Добавить свою статью
23 Января 2021
Нельзя убирать из Конституции принцип «верховенства права»
Автор: Аяз Баетов

Попытка убрать из Конституции принцип «верховенства права» - это ошибка и очень сомнительная инициатива.

Сегодня все адекватные юристы Кыргызстана задаются простым вопросом - зачем в Конституции КР исключили принцип «верховенства права», он разве кому-то мешает?

Еще более обоснованный вопрос – зачем этот устоявшийся универсальный принцип «верховенства права» меняют на размытый принцип «верховенства нравственных ценностей», который не является юридическим по своей природе и весьма расплывчатый для практического применения?

Концептуальная и практическая значимость принципа «верховенства права» (на англ. Rule of Law) является фундаментальной для Кыргызстана, особенно в свете постоянных системных тенденций к узурпации власти, которые имели место в последние 30 лет.

Важно понимать, что нелогично оставлять принцип «разделения государственной властей», если не будет принцип «верховенства права», который в динамике и практически отражает то, как все ветви власти должны реализовывать свои конституционные функции в рамках добросовестного самоограничения (чтобы уменьшить риски появления новых и новых «драконов» в лице какой-либо ветви власти).

Более того, чисто с юридической и научной точки зрения, данный принцип является проработанным в методологическом аспекте, то есть уже выработан конкретный инструментарий (есть глобальный Индекс !верховенства права», заключения «Венецианской комиссии» и т.д.), который может быть использован для практической реализации принципа, чего точно нельзя сказать про популистский неюридический принцип «верховенства нравственных ценностей».

Так, принцип «верховенства права» отражен в тексте действующей Конституции, в котором указано следующее:

«Преамбула:

«Мы, народ Кыргызстана,

...

стремясь утвердить верховенство права, а также обеспечить социальную справедливость, экономическое благосостояние и духовное развитие народа;

исходя из заветов наших предков жить в мире и согласии, в гармонии с природой, принимаем настоящую Конституцию».

Однако, в проекте Конституции 2020 года в преамбуле убрали принцип «верховенство права» и произошла замена на «верховенство нравственных принципов»: … «стремясь утвердить верховенство нравственных ценностей и социальной справедливости».

Более того, в проекте Конституции 2020 года расширили принцип «разделения государственной власти»: «…разделения государственной власти на законодательную, исполнительную, судебную ветви, их согласованного функционирования и взаимодействия»).

Самое важное, принцип «верховенства права» требует, чтобы каждая ветвь власти, каждая группа политиков и каждый политик, профессиональные сообщества, граждане и общество в целом – все эти институты и субъекты играют свою роль в реализации доктрины «верховенство права».

• Добросовестность и добропорядочность политических и должностных лиц, а также профессиональных сообществ – ключевой момент и означает самоограничение в реализации своих конституционных и законодательных функций и полномочий (проще говоря, начать с себя и следовать правилам, и, например, не диктовать судебной власти какие принимать решения).

Так, надо понимать, что коррупция в судебной системе идет не только от самих судей, но вследствие давления и вмешательства извне, то есть коррупция это следствие «зависимости» суда и его уязвимости для внешнего вмешательства (это следствие общей зависимости судей от давления, а уже потом личный выбор и показатель личностных качеств конкретного судьи).

Как показательную позицию (отражающую единство большинства позиций) можно привести мнение международного эксперта А.Тэнасе:

• «Каждое государство имеет свою национальную, культурную и конституционную идентичность. Кыргызстан в этом отношении не является исключением. Правовые системы подвержены, в той или иной мере, влиянию этих особенностей. Однако эти особенности не могут служить оправданием для отказа от конституционного принципа верховенства права либо для превращения этих принципов в бутафорию».

Судебная система играет ключевую роль для реализации принципа «Rule of Law», и от ее работы прямо зависит обеспечение:

• Баланса между ветвями власти (принцип разделения властей);

• Построение правового государства;

• Эффективную защиту прав и интересов граждан;

• Защита бизнеса и развития экономики (инвестиции, налоги и т.д.).

Таким образом, является важным вернуть принцип верховенства права в проект Конституции, которая должна далее реализовываться в обеспечении качеств добросовестности и самоограничения всех ветвей власти.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

18-08-2020
Контрабанда – это особый феномен, который создает ряд деструктивных тенденций для страны
2315

14-08-2020
Феномен «кандидатов-однодневок» как ширма для партий с негативной репутацией
2051

12-08-2020
Аудит неэффективности чиновников: бездействие - это тоже вредительство
2030

10-08-2020
О призывах к гражданскому «бойкоту выборов»: манипуляция и скрытые мотивы
2251

04-08-2020
Как дети богатых «вдруг» очень поумнели: про «Гарварды» и «Оксфорды»
6926

27-07-2020
«Технические» премьер-министры – это снижение потенциала реформ и упущенные возможности
1861

20-07-2020
Студенты-медики и волонтеры должны получить официальный статус для оформления компенсаций
2383

13-07-2020
«Имитация» вместо результата – особая формула кыргызстанской бюрократии
1967

29-06-2020
Разнообразие и засилье «патриотов» в Кыргызстане – кто они?
3259

02-06-2020
Проблематика «местечковых» лидеров и «районных» партий в Кыргызстане
2295

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×