020
Почему регионам нужна собственная сила?!
1146

17-12-2020
Политические силы подменяют собой народовластие
449

11-12-2020
Самозащита от социальных потрясений
461

10-12-2020
Конспирология – это сведения о тёмной стороне жизни
590

05-12-2020
Правильно соединить составные части страны
1878

02-12-2020
Каада-Салт — это система жизненных ценностей народа
561

26-11-2020
Наш выход в идеологическом прорыве в будущий мир!
627

21-11-2020
Будут ли предстоящие выборы справедливыми?
1000

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×