Добавить свою статью
16 Февраля 2021
Свет и тьма цифровизации

Сегодня мы слышим отовсюду, что цифровизация это глобальный тренд! Для одних это равносильно религиозной идее «Христа - Спасителя, второго Пришествия» Которого ожидают верующие христиане. Других это пугает, и они воспринимают грядущее в виде завуалированного «концентрационного лагеря». Как относиться к любым явлениям в жизни человечества, чтобы сохранять баланс рационального и иррационального в уме, умея отличать «зёрна от плевелов»?!

Начну с первого стиха Пятикнижия Моисея, сиречь с основополагающего фундамента Библии: «В Начале Бог сотворил небо и землю, земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух Божий носился над водой. И сказал Бог: «да будет свет!», и стал свет, и увидел Бог, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы, и назвал свет «Днём», а тьму «Ночью», и было утро, и был вечер. День Первый». Итак, любое явление в жизни человечества, в том числе и экономика, и политика, и семейно – бытовые и духовно религиозные отношения людей, разумеется, и цифровизация, и интернет, как таковой, несут в себе зачатки «света и тьмы», но, так или иначе, от человечества зависит, во что оно обратит то или иное, допущенное Свыше, а это именно так, научно – техническое открытие и нововведение в его жизнедеятельности. Это как огонь, который может согревать, делать жизнь комфортной или сжигать дотла то, что было нажито непосильным трудом за долгие годы. Всё зависит от банального уровня сознательности, на котором находится всё человечество в данное историческое время.

Есть две категории людей, одни из них хотят просто жить и их большинство в каждой стране мира. Вторая категория людей это те, кто хотят управлять жизнью большинства, в некотором смысле, находясь над большинством. Есть два варианта целеполагания, либо жизнь большинства имеют намерение облегчить; либо намерение заключается в том, чтобы облегчить процессы управления, следовательно, контролировать поведение этого управляемого большинства. Даже В. И. Ленин говорил: «Социализм, это, прежде всего Учёт и Контроль», вероятно, капитализм, в его так называемой эксклюзивной стадии, позволяет в максимальной степени «шаляй – валяй» в поведении членов общества, но в предстоящей фазе инклюзивного капитализма, контроль будет тотальным, можно даже сказать всеохватывающим и всепоглощающим!? Цифровизация это позволяет, вопрос только в том, кто от этого выиграет, а кто проиграет!? Каждое общество существует, так или иначе, в контексте той или иной административной управленческой культуры, и это данность, обуславливающая жизнедеятельность народов с рабовладельческого строя, и сегодня мы существуем в привычном для нас контексте таковой. Я уже как – то говорил о том, что в Советское время на мясокомбинатах, видимо в рамках научной организации труда, подготавливали нечто «козла – провокатора», который звеня колокольчиком на шее, первым входил в помещение для забоя скота. Но для него был предусмотрен некий «дежурный выход», через который он, благополучно, блея, покидал это пространство.

Как вы догадываетесь, остальное стадо, в конечном итоге, становилось статистическими данными по выполнению планов по обеспечению населения мясом и разными мясными продуктами!? Некто Клаус Шваб, известный всем, как организатор Международного Экономического Форума в швейцарском городке Давос, написал, обсуждаемые всеми ныне книжки «Великое обнуление» и «Стэйк холтеровский капитализм». Написал он это, разумеется, не из благих целей просветительства тёмного человечества, а скорее по заказу стоящих за кулисами мировых процессов «кукловодов». На последнем Давосском Форуме эти идеи прозвучали как «колокольчик» на шее упомянутого застрельщика в деле убойного цеха. Клаус Шваб провозгласил на весь мир, что: «Искусственный интеллект должен управлять человечеством!». Понятие «холтеровский капитализм», происходит из медицинского понятия «холтеровское мониторирование», означающего тотальное круглосуточное наблюдение за деятельностью сердца, по имени американского учёного Нормана Холтера, который ещё в 1961 году изобрёл этот метод контроля. Теперь такой тотальный круглосуточный контроль предполагается не только за сердечно – сосудистой деятельностью в организме человека, с целью его диагностики, а в целом за его жизнью как таковой во всех её аспектах! Возвращаясь к вопросу сознательности, следует выяснить для себя, а кто является инициатором таких глобальных общемировых перемен?! К глубокому сожалению, это не самые лучшие в нравственном отношении люди в мире.

На Давосском Международном Экономическом Форуме, разумеется, не прозвучало, что это означает Власть наднациональных лоббистских структур транснационального Бизнеса, устанавливающих отныне Глобальные Правила Жизни для человечества! Если раньше национальные государства были в той или иной мере формально независимы, то в последние годы повсеместно происходит перехват власти с помощью ультрарадикалов националистического, религиозного или сексуально озабоченного толка, во главе которых во всех случаях приводятся к власти в стране заведомо подготовленные «товарищи». Как вы понимаете, через такого рода ставленников будет внедряться глобальная система однородных законов, регулирующих жизнедеятельность общества каждой страны мира. Собственно, нам далеко за примерами ходить не надо, в нашей стране это происходит прямо здесь и сейчас, под улюлюканье «пьяных от счастья воздуха свободы» сограждан. Пресловутая «невидимая рука рынка» заменяется цифровизацией! У нас эта «невидимая рука рынка» была источником материального благосостояния доморощенных олигархов, что позволило им превратиться в политические элиты страны. С ними нам было привычно и понятно, мы и не знали, что жизнь может быть какой – то другой, кроме той, что у нас есть!? Умнее них у нас никого не нашлось, вот мы и доверили им себя и свою жизнь, на безрыбье, как говорится, и рак мясо. Удивительно, что они пляшут на радостях, повторяя как мантру новомодное слово «цифровизация», означающее для них начало их конца.

Грядущее на смену эксклюзивному капитализму, можно назвать «коммунизмом», но с приставкой «анти»! Если при советском социализме, а далее при коммунизме считалось, что собственность общенародная и находится в оперативном управлении государства, следовательно, под его контролем и охраной, то, впредь, частная собственность, у них на Западе у первых, перестаёт быть «священной коровой», и вообще перестаёт быть как таковая. Собственник всего глобальные цифровые платформы! Механизмы могут быть самые разные, к примеру, я бы предложил следующее: «хотите мы выкупим нынешнюю вашу собственность, но оставим вам её в пользование и владение, как социальное жильё при Советской власти?!». Это же касается и любой другой собственности: ресторанов или станций технического обслуживания автомобилей, заводов или фабрик, одним словом, всего, что может теоретически находиться в частной собственности. Стоимость частной собственности будет переведена в некие условные эквиваленты цифровых «денег», на которые люди могли бы начать «новую жизнь»! Отцифровать можно всё, от носков на ваших ногах до космических спутников и кораблей, и всё, что помещается между этими вещами по всей структуре общественного потребления в масштабе человечества. Таким образом, производство и потребление в масштабе мира будет взято под контроль того, что Клаус Шваб называет «искусственным интеллектом», в общем - то звучит вполне себе жизнеутверждающе!? Кого – то это вдохновляет до слёз на глазах, кого – то нет.

Собственно, происходит «революция» в сфере глобального денежного обращения, и когда говорят о «Великом обнулении», это означает, что фондовые рынки рухнут с таким грохотом, что «бумажные миллиардеры или мультимиллионеры», в одночасье окажутся беднее «церковных мышей». Зачем вам право собственности на землю, когда вы можете взять её в аренду у собственника глобальной цифровой платформы, а он отцифрует до последнего клочка земли в вашей стране и переведёт как меру стоимости созданных под это цифровых денег, и это станет стартовым капиталом страны! Вариаций конечно много, но это не меняет сути происходящего!? Всё не просто близится к этому, но можно сказать, что всё уже началось! Частная собственность отменяется как таковая для всех, кроме избранных, которые создадут Эко – Системы, тотально контролируемые в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а государственные служащие превратятся в менеджеров по обслуживанию таких Эко – Систем. Поскольку мы привыкли перенимать чужой опыт, который заведомо прогрессивный, в нашем случае всё к этому близится!? Мы думаем о чём угодно, кроме как о своём внутреннем мире, духовной природе, смысле жизни, ну и своём предназначении на земле! Останется ли что – нибудь похожее на жизнь и как бы человеческое многообразие не превратилось в «серую биомассу», однородных винтиков бездушной глобальной Эко – Системы!? Как бы самые ярые критики Советской власти не стали её апологетами, и не стали агитировать за возврат в те старые добрые времена.

Управление массами людей на основе анализа информации об их поведении в разных аспектах жизни, вплоть до вкусовых предпочтений в еде и до политических пристрастий, уже давно является предметом глубокого изучения в социальном инжиниринге. Теория алгоритмических обществ берёт своё начало ещё в 70 – х годах прошлого столетия, и всё это время поведенческая информация исследуется под «микроскопом». А народ ест, пьёт, гуляет, веселится и размножается! Системы с искусственным интеллектом почти что насаждаются, и преподносятся как безошибочные. Карл Маркс говорил: «нам нравится это занятие, называть вещи своими именами», так и мне не хочется ходить вокруг да около, приходится иногда портить вам настроение. Объектами тотального наблюдения в контексте «стэйк холтеровского капитализма», будут национальные правительства на всех их уровнях, НПО и НКО, международные структуры, а за жизнью частных лиц, следить в новой реальности не будут разве что утюги и сковородки. Что мы имеем на сегодня уже по факту: 1. Мы оказались под внешним управлением; 2. Нас превращают в сырьевой придаток Китая, методом хитроумных комбинаций, координируемых из – за рубежа. А руководство осуществляется из правительственного кабинета бизнес – омбудсменом на наших с вами глазах! Вопрос: и это всё, чего мы добились?! А теперь о том, можно ли в этих обстоятельствах быть выше «искусственного интеллекта» и зацифровизированной до последней возможности жизни?! Безвыходное положение только из могилы, выход есть!

Замечательный экономист современной России Валентин Катасонов, хорошо сказал: «самым ценным ресурсом рыночной экономики является дурак!». Хотя сам же честно признаёт, что там, где балом правят монополии, реального рынка в его классическом понимании, нет. Рынок возникает там, где существует контролируемая и регулируемая конкуренция, и действует антимонопольное законодательство! Это к слову о рыночной экономике в Кыргызстане, где государственные перевороты не в последнюю очередь свидетельствуют об отсутствии честной конкуренции, после чего происходит передел собственности и сфер влияния в различных секторах национальной оптово – розничной торговли. Экономика означает создавать, а рынок перераспределять, первого у нас нет в помине, а со вторым просто беда. И вот чтобы преодолеть эту национальную беду, надо кардинально изменить наше общественно – политическое устройство, чтобы в будущем быть в состоянии правильно использовать в жизнедеятельности общества цифровые технологии и не оказаться под колпаком «искусственного интеллекта»! В конечном счёте, наше собственное левое полушарие головного мозга в известной степени и есть «искусственный интеллект», подчинённый рациональному логическому суждению, хотя и в биологической оболочке. Правое полушарие головного мозга, напротив, представляет собой источник жизни и иррациональных, присущих только человеку духовных качеств и добродетелей. Нам ни в коем случае нельзя утратить этих важных вещей в самих себе.

Представьте себе обстоятельства боя в условиях войны, неприятель напирает, и вас осталось мало!? Искусственный интеллект, в поисках максимально рационального в этой ситуации решения, предложит вам бросить оружие и сдаться в плен, а родина понятие для искусственного интеллекта не рациональное и в нём отсутствует логика. Именно то, что называется иррациональной сферой в человеке, побуждает его биться до последней капли крови, и пожертвовать своей жизнью во имя высшей благородной цели! Жителей западного полушария легче превратить в «зомби», потому что в них доминирует левое полушарие головного мозга, а в жителях восточного полушария земли доминирует как – раз иррациональная сфера. Идея управления человечеством посредством искусственного интеллекта могла прийти в голову только представителя западной цивилизации! Именно там, на Западе «убили» духовное религиозное знание о бессмертии сознания и ума, и их искусственный интеллект не ответит на вопрос: «к чему всё это, если люди бессмертны и возвращаются в этот мир после обнуления и обновления ума?!». Если за своё безумное желание быть во всём первым, придётся отстрадать в будущей жизни безумием теперь уже реальным, поэтому и не сокращается число психических больных в больницах, то это и есть иррациональный духовный ответ на логически поставленный умом вопрос. Таким образом, применяя искусственный интеллект в жизнедеятельности общества, нельзя ни на мгновение забывать о том, что это всего лишь имитация естественного ума людей.

Алгоритмы рациональных логических конструкций в уме создают «ангелы тьмы», чья функция заключается в служении человеку, но «ангелы тьмы» балансируются «ангелами света», который Бог предусмотрительно отделил от тьмы в Начале Своего Творения! Это Начало находится в каждом воплощённом в физическое тело человеке, как начале его собственного индивидуального сознания и ума, ибо Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, как микромодель. Те или иные цифровые навыки, безусловно, могут облегчать людям жизнь в повседневной действительности, а цифровизация в конечном счёте предполагает перевод в электронную форму того, что раньше хранилось на бумаге, но это не означает обязательно уничтожение бумаги как таковой! Облегчить жизнь на каждом шагу, не означает контролировать и направлять каждый ваш шаг, чтобы ваш ум атрофировался и был не в состоянии принять разумное для себя решение. Цифровая архитектура, любых возможных рациональных логических решений, присутствует в людях уже до их рождения в этом мире, и то, что называется цифровизацией, есть лишь извлечение на поверхность сознания, контролируемую умом, возможных, но никак не обязательных для исполнения вариантов логических решений. Когда – то лопата, пила и грабли, облегчили жизнь человека на земле, но они не отменили самого человека как духовную сущность и эгоистическую личность, а теперь пытаются управлять человеческим эгоизмом, рассчитывая сделать его тотальным эгоистом во всём, забывшим Создателя.

Главным тормозом для полноценного познания человеком самого себя, своей роли и предназначения в этом мире, является заблуждение в том, что все фундаментальные вещи в мире уже открыты и известны, якобы, осталось экспериментировать только лишь с научным «дизайном» и «декорациями»!? Как – раз таки наоборот, второстепенные вещи открыты и придуманы во множестве, а фундаментальные вещи по – прежнему, так и не открыты. Эти открытия относятся к духовному религиозному знанию, а «декорации» и «дизайн» к науке, в том числе и информационным технологиям. Духовенство вместо того, чтобы переходить на цифру вместе со всеми, должно выйти из тысячелетнего «сна» и совершить не меньшее по значимости открытие, касающееся бессмертия сознания и ума, перевоплощающегося в этом мире в соответствии с Программой Творца: «плодись и размножайся»! Вот тогда такие вещи, как цифровизация и искусственный интеллект на земле будут служить интересам и на пользу людей всего мира, а не в целях тотального контроля над человечеством ради удовлетворения патологического эгоизма отдельных представителей рода человеческого в этом мире. Люди научатся отличать свет от тьмы в любых явлениях своей жизни и перестанут «есть поедом» друг друга! Власть не должна существовать как «доброкачественная опухоль» на теле общества, которая вполне может превратиться в «злокачественную». Идеология невмешательства в деятельность ТНК по всему миру, которые, якобы, разумно перераспределят природные ресурсы и обеспечат «рай на земле», это преступная халатность властей, которой нужно положить конец…

С уважением,

Мурат Мусабаев

14 февраля 2021 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-02-2021
Стол и карманы общественного потребления
270

26-02-2021
Фундаментальная основа будущей цивилизации
61

22-02-2021
«Великое обнуление» – это общемировая кастрация инициатив
1168

08-02-2021
У нас много политиков, но нет государственников
1607

14-01-2021
Это был наш сознательный выбор, это мы сделали сами
2270

22-12-2020
Дьявол во власти умрет при отсутствии за нее борьбы!
842

21-12-2020
Держать руку на пульсе спроса и предложения
1485

21-12-2020
Почему регионам нужна собственная сила?!
1493

17-12-2020
Политические силы подменяют собой народовластие
663

11-12-2020
Самозащита от социальных потрясений
575

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×